丑陋的脸作文
我生活在那片令人神往的玫瑰园中,然而我不是玫瑰,我只是一根丑陋的野草。
我没有玫瑰艳丽姿色,没有玉兰的高雅气质,没有芍药的高贵门第,没有……我曾以为自己丑陋愤慨上帝的不公,可是我无意发现,丑陋也发出一种特殊的光芒…。
因为丑陋,我顽强
美丽是上帝赐给万物的一张通行证,玫瑰因为绚丽所以自信,高高在上。望着那些名贵的花受到无微不至的关怀,丑陋的我只能在那阴暗的玫瑰脚下自生自灭,我嫉妒那些名贵的花,然而,一阵暴风雨过后,娇美的玫瑰?然倒下,惟有我,一根被丑陋折磨得异常顽强的野草,仍在彩虹下迎风挺立着。因为丑陋,我顽强。
因为丑陋,我洒脱
玫瑰注定要为自己的魅力付出代价。她只要严肃地站在那里,挤着同伴,一声不响地让他人欣赏。玫瑰要不停地装扮自己,要向万物展示自己最迷人的一面,那种紧绷的生活,会使她累得失去灵性。然而我的丑陋,使我可以甩开世俗的眼光。正因为人们不留意我,所以我可以真正地展现自我,在清风中,我快乐而随意地翩然起舞,无须考虑丑陋的姿势是否会被人嘲笑,因为无人会注意,我这根丑陋的野草。我大声地歌唱,无人知晓,无人嘲笑。阳光下,是我洒脱的笑……
因为丑陋,我理智
没有那华丽的赞美,没有那诱人的奉承,自然就与骄傲无缘。我不像玫瑰被魅力的颂词弄得飘飘欲仙,因为我的丑陋赐给我的又一份厚礼,在孤独中,我理智地看全世界,我理智地考虑一切,我理智地毫不松懈。因为丑陋,我理智……
丑陋,馈赠给我的实在太多太多,我的丑陋,在阳光下奏出一曲动听的歌。原来。丑陋也是一笔财富。我成了玫瑰园里最富有的,是精神上的富有!
……