最*,环境污染越来越重,现在都是雾霾天气,塘河的河水也从清澈变到污浊了,引起了人们的议论。
变化无处不在,它有时就在我们身边,环境总会发生变化,比如我们的身边就有许多变化。
“终于没有雾霾了。”妈妈高兴的说。之前因为大量的废气排放,造成了雾霾天气,只有几天是万里无云,晴空朗朗。“我可不想再过上雾霾的天气。”我气愤地说。都是因为工厂那高大的烟囱吐出一股股黑烟,排放了太多废气。还因为越来越多的汽车排放了太多的尾气。雾霾的时候人们有时连太阳都看不清。我们这儿还不算严重的,最严重的是有些地方大雾遮天,人就连面对面都看不清。不仅工厂排放废气,四周的绿化也做的不好,只有几棵小树孤零零的立在马路旁,显得十分单簿。
之前的天空都是晴空朗朗的,那么蔚蓝,不时有几朵白云飘过。我想要是工厂都停止排放,还天空一个蔚蓝这该多好啊!
不仅大气受到了污染,就连河水也受到了污染,现在河水都是臭气熏天。比如我们的母亲河塘河,塘河的水之前都是清澈见底,许多鱼虾在河里游来游去,孩子们在河里游泳、嬉戏,捉鱼摸虾,老人在河边闲谈,妈妈们在河边洗衣服,一切都是那么美好。可现在的塘河,臭气熏天,大量的垃圾浮在水面上。塘河为何发生了大的变化呢?原来是大量的污水流入塘河,使塘河那清澈的河水受到了污染,河水都变成了黑色。还有人们为了方便,随意把垃圾扔入河里,使得塘河的水变得污浊不堪。
现在,塘河的污染虽然已经减轻了,许多垃圾船在打捞垃圾,可我希望**能早日治理好污染,恢复塘河以往的美丽。
环境的污染越来越严重,废气和污水的排放越来越多,我想,什么时候环境能有所好转呢?使这些环境再如原来一样美丽,而且要让美丽永存下去。