四季的风作文750字
春天,风儿来到大地上,开始了新的一年的工作。她吹过小河,河上的冰融了,露出了“满脸皱纹”的河水,小鱼吐着泡泡,做着游戏;她吹过草地,新生的小草顶开泥土,用它那尖尖的、绿绿的小脑袋,迫不及待地呼吸着空气,享受着阳光,沐浴着春雨;她吹过花儿,各种各样的花竞相开放、争奇斗艳,迎春的花黄如金,水仙的花白似雪,杜鹃的花红像火……真是美不胜收;她吹过柳梢,柳树抽出了枝条,冒出了嫩绿的芽儿,鸟儿在树上歌唱着春天。
夏天,风儿旋转着,舞蹈着,就像一个顽皮的孩子,他热乎乎的身体拂过大地,大地都热了。她想找小鱼玩,拂过河面,才发现小河里的鱼儿躲到了河底,因为水中只有那里是凉快的;她想找大树玩,可吹起的只有大树耷拉着的显得无精打采的脑袋;最后她来到大街上,只看见人们要么打着伞,要么躲到了树荫底下,他们个个汗流浃背,风想让他们凉快些,可她的身体拂过,也是热热的。
秋拽着夏的尾巴悄悄地来了,庄稼地里金黄一片,传来了农民伯伯的丰收的笑声。果园里果香四溢,一个个成熟的果实饱含了果农的多少心血。这时风儿吹过,把这金黄色,把这笑声,把这果香,带到了四面八方。所以秋天的风儿是金黄色的,是欢歌笑语的,也是果香扑鼻的。
秋天过后,冬天披着厚厚的白色皮袄向我们走来。冬天的风可以说是优美华丽的,也可以说是冷酷无情的。她,可以给我们带来了可爱的纯洁的小雪花,它们纷纷扬扬,像一个个小精灵,把大地都染白了。她,也会吹着口哨,从你的窗前经过,或者带着寒气,直往你的衣袖、领口里钻,让你冻得牙齿打颤。
风,就是如此多变,她其实可以成为我们的一位很好的朋友,你可能会说,我们根本见不到她,但是,现在的她可能就在你身边。