丑陋的脸作文
故事发生在一个动物王国里面。
在一个晴朗的日子里,猴妈妈生下了一只小猴子。当动物们围上来观看的时候,一个个都被吓得晕倒了,就连小猴子的妈妈也都吓得晕了过去。那只猴子实在是太丑了,身上的毛只是有可怜的一点点,四肢特别长,脑袋又特别小,一只眼睛就占了大半个脑袋,一幅呆头呆脑的样子。
猴子妈妈和猴子爸爸一狠心,就让小动物们把刚出生不久的小猴子给扔到山谷里去了。然而,小猴子却被山谷下的长长的树条给接住了。小猴子的命是那么的大,他被一群来这里旅游的人们给看见了。他们把他从树上取了下来。随行的一个兽医救了他。没有人喜欢他,因为他长得太丑了。人们把他送到了马戏团。
马戏团的人们也不怎么喜欢他。猴子训练员把他当成了陪练,成天打他,成天骂他,骂他笨,骂他丑。猴子明星雅丽也瞧不起他,不过,后来他变了。
小猴子知道自己长得丑,因此他收敛了自己的淘气,训练员让他干什么他就干什么。渐渐的,他的表演比雅丽都好了。在一次表演中,一不小心,雅丽受了伤,不能再演出了。人们让小猴子表演。没想到,小猴子竟然表演得那么好,把马戏团里的人们都看呆了。从此以后,小猴子从一个特别丑陋的猴子变成了一个闻名世界的大明星。
就像孔子一样,虽然长得特别特别丑,但是丑并不否定成就每个人都可以成为闻名世界的名人。