难忘那张微笑的脸作文
时光蹉跎而过,我依然记得你那张微笑的脸。那种记忆的感觉,就像看见一株大大的向日葵,只是看着,就可以温暖整个冰冷的雨夜……
——题记
初夏的晚风拂过茵茵的草地,几朵小降落伞似的蒲公英的种子随风飘扬,想很远的天空那头飞去。我随手捻下一株蒲公英,向着湛蓝如水的天空吹去,不知这带着我的回忆与思念的蒲公英的种子能否飞到远方的你的窗口,来年,再生出一片白绒绒的蒲公英。
我仿佛又看到了你的脸,你那张活泼开朗的脸,你那张仿佛永远没有哀愁的孩子气的脸,你那张微笑的脸。岁月从我身边呼啸而过,于是,好多该忘掉的,不该忘掉的,想忘掉的,不想忘掉的,都在不知不觉中渐渐的遗忘了。却总也难忘你那张微笑的脸,你那温暖如光的笑。
你仿佛从来就没有哀伤,你总是微笑,仿佛不曾有什么能打败你。你的笑,如同温暖的春风,唤醒了我沉睡的心。你的笑,很柔和,很美。曾经,我们一起在翠绿的草地上吹那蒲公英的种子。我看着那些小精灵们飘呀飘,带着我的千般愁绪随风而去了。
黑暗中的我怕跌倒,跌倒后的我怕黑暗,怕站起来,怕再一次跌倒。你用微笑告诉我:站起来,不要逃避,无论多么悲伤,多么绝望,为了自己,为了爱自己和自己爱的人,更是为了梦想,不论跌倒多少次,哪怕伤痕累累,都永远要有站起来,去用双手冲破黑暗的勇气。
难忘那张微笑的脸,你让我即使跌倒100次,第101次也会站起来;难忘那张微笑的脸,你让我不放弃,永不放弃,永远永远不放弃;难忘那张微笑的脸,你让我即使掉入无底的黑暗,也会有冲破黑暗的勇气。
难忘那张微笑的脸,记着你的微笑,温暖整个一生…………