快乐的春节小学生作文
春节是我国最重要的节日,也是一年之中最隆重的节日。每家每户都会庆祝一番,有些民族还会搞一些活动来欢度新春佳节,比如舞龙狮、说书、唱戏,跑旱船、踩高跷、扭秧歌等。
一年到头,大人小孩都忙开了,备年货、扫屋子、祭祖宗忙的不亦乐乎!贴春联是必不可少的一个项目,或自己动手或请人代劳,把一年的收获和来年的希望都写在这小小的春联上。常回家看看,回家看看……再远的游子也要回家团聚,吃上父母精心准备的年 夜 饭。古时候,人们把这叫做除守岁、熬年。这一顿饭要慢慢吃,直到深夜。
欣赏着春节联欢晚会的精彩节目,绕着热气腾腾的饭菜,听着窗外一阵阵爆竹声,一家人享受着天伦之乐。这时候,小孩子最激动的是长辈会发期待已久的压岁钱,据说在很久以前,就有这个说法了。
过年了,家家户户肯定少不了拜访亲友,许多朋友聚在一起,这一气氛一直要持续到正月十五元宵节之后。
春节,不仅仅是大家吃喝玩乐,更重要的是体现了咱们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好生活的追求以及人与人之间的和谐和安宁。