立夏之趣年年有,今年的立夏又有什么趣事呢?我们要编蛋兜!
老师告诉我们编蛋兜的方法:一个人拉住一根长绳,另外一个人把八条较短的线编成网。我一听,心想:“坏了,我可不会编啊!*时我做事总是毛手毛脚的,要是这次搞砸了,会被笑话的。”我又看了周围的同学们,有的无奈,还有的一脸茫然。
我和陈楠分好工,我拉线,他编网。我把线垃得直直的,陈楠也很小心地把八条线分好,然后就开始打结了。他把线两两打结,绳子上弄出一个小洞,再把另一端的绳子穿进去,这样做轻松多了,很快就穿完了第一轮。
这时,我的手已经酸得再也没力气了,怡好陈楠也问老师下面的怎么打结,我趁这个机会休息片刻后,我把线拉得更直,双手放在桌子上。我看了看前面一桌已从原先的手忙脚下乱到了有条不紊,也把第一轮的结打完了,我又看看我们的,唉呀!不好,线都搞在一起了。
怎么办呀?只见陈楠镇定自若,一会儿就把第二轮穿完了。可时间如流水,根本不等人,等老师宣布“时间到!”的时候,只有张琦楠和老师一组顺利完成了,其他组都没有完成。
老师拿起包成杰和我们组做的,说:“这俩个网兜的不足就是分得太大了,把蛋装进去会掉出来。”