没有一艘非凡的战舰能像一册书籍,带我遨游浩瀚的天地;没有一把神奇的钥匙能像一页诗扉,带我们开启成功的大门……沐浴着书的阳光,呼吸着书的香味,使我获得了最贵重的珍宝!
“书是人类的营养品。”没有书的日子,世界将变得灰暗。是书,教会我识字,告诉我怎样写“妈妈”,怎样读“爸爸”。是书,令我不出门便可知天下事。告诉我海水为什么是咸的?树木为什么是绿的?……从蹒跚学步一路伴我成长……
每天写完作业,我总情不自禁的拿起一本书来看。让身心融入到书海中,与故事里的主人公同行。当他快乐时,我替他高兴:当他伤心时,我为他难过……就这样,我看完一本又一本,贪婪的吮吸着知识的精华。
多少个迎接考试的日子,我紧握着笔疯狂的奔跑在题海中,做着了无生趣的试题。有多少次我想把笔狠狠摔在地上出去玩。可当想起《名人故事》中的爱迪生为了找到发光的灯丝而做了百次实验,诺贝尔为了研制炸药不惜失去了亲人……我的全身又充满力量:成功是需要永不放弃的精神!我的烦躁和疲惫立刻烟消云散,又拿起笔继续写呀写……
坐拥书城,那份甜蜜与快乐总弥漫心间。我就像大地上的一粒种子,在书的滋润下发芽、长大、开花、结果……
蓦然的回首,我感触至深:哦,书使我快乐,书伴我飞翔。