永远难忘,昙花一夜的绽放,注定了她生命的辉煌;永远难忘,维纳斯的断臂,点燃了我们美的灯塔;永远难忘,您的微笑,成了我最大的幸福。
有人说,山,博大,有广阔的胸襟,纯洁无暇,能容纳万物;水,灵动,如片片飞花,弄云起舞,唯真情一片。可母亲,您是什么呢?不错,您是山,浩然正气,屹立于天地之间,古今作儿女的皆叹其博大;您是水,无语东逝,隽永流传,流淌在横窗的明灭稀星下。
小时候,我多病,但又害怕去医院(因为要打针、吃药)。是您用微笑鼓励我,结我勇气,陪我去看医生。
上学了,可我的同学老是欺负我,害得我不敢再进学校。是您用微笑鼓励我,给我勇气,让我学会了坚强。
初中时,由于课程、生活等多方面的压力,让我厌倦学*。是您用微笑鼓励我,给我勇气,使我顺利考入高中。
现在,我已进入了繁忙的高二生活。您仍然微笑着,给我鼓励,给我勇气。您的微笑在无形中已成了我最大的幸福。
我的每一点进步,都伴有您的微笑,那是一种无形的鼓励,一首无言的诗,一个没有结局的童话,更是一种无比的幸福。您的微笑很美,犹如徐志摩的那片雪花,在天地间自由地飞翔,描摹着我人生的希望。对于您所做的一切,我只能说:风雨之后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。付出之后,总会有回报。
母亲,您是启明星,最先迎接黎明;您是流星,献出了您短暂的辉煌!您的微笑是树的眼泪,片片晶莹;是微风的歌声,轻轻低吟;是我最大幸福,永远难忘。