快乐的端午节作文300字
今天是一年一度的端午节,一大早,妈妈把我从睡梦中叫醒,和她一起去超市买东西,我很高兴,走在路上一蹦一跳的,我发现今天路上的人特别多,每个人的手里拿着树枝,从人们的笑 声中,我感觉到了端午节的神圣和美好,我问,妈妈买这树枝干什么,妈妈说,这是到自己家的门上挂的,这是艾草,可以辟邪,看,妈妈也买了以把艾草。
到了超市,妈妈买了很多好吃点的东西,有粽子,有水果,回到家里,妈妈把生的粽子放到锅里蒸一下,不一会儿,就闻到淡淡的竹叶的清香了,妈妈把蒸好的粽子放到了一个盘子里,我 迫不及待的拿了一个,解开扎腾,剥开粽子叶,那长长的米都蒸的发黄,那里边的陷有蜜枣的,还有豆沙的,轻轻的咬一口,香甜香甜的,我吃的很开心。
我整吃着粽子,妈妈对我说,这是为了纪念爱国诗人屈原的。
晚上,妈妈做了一桌子丰盛的晚餐,我们全家人在一起吃着,笑着,喝着美酒,高兴极了。
今年的端午节,快乐多多,收获多多。