风的四季作文400字
风是善变的,在每一个季节都拥有不同的性格。
春天的风是温暖,柔和的。它驱散了冬日的寒冷。还给大地带来了无限的生机。瞧,它吹红了杏花,吹青了青草,吹鼓了花苞。它涌进田野,嫩芽纷纷冒出了尖尖的角,争先恐后地看着世界的奇妙与美丽;掠过河流,泉水从冻结中苏醒,漾起了笑的涟漪。春天的风,滋润万物而无声,改天换地而无语。
夏天的风是懒散的。当人们需要它的时候,它怎么也不出来,消失得无影无踪。小草聋拉着脑袋,无精打采的;花儿失去了往日的娇艳,收拢这绽放的花瓣。就在这时,风出来了,可是却带着热气,不一会儿就走了。大家多么希望风再多停留一会呀。
秋天的风是奇妙的,它从未停止过脚步。它还像一个画家,它跃进林间,枫叶立刻被它染成了红火色;它舞过田野,稻麦变成了一阵阵金黄色的巨浪;它溜入果园,果实被它那美丽天真的笑颜感染了,散发出浓郁的果香。
冬天的风是冷酷无情的。寒风气势汹汹地来到人间,咆哮着,撕扯着,如千万头暴怒的野兽,掠过人间。溪水停止了嬉笑与歌唱,凝结出了厚厚的冰,保护自己;树木被迫脱下身上那唯一的一点绿色,在冷风中瑟瑟发抖。它的凛冽使人望而却步,人们各个穿得跟粽子一样,才敢出门,寒风如刀般毫不留情地刮在脸上,令人瑟瑟发抖。
四季的风就是如此的奇妙,让人捉摸不透。我爱四季,更爱四季的风。