快乐的春节小学作文
春节,我终于把你盼来了。在我国,春节是最大的节日。今年春节,我是在姥姥家过的。
大年三十的晚上,吃过丰盛的年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。电视里有说想起的、唱歌的、跳舞的、演小品的、表演杂技的……真是丰富多彩,让人眼花缭乱,目不暇接。看完了春节联欢晚会,我就睡觉去了。
第二天清晨,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒。我赶紧穿上新衣服,跑到院子里。院子里可真热闹啊!大人们有的放鞭炮,有的放花炮,有的放礼炮。当然,也有我们小孩子的地盘。他们有的放摔炮,有的放喷花炮,有的放蝴蝶炮。我也回家拿出我的小花炮,玩了起来。
去到大街上,嘿,大街上更是热闹。人们三五成群地站在一起,有说有笑的。还有耍狮子的、扭秧歌的、舞龙灯的,敲锣打鼓,欢天喜地。
春节真热闹,我喜欢过春节。