天空的阴云又开始聚拢起来,本来烦躁的我,看到这乌压压的天气就更喘不过气来。心思早已不在课堂上,全都飞到了窗外。
终于过了上午的最后一节课,我朝洗手间走去。重又坐到位子上的我,准备开始吃饭。我看了今天的菜,立马瞪大了眼睛:黄瓜有气无力的趴在米饭上散发出一种奇特的臭味。
“你这饭怎么洒了呢,手滑啊?”我不由自主地看向了窗外,只见一位身穿白衣,面部表情狂恶,手还插在腰间的一只愤怒的“老鹰”。视线再往右移,是一个五年级的同学。本来高大强壮的他被“老鹰”骂得上气不接下气,两只耳朵都垂了下来,就像一只受了欺负的小兔。
此刻我觉得打饭阿姨就像一个“老妖婆”。
天空本来聚拢的云,又慢慢散去。接着,太阳也探出了脑袋,我的心情也阴转晴了。可低头一看还有许多饭没有吃完,又低落了下来。这时一个甜美的声音在我耳边响起:“同学,快点吃,马上我们要送碗了。”听到声音的我立马抬起头,一看,咦,这不是刚才的“老妖婆”吗?刚才的气愤还没有消失,我理都不理头也不抬一下。几分钟过去了,我手里的饭一点都没少。这时那个甜美的声音又在我耳边响起:“快点同学,实在吃不下就给我吧。”这声音像**的微风,小溪的流水,很快溢进了我的心。她边说还边给我一个微笑。我的心完完全全的被这一个微不足道的笑容征服了。双手拿起饭碗恭恭敬敬地递给了她,还说了一声“谢谢”。走时,她又给了我一个微笑。
这笑虽然小,却印在了我的心里。每当回忆起这笑容,心里就暖暖的,似乎想起了那美妙的中午。