我叫张宇涵,是个小女生,今年上小学三年级。我长着一个圆脸蛋,我的额头很大,但是却被一排整齐的小刘海遮住了,所以现在我的额头看着一点也不大。我的鼻梁很高,嘴唇颜色很红润。虽然白天我很勇敢,但是黑夜我却变成了胆小鬼。比如有一天晚上,我从睡梦中醒来看到床头边有一个圆圆的东西很像一个人头,我吓得浑身发抖缩成一团不知所措,然后我赶紧喊:“妈妈快开灯!”
灯一开我仔细一看那个圆圆的东西其实是一顶帽子,这时我才松了一口气。我的业余好很广泛,我喜欢跳舞、弹琴、唱歌、下五子棋、打羽毛球、打乒乓球、跳绳和游泳等。其中我最喜欢的一项就是下五子棋,因为它能锻炼我独立思考的能力。这就是我一个开朗、活泼、充满幻想爱说爱笑但又有点胆小的小女生。