遨游书海作文
书,它伴我成长;书,它给予我知识;书,它让我拥有力量。书成为我人生之中不或缺少的一部分,深入我的心灵。
每当朝阳初升,当我的眼睛接触到第一缕阳光之时,我脑中闪过的第一个念头永远都是我昨天曾读过的书中细节,我爱读书到了如痴如醉的境界。
当妈妈责骂我太过沉迷读书而不顾一切时,我会偷偷地躲在被子里去读书,尽管有时候会很热,很闷,但我的思绪去依然随着书中的情节而翻飞丝豪感受不到这些;当觉得上课无聊时,我明知会被老师责罚,却依然会偷偷的拿出我心爱的课外书悄悄地读,所以经常会面对老师吃人似的目光,但我去仍然像快乐的鱼儿在书的海洋里遨游。
在书中我会为卖火柴的小女孩而哭泣,为英勇的狼牙山五壮士而叹息,为神机妙算的诸葛亮而喝彩。随着书中的人物时悲时喜,时哭时笑,我可以大声的喊出我为读书狂这一句豪迈的宣言。
因为读书,我狭窄的心灵逐渐变大,变得丰富多彩。同学们让我们一起来遨游书海吧!