四季的风作文550字
人们常把春天的风叫和风;夏天的风叫热风;秋天的风叫金风;冬天的风叫寒风。虽然都是风,但在每个季节都有不同的姿态和特征,让人又爱又恨!
春回大地,春风一吹,花儿、草儿、树儿都苏醒了,传来沁人的芬芳,夺目的嫩绿和勃勃的生机。脱下了厚重棉袄的姑娘们换上了婀娜的春装,成为春天另一道靓丽的风景。农民伯伯们往稻田里撒上了希望的种子,人们沉醉在一片绿色的世界里,享受着和煦的清风。
没多久,炎热的夏天来了,常常一丝风都没有,绿豆大小的汗水从人们的额头滚落下来,
炙热的午后哪怕有一丝风袭来,也是热乎乎的,让人更加烦躁,真是不负它热风的盛名。
紧接着干燥无比的秋风吹来了,它将大地都烘烤成金色。红的、黄的的树叶从树上纷纷掉落,像美丽的蝴蝶一般在风中跳起最后的舞蹈。秋风甚至连人们也不放在眼里,不仅想吸干人们脸上的一切水份,把自己变得漂漂亮亮的,而且让农民伯伯们忙得不可开交,用粗糙的大手收割着满地的金黄。
最后残酷的隆冬降临了,寒风刺骨,就像一个威风凛凛的国王。一切有生命的动植物都害怕地躲藏起来,生怕自己太夺目,引起寒风的妒嫉和残害。人们也不愿再走出家门,大多紧闭窗门,将呼啸的寒风严严实实地挡在外头。世界灰蒙蒙的一片,让人望而生畏!
虽然风让人又爱又很,但是假如没有了风就没有了四季的变化,人们的生活就会单调无味,哪能像现在这么丰富多彩呢?