丑陋的脸作文
在人们的脑海中美丽一直占着主导地位,其中也包括我,而从那件事之后我才知道丑陋也是一种美丽。
前几天我和妈妈去水果店买草莓,我一眼便看中了摆在门口正中央的草莓,那草莓十分丰满表面似乎还微微地反着一丝光亮,宛如一盆精挑细选后再进行精致加工的红宝石,放在门口够吸引人的了。我便要妈妈买这个,妈妈却说这个太贵,指向室内门前那一堆又小又没有光泽的老草莓,我十分不中意它们,在门外望一眼便能望见那上面飞的几只苍蝇,*看草莓上的籽没有规律地粘在那失去光泽又有些溃烂的果皮上,就像孩童做的橡皮泥团,既丑陋又有些让人厌恶,最后我还是央求妈妈买了好看的那个。
到家后,我迫不及待地把它们放入水盆中,在水中与它们嬉戏着,幻想着它的香甜从口中直窜入大脑深处,我于是拿了一颗放入口中,结果满嘴都充斥着剧烈的酸味、还有些涩,我只得不加咀嚼直接将它吞进肚里,不等回味便喝下一杯水让这味道彻底消失。我简直无法相信刚才的一切。说来也巧,这时爸爸回到家也拎了一袋草莓,正是那看似丑陋的老草莓,洗完之后我便在一旁盯着它们心想要不要尝尝,我迟疑地伸出手拿了一个放到嘴里,没想到香甜的味道如洪水般流向各个感官,它的汁液在我口中流淌着,我听得见草莓籽在牙齿上粉碎的声音,用舌头感觉着这味觉上的盛宴,一时间陶醉其中,这绝对是丑陋之中最好的美丽。
人不也是如此吗?为了看似美丽精巧的物品而付出昂贵的代价,到头来发现它除了外表美没有其它好处,甚至让自己尝到辛酸,比起华而不实的,那些看似丑陋不入眼的物品却有着超乎寻常的实用之美。
我继续咀嚼着,享受着这丑陋之中的美丽。