四季的风作文350字
四季的风,时而温柔,时而暴躁……在我眼中,他们就像人一样,有自己的个性。
春天的风,是温柔的。它还掺杂着一些淡淡的粉色。当春风漫步大地,泉水为它唱起叮咚歌谣;雏菊为它留下它来过的印迹;柳树轻轻摇晃着细细的头发,为它跳起舞蹈。当春风到来时,所有万物都为它歌颂着。
夏天的风,是暴躁的。它找来好朋友——雨,和它一块儿玩耍。农作物得到了灌溉,花草树木随风摇摆着,好似一个个电玩小子。当雨离去,一股清香溢满大地。那些露珠或许是它俩的汗水吧?它们呢?沉睡了吧?不!它们在商量着,商量着下一次的玩耍!
秋天的风,是忧郁且宁静的。它在铺着金色梧桐叶的小道上缓缓地走着,唱着低沉的歌。梧桐树们摇摆着手,却又措不及防地流下了眼泪。是啊,前面是无尽的道路。秋风像一把伞,默默给自己当支撑。
冬天的风,是冷漠的。它不给大地留任何生机,只顾自己走啊走啊。直到世界全部变得雪白,它才罢休。
四季的风像一首散文诗。一首首不同的诗,各有各的特色。在对的时间,对的地点吟诵着对的诗。