遨游书海作文
小,我经常捧着一本书,坐在床上,也不管那本书的内容是否能看懂。妈妈一有空,便过来教我认一些的字。
就这样,我在书的陪伴和帮助下,一天天成长起来。
等再长大一点的时候,我就在妈妈的读书声中慢慢入睡。妈妈那时总是把一些小故事书放在床头,我就去翻阅,使我慢慢喜欢上了阅读,有了阅读的兴趣。《白雪公主》、《指拇姑娘》、《小红帽》、《灰姑娘》等都是我喜欢的童话故事。
这些童话故事带领我来到了一个奇妙的世界:里面的花朵颜色鲜艳,却大得不得了,如同一位士兵守卫着自己的祖国。还有一群十分奇怪的人,他们就像一个个瓷娃娃,虽然长得很漂亮,但是脸上没有任何表情,连说话的语气都是冷冰冰的,不带任何感情色彩。我还看到了七彩的太阳,看见它把光芒撒向大地,使大地上有了缤纷的色彩,我看到了……书在我脑海中筑起了一个美丽的宫殿。
现在,我开始接触一些名著了,如:《围城》、《人生》、《小妇人》、《巴黎圣母院》、《红与黑》、《雷雨》等许多部小说。当然,这些名著都是妈妈为我推荐的。
当周末没事时,我会和妈妈一起捧着一本书看,或者到新华书店去看书。现在,我的阅读速度比妈妈快,于是,妈妈开始“偷懒”了。在我看完一本书她还没看完时,妈妈便让我给她讲这本书的主要内容。这样,既培养了我讲故事的能力,又让妈妈“偷了个懒儿”。妈妈说这叫做“你带我来读书”,真是一举两得啊!
妈妈带我走进了书的海洋,让在书海里尽情地遨游遨游……