它没有春雨的细腻,没有夏雨的迅猛,也没有冬雨的寒冷,但更多了一种清凉的感觉,这便是——秋雨。
走在路上,迎面而来的秋风清新又清爽。树叶“沙沙”作响。柳枝随风摇摆,小草在随风舞动,天空又有些灰暗,我意识到,有一场秋雨要来了。
果然,在我回家的路上,“轰隆隆——”雷公公怒吼了一声,唤醒了沉睡已久的“雨妈妈”。
秋雨如丝般,淅淅沥沥得飞扬而下。树叶。树叶、柳条、小草摇摆的更欢了,似乎在迎接“雨妈妈”的到来。
我站在门口,静静地欣赏着期待已久的秋雨。远看,秋雨斜斜地下着,好似一层柔软的薄纱。*看,雨滴顺着屋檐滴落,接连不断,陆陆续续,仿佛一层水帘,又像是断了线的珍珠。
这雨如烟,随风飘飞,洒到时间的每个角落;这雨如雾,密密层层,犹如匹匹锦缎;这雨如尘,若有若无,给人一种童话般的感觉,,之身在梦境中一般——丝丝秋雨飘然而逝。摸,毫无感觉;看,似有似无;听,确实存在。这秋雨,慢慢地,生如干涸的大地。
雨落声“沙沙沙”听起来分外悦耳,仿佛是一曲优美动听的交响乐,使我们的心灵陶醉。
渐渐地,雨妈妈带着她心爱的秋雨离开了,这空气中弥漫着从四面八方飘来的气息,那气息清新幽远、沁人心脾。
雨后,到处是生机勃勃的的景象。