丑陋的脸作文
问世间最丑陋者为何物,这问题直叫人深思。世间最丑陋者,人也。
人,做为高等动物,是人类引以自豪的名字,他们自吹自擂,他们自高自大,认为自己是最高级的动物,以为自己有主载世界的力量,可是有谁发现无情。冷血。卑鄙。狡诈等等这些词都铺天盖地的压向人类,用来形容这骄傲的高等动物!
人,因为有思想,所以不同于其他事物,但正因为有思想,所以丑陋,她会指使着空洞的躯壳去做任何事,一旦达不到目的便会痛不欲生。人们总是轻视那些自杀的人,认为他们懦弱,没有面对人生的勇气,但我的却很佩服那些敢于自杀的人,他们有勇气结束自己的生命,终结一切正确或者错误。这也许匪夷所思,但如果换成是你,你是否有勇气让灵魂的精灵跳出生命的牢笼,让所有伤心和绝望都消失在生与死的世界?
记得巍巍曾说军人是世界最可爱的人,这个结论被人类肯定。的确,几千年来他们都闪烁着耀眼的光芒,军队更是拥有主宰世界生死的力量,可是有谁来揭开历史的哀伤:如今,古老的文明被摧残已封动结霜;爱琴海岸的风景被蹂躏已逝去大半;两河的光芒被践踏已被黄沙埋葬;法老的陵墓已无人膜拜只有度量……
人的世界,连空气也坚硬如冰,每个人都带着面具而活,用虚伪来掩盖无情和冷血,金玉其外,败絮其中。所有的安慰都是自欺欺人罢了。我也只比过是丑陋人类的一员,在着忧伤的世界里不伦不类的活着,没有勇气驾御自己生命的长短,就连自己最讨厌的事却在不知不觉间变的心甘情愿。我的花言巧语已是废话连篇,不想再看一眼,就连此刻也心不在焉,人在曹营心在汉。我已将人类的丑陋发挥到了极至,不愧为人,这一骄傲的名词!
没有人的世界一定是美丽的天堂。假如现在是冬季,假如这里在下雪,你一定会伸出久藏在衣兜里的双手,接住一片雪花,你的体温迅速传遍它冰冷的身躯,它融化成你手心躺着的那滴干净透明的水珠,这时,你是否知道,这是一片雪花的葬礼……