难忘那张脸作文700字 难忘那张狰狞的脸
我是一只小小鸟。自我出生后就在地球母亲的脸—美丽的大森林中生活。
那个时候,地球母亲的脸是何等的生机盎然!我清楚地记得,它一年四季都是葱葱笼笼,翠绿一片。我和伙伴们则天天沐浴在和风暖阳中。饿了,就在身边找些甜美的野果;渴了,就在山涧喝口清凉的河水。我们在地球母亲的庇护下过着快乐的生活,而地球母亲看着我们的快乐,脸上更是显得生机盎然。
谁也没有想到,厄运会降临到我们头上。有一天,我们美丽的家园里闯进来了好多拿着锯子、斧头的人,他们见到树木就锯就砍,不到片刻工夫,他们就将地球母亲的脸撕开了一大片。听到棵棵大树倒下时发出的惊恐惨叫,看着光秃秃的树桩从心底流出的泊泪血泪,我们再也不忍心在这里生活,可是,除了这里,哪里还有我们生存的地方?
我真想质问那些刽子手们:地球也是你们的家园,可你们为何却要撕破地球母亲的脸,也让我们小小鸟们无家可归?
可恶的刽子手们哪里听得到我的**啊,他们不但继续乱砍滥伐,在地球母亲的脸上划出一道道惨不忍睹的血口子,还在那血口子上修建了许多钢筋混凝土的房子。刽子手们将那些房子叫做“化工厂”。难道他们不知道这是给地球母亲脸上的伤口撒盐吗?
不久,在地球母亲的**声中,“化工厂”开始“生产”了。从此,地球母亲的脸开始变得灰白,而后慢慢枯黄—大量带有腐蚀性的灰尘每天24小时不间断地铺盖在地球母亲的脸上,地球母亲的脸能不由绿变白,再由白变黄么?
这可害苦了我们这些小小鸟,因为从此以后,我们没有了和风暖阳,没有了清澈河水—刽子手们早已将地球母亲的脸—美丽的大森林—我们安静祥和美丽的家园污染、破坏得不成样子。
等待我们小小鸟的,也许只有死路一条了!
我们死不足惜,但愿我们的死能让刽子手们警醒,从而还给地球母亲那张让我们难忘的生机盎然的脸。