梦,跨越夜晚与黎明,沉睡与觉醒的界限。有的梦,像浮云一飘而过,有的梦,却像我梦里的课堂在我生命的年轮中烙下深深地印记。
曾几何时,我的梦走进我的小学课堂,眼前是极其熟悉的叶老师,周围是我熟悉的同学。
这堂课是我们的作文课,刚开始,叶老师因为我的上篇作文写得好而表扬我,她富有磁性的声音以及同学们欣慕的眼神让我很快乐。
不知经过多久,叶老师讲到一道仿写题,蓝天是_____的美。她要求找一个同学仿写,她打量着我们。
突然,用她那与粉笔打多年交道的手点起因为刚才的快乐而有点茫然的我,要我仿写。我不禁紧张起来,下意识地脱口而出:蓝天是美丽的美。
说完,我就意识到自己的错误,而此时同学们已是哈哈大笑。用他们异样的眼光看着我,我顿时崩溃,脑袋一片空白。
这时,叶老师用严厉的目光制止他们。又面带微笑地对我说:“很有创意的开头,继续吧!”我这时分明看见老师清晰的脸上那双纯洁的双眼,散放着对我的鼓励。顿时,我之前的紧张荡然无存,整理好思路,大声地吟诵出:蓝天是美丽的美,那里有着最最纯净的白云,最最迷人的晚霞。仰望蓝天,数着星斗,在这是数亿万年来人类悠闲地休闲方式。在蓝天中,你可以看见最遥远的梦想,它会让你感受到与梦想在一起的快乐。最可贵的是,它会在你最需要的时候告诉你:孩子,你又离梦想进一步!……一气呵成,脑海中老师的鼓励仍未消失。
我的课堂在我的梦里结束,但它就像我所有的课堂一样,老师的鼓励与支持永在,让我在向前的道路上永不放弃!