微笑阳光作文
一杯热茶,值得你回味其中淡淡的温暖;一颗糖果,值得你回味其中浓浓的甜蜜;一张照片,值得你回味其中淡淡的欢笑;而生活,值得你回味其中的酸甜苦辣、喜怒哀乐,感受生活的乐趣。
依稀记得过去和朋友们在海边的欢声笑语;依稀记得首次和爸爸妈妈离别时辛酸的泪水;依稀记得和朋友吵架后尴尬的神情……过去的过去,刻骨铭心,却也让我掌握了微笑着坦然的面对生活。
时间回到三年前。母亲需要我回到威海念书,我却由于不愿回来而与母亲大吵一架的情景慢慢浮目前我面前。那时泪眼婆娑的我知晓,母亲是为了我好;我也知晓,她其实也不想我离开,但为了将来的生活,必须要如此做。在刚回来时,或许是为了把心中的委屈都发泄出来,我天天都哭哭啼啼的。常常一个人走在街上,擦身而过的是同龄小孩有爸爸妈妈伴随的笑脸。我常会感觉陌生,会感觉孤单。泪水顺着脸颊悄悄滑落。母亲告诉我,在没爸爸妈妈伴随的日子里,我必须要掌握坚强,必须要不服输,必须要坚持,要掌握在阳光下微笑。我开始慢慢适应了目前的生活。
画面转换,两年前。那时的我,马马虎虎,粗枝大叶,遇见困难就退缩常是家常便饭。为了训练我的能力,老师让我当了班长。“非常繁重的任务。”这是我当时的1、想法。最初,我努力的告诉自己,不管遇见多大的困难,也要一直坚持下去。但久而久之,做事半途而废的我,又开始打起了退堂鼓,一次次的找到老师,说我不想再做班长了。“你这是在逃避。”在一次老师找我谈话时,老师告诉我,“在日常,难免会遇见一些困难,你不应该选择逃避,你要掌握坦然的面对,不管遇见多大的难点,你也要告诉自己,我肯定可以做到的!”从那将来,我掌握了坦然的面对生活。
不管我走到哪,微笑着坦然的面对生活,是我在日常学到的最深刻的哲理。回味着过去的这句话,我相信,他会伴随我很长时间的。
阳光下,花坛边,我静静地坐着。回味着过去的点点滴滴,一缕温暖的阳光洒下来,也温暖了我的心。