以积极乐观为题的作文600字
“老爷爷!您要去干嘛”我刚写完作业,准备下楼去玩一会。刚走到大门口,只见一位老爷爷从我面前极慢地走过。“小姑娘,这是不是秋天到了”老爷爷慢慢转过身,轻轻问我。“是。”我含含糊糊的回答。我看见老爷爷身穿黑夹克,柱一个拐杖,戴一个墨镜。
“早晨我在窗子边,觉得风凉凉的,这大体是秋天来了。”我没有回答。“小姑娘,你有空吗?可以和我去公园看看吗?金黄的桂花我怎能不去赏赏”“赏赏”我惊奇的大叫。以我的知识,老爷爷是个盲人。“是啊!这么好的桂花我得去看啊!”老爷爷边说,边搭着我的手臂向前走。
“真香!”我们来到公园的桂花林。“嗯,这是金桂!老爷爷认真肯定的说。我抬头一看,果真是一棵金桂花树。我们又往前走,小水塘边有三只麻雀停着,还唧唧的不知在叫唤这什么。”呵,前边的三个小家伙在开会吧!”老爷爷笑着,有趣的说。“啊”我睁大眼睛看着老爷爷。“怎么了是三只呀,不错!”我开始怀疑我学到的知识了,我真想问一问:老爷爷,您看得见吗可我又怕刺着老爷爷的心。
“小姑娘,你怎么不说话”老爷爷拍着我的肩问。“呃,老爷爷,我们去前面的椅子上坐一会吧。”我拉着老爷爷就往前走。“哪个!老,爷爷,我你”我想问有不想问。“我看不见!”老爷爷大声回答我,“我看不见,在我的日子里从来就没有光。可是没关系,我还是幸福的,秋高气爽的好日子我还能来散散步。周围的一切一定都很美好吧!”老爷爷握住我的手,认真的说。
这件事虽然已经过去很久,可却深深印在我的心里。老爷爷虽然看不见,可他不自卑,不气馁,有一颗积极乐观的心;他虽然不能用眼睛做心灵的窗户,可他用满足,用乐观,填完了所有的心!