懂得感谢,是学生们都应具备的一种素质,也是一种道德情操。老师是学校中的家长,教育了我们,让我们走向了成功的道路。
在语文课上,每当老师提问问题,我总是又害怕,又紧张,生怕说错了,老师看着那些争先恐后,抢着举手的同学,纷纷让他们放下手,让我回答这个问题,我听了老师的一句话“即使答错了也没有关系。”我才有了勇气。是的,老师的淳淳教导,是我终身难忘,感谢老师,俗话说:“一日为师,终身为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,使您唤起了我们对知识的渴望!您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像一把钥匙,为我们打开了知识的大门,让我们懂得了人生的真谛。
“您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身就是力量;您给我一个眼神,我就找到了方向,您放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确的指航标;是我们记忆最深的人……老师们把我们培育成做过的董郎,是多吗辛苦呀!我们难道不应该报答他们了吗?
我记得有一次我有一道题不会做,下课后我去搬空驶去找老师。老师给我又讲了一遍,我还是听不懂,老师又耐心的给我讲了几遍,皇天不负有心人,我终于听懂了,老师欣慰的笑了,突然我发现老师的笑容是那吗的漂亮和美丽。
我们应该大声的说一声:“老师谢谢你们!是你们这些辛勤的园丁,用爱和心血浇灌我们成为祖国的栋梁。”