教育家说:书是智慧的钥匙;史学家说:书是进步的阶梯;政治家说:书是时代的生命;经济学家说:书是致富的信息……
从小我就爱看书,爸爸妈妈也不反对我看书。从幼儿园开始,我就看一些绘本,比如:《贝贝熊》、《最好的爸爸》、《小兔波力》等。上了一年级我看《一年级的小豆豆》《小朵朵》《劳拉的星星》……二年级就看了《甜心小米》《老鼠日记》《笑猫日记》……总之,从幼儿园到现在,我都看了很多的书,爸爸妈妈还会经常给我买书看。
我记得小时候爸爸出差去香港,回来后给我带了一本好厚好厚的《迪士尼公主故事精选集》,跟我们学校的《放飞希望》一样大,约4厘米的厚度,400多页。我当时高兴坏了,抱着书亲了爸爸一口。我用抹布把书擦了一遍,看了看里面的内容,心跳个不停,里面有好看的彩色图片。从那以后,这本书成了我的“镇柜之宝”。有一次,弟弟来我家玩,妈妈说:“你们先看会书,下午吃完饭我带你们去游乐场玩。”我那时就在看一本《小公主的美妙梦想》,突然听到书被撕破的声音,我回头一看弟弟真把我的镇柜之宝书撕出了一道伤口。那么好看的书就被撕了,我一气之下就对弟弟吼:“你干嘛撕我的书啊?”说着就和弟弟斗起来,后来是妈妈把我们拉开的,我手上一条条红印,弟弟胳臂也是一条条红印,弟弟喊到:“发那么大火干嘛?不就小心撕了点你的书而已,那么小气!”“你又不喜欢看书,你懂什么呀!”吃完饭后,我带着怒火去的游乐场,一点好心情都没有,弟弟可是玩了不少。在回家的路上,弟弟把游乐场赢得来的玩具分了我一半说:“姐姐,对不起,下次我会小心的。”我的气才消了点,心想:想用玩具来贿赂我?“好吧!不过你不要跟我说对不起,你要对我的书说sorry!”
书是人类的营养品,书是心中的启明星。我爱书,就像爸爸妈妈爱我一样,我要无微不至地照顾他们,要从书里汲取成长的营养。