四季的风作文750字
风有很多种:春天柔和的风、夏天炎热的风、秋天凉爽的风、冬天寒冷的风。这些风都可以用手触碰到的,只要你静静地体会,都能感受到。
春风像一位诗人,当它缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草睡醒了,慢慢从泥土里蹦出来,伸个懒腰,看看旁边,好像对周围事物,感到很好奇似的。春风拂过花丛中,空气中散发出迷人的清香,沁人心脾,让人感到舒畅。柳树也长出了嫩叶随风摇曳,翩翩起舞,小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌。风儿用手轻轻抚摸我的脸,软绵绵的,舒适极了。
夏风像一位顽皮的孩子,夏天骄阳似火,总是很炎热,空气仿佛在燃烧。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里劳作的农民伯伯,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。人们是多么期待风儿赶快到来,可是风儿总是躲来躲去,叫它、喊它,都没用。好不容易等来一丝丝凉风,可是还没吹够,它又躲起来了。哎!它总在跟人们捉迷藏,真拿它没办法!
秋风像一位魔术师,它一蹦一跳来了,而且带着神奇的金笔来的。它往田野一挥,田野里谷物都笑弯了腰,成熟的稻谷颗粒饱满,沉甸甸的,散发着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞散落在田间。它在果园里一挥,树上的苹果像一个个红艳艳的大灯笼一样挂满枝头,黄澄澄的大鸭梨压弯了树枝,还有咧开嘴笑的石榴,看上去好吃极了。它在树林一挥,把树叶都染成金黄色,一片片金色的树叶飘落下来,就像一只只黄金做的蝴蝶纷纷飞舞。草地上的草都枯黄了,踩上去像踩在棉花上一样。一切都成了金黄色,给人们带来不一般的美!
冬风像一位童话家,把金色的世界换成了白茫茫一片。它为树林披上一件白纱,为大地盖上一层雪被子。朔风毫不客气地蹿来了,它不像春风那样柔和、舒适。它越跑越快,如同猛虎下山似的,呼啸而来,让你感到冰寒刺骨。它把光秃秃的树枝折断了,把在玩雪的孩子赶回家。街上行人一个个都包得粽子似的,弯着身子,低着头,艰难地行走,人们似乎不想再跟朔风会面了。风儿不是有意的,它太心急了,盼着早日迎来新的春天呢!所以它到处跑来跑去。
风儿,你总是神神秘秘的,尽管有时很调皮,有时带来不愉快。但这些正是你的魅力所在啊!