微笑的小学作文
在我的人生当中,有喜有悲有欢有怒,而最让我印象深刻的,就是那个星期六的下午,令我永生难忘。
那天下午我刚吃完饭,阿洁就来找我一起去滑冰,我答应了。
走到广场上,我们遇到了阿洁的表妹小胡玉,正巧他也在滑冰,于是他就和我们一起滑,在滑冰之前,我有一个小小的意见,那就是我拉着小胡玉,小胡玉不动,我带着他走,从那刻开始,事情开始了……
我拉着她的小手,开始慢慢的划起来,之后越滑越快,越滑越快,快到无法停止的地步,那时的我早已忘记我自己的手还拉着别人。
而我呢?却从来没有注意到小胡与那张十分惊恐的脸,厄运开始了,我开始慢慢的松开了那只冰凉的手,事情就在这一刻,他无故地撞上了坚硬冰冷的白墙,而我则撞到大石头,摔了个狗啃泥,小胡玉哭了,她的大腿的皮被擦破了,头也肿了,当时我看见她哭了,而我也着急的大哭了起来。
阿洁走了过来,不知该说什么好,他来到我的身边,微笑着安慰着我,说道:“好啦,不要哭了,这有什么好哭的摔倒了吗?摔倒了就站起来,没有什么好哭的,哭不能解决问题。”
我听后,哭声顿时停止了,却笑了起来。
其实生活有时候就是这样,跌倒了就站起来,没有什么好哭的,用微笑面对才是最好的,生活中不管有1000个理由让你哭,你也要以1001个理由让自己笑。