她,长着一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛中,似乎还带着一丝可爱,笔挺的鼻子下面有着一张小巧的嘴巴,能说出一口流利的英语,两侧的耳朵不时地听着别人说的话……当我第一次看见她时,她用甜甜地微笑,向我们打着招呼。这就是我们的英语老师——魏老师,一个原来让我们感觉温柔可亲的老师。
可今年,我们对魏教师的看法变了,班里的人都说我们温柔可亲的魏老师远去了,这不,她的目光变得比以前锋利了,要求变得比以前严格了,甚至连……有些同学开始有些接受不了她的变化。
曾有同学说过,任何一个老师遇到我们这样的班,肯定都会变的,因为我们这个班实在是太不守纪律了,太不听话了,太……
或许吧!对于魏老师的变化,我选择接受,一个人不可能一成不变,只是魏老师的变化比较明显吧!其实,我们都在变,但我们没有资格去遥控别人。我觉得魏老师的改变也没有像同学们想象中的那么让人难以承受,例如:
每当午睡铃一响,我就会靠在桌子上,随着睡意进入梦乡,但好景不长,几个捣蛋的男同学就像苍蝇一样,在我耳边嗡嗡作响,使我不得不从睡梦中醒来,只要一醒后,我就无法入睡。他们究竟要吵到什么时候呀?正当我烦恼的时候,魏老师从前门走进来了,她见几个男同学在吵,甚至讲台上还有扣分单了,顿时火冒三丈,但又怕责骂他们时吵醒了其他的同学,于是,老师决定先让他们睡着,等下课再做处分……当他们低着头走进教室时,嘴上似乎嘀咕着:“魏老师变了,变得好凶,好严厉,以前不是很温柔的吗?可现在怎么……怎么……?”
魏老师的改变,让一些调皮的同学乖巧了一些,你瞧,老师的改变不是让午睡的纪律好起来了吗?
其实,我们不可以把一些东西想得太固定,很多东西我们都是定格不来的!
……
我接受魏老师的改变……