四季的风作文650字
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美而愉悦的。
春天,树叶嫩嫩的,绿绿的,中间还带点儿黄色,花苞愉快地从树枝上探出小脑袋,等待着春风。春风来了,春风来了!春风温柔地抚摸着大地,抚摸着那些刚刚苏醒的动植物们。春风吹过树梢,她抚摸着小花苞稚嫩的脸颊,也给树叶换上新衣裳更加嫩绿和可爱。在春风下小草涌动着绿浪,春风帮它吹掉身上冬的痕迹。温暖又带些凉爽的春风吹过,也让人们脱下厚厚的羽绒服,换上了轻薄的衣服。只有这一场春风,才完全吹走了冬的严寒,让世界改变了姿容。
而夏天,风就变得不一样了,她热情似火,每当刮过身旁,都会感到暖暖的、热热的。夏天的风就像一个粉刷匠,让植物们变了“模样”。夏风一吹,树叶变得更加浓绿;夏风一吹,花儿也更加鲜艳;夏风一吹,小草们也争先恐后地疯长。夏天总是热的叫人难受,闷的让人喘不上气,在这样炎热的天气里,风是暖的。虽然这样,一阵风来也会让人舒服很多,心情会好不少。所以在夏天人们总会盼着刮一阵小风。
秋天来了,田野染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛。秋风也悄悄地来了,她没有春风的温柔,没有夏风的热情,她变得非常凉爽但并不刺骨,她让夏天热的晕头晕脑的人们精神起来了。这时候的风变的更多了,但并不大,微微的小风吹过,让人更加愉快,让人神清气爽。
冬天来临,风变得没有那么让人喜爱了。冬风的性格变得很是粗狂,总是那么的寒冷刺骨,让本来就寒冷的冬天更加让人害怕,让人们一分钟都不想在外面停留。人们一个个都换上厚重的棉衣,把全身上下都捂得严严实实的。但冬风也是会使人快乐的,她会帮着吹走让人厌烦的雾霾。
啊,风,我爱恋的风啊,你一年四季常在我的眼前流动,你给我的生命带来活跃,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来流动。只有在风中,我才真正感到这世界是活的。
啊,总是美而使人愉悦的风啊,怎教人不爱恋!