我是一个爱劳动的人,在家我经常帮爸爸妈妈分担家务,减轻他们的负担。
在一个星期六的早晨,我早早地就起床了,却惊讶地发现窗户的玻璃上有着一道道横七竖八的脏印子,简直成了一张大花脸啦!我小声嘟囔起来:“怎么那么脏呀!要不擦一擦吧!”说干就干,我从卫生间拿了一块抹布抹去了窗户边框上较大的灰尘,并且用力擦洗边框,然后我将抹布浸湿,配用上洗洁精用力开始擦除玻璃表面上的污渍,一条条透明的水印呈现在玻璃上面,美丽极了!
我继续擦着,这些水印一圈一圈地往外扩散开来,接着我又用干抹布把水擦掉,最后扫去了框槽中的灰尘。刚擦完一面,我就累得满头大汗了,但是我并没有放弃,努力地将另一面玻璃擦干净。
在我努力的擦洗下,他们一点一点明亮起来,变成了一块块晶莹剔透的“水晶”玻璃了。这就是我——一个热爱劳动的人,不但如此,我还乐于助人,拾金不昧呢!