风的四季作文400字
我喜欢风,无论是什么季节的风,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,一切都像刚睡醒的样子。春风带着花草一起摆动,披起一阵阵绿色波浪。春雨过后,空气里像有无数芳甜的果子,春风带着这甜美的味道走过每个角落。
夏天,和轻柔的春风完全不一样。夏天的风带着豪迈而又热烈的性格。风调皮地把女孩子的头发吹起来。太阳把强烈的热光散在大地,而风却带来清凉,吹走夏天的暑气。
而秋天却又是一个样子。虽然太阳还是高高地悬挂在天上,而秋风却感受不到一点温暖,冷冷的,不过不挺特別,田野里,金灿灿的麦田起伏着一层金光闪闪的波浪;果园里,成熟的瓜果散发着诱人的芳香,秋风带着它四处诱惑着人们的鼻子和嘴巴。树林里,秋雨奏响了交响乐,随风飘下的叶子也別有一翻诗情画意,令人向往。
冬天,也许,到冬天来临,人们会讨厌风吧!冬天是那泠冽、单调的寒风刺骨,如果把春风说成温暖,夏风说成凉爽,秋风说成安静,而冬风就是单调的颜色,单调的冬风。一切都是那么无聊。但要是雪跟风一起出场那又是另一番景色了,纷纷扬扬,像柳絮凭借风力满天飞舞。
啊!总是美丽而使人爱恋的风啊!