星期三,我们盼望已久的立夏碰蛋终于来到了,我们带着鹅蛋、鸭蛋、鸡蛋来到了学校。
到了教室里,我小心翼翼地打开书包,拿出妈妈亲手为我编织的蛋兜,我的大鹅蛋完好无损躺在里面。心里想:“今天的斗蛋争霸赛,蛋王一定是我。”
早上七点三刻,班主任朱老师就来了教室里。给我们说了比赛规则:“鸡蛋斗鸡蛋,鸭蛋斗鸭蛋,鹅蛋斗鹅蛋。注意要蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾。”朱老师话音刚落,大家就赶紧用颜料装饰了一下自己的蛋。教室里一下子就成了“七彩蛋世界”。
比赛开始了,我先和同学金伟忠碰蛋,我捏紧了蛋,用我的粉色蛋头对准金伟忠的彩色鹅蛋蛋头,我使劲用力一推,只听见“喀嚓”一声响,我看了一下蛋,嘿!我的蛋完好无损,金伟忠的蛋却伤痕累累,我得意洋洋地笑了。接着,我又来和同学秦瑛泽斗。他的鹅蛋可比我的鹅蛋小多了,我很轻松地就把他的蛋斗得残破不堪。
正当我沉浸在喜悦之中时,女生胡依晗来到我身边,说要和我碰蛋。我看了一下好的那枚鹅蛋,哇!比我的鹅蛋大多了,而且,她的那枚蛋的蛋壳上涂了一层层很厚很厚的颜色。看上去很坚硬。我用我的鹅蛋头对着胡依昤的蛋头,我们互相用力推。不一会儿,我的蛋被她的蛋撞得遍体鳞伤。
之后,比赛越来越精彩。我们就在这拼拼碰碰中结束了碰蛋。
我希望明年我能战胜全班同学,获得蛋王。