遨游书海作文
书是知识的海洋,带我们寻找全新的知识。当我们在书海遨游时,是多么快乐,满足啊!
在我的记忆中,我最早读的是一面图画,一小段字的书。那时我还不会几个字,只能看图画,靠自己的想象来编制故事。一旦天空披上黑色的斗篷,我就会死缠烂打地叫妈妈到我的床边给我讲故事。梦中,我还想着故事中的种种情形。
后来我上了小学,学会了拼音,就开始买起了注音书,开始我读得很慢,一个字一个字的拼。渐渐地,我读的速度越来越快,注音书已经不能满足我了。
这时,我发现了一块“宝地”—学校的图书馆。每天中午,我就会急匆匆的赶到那。图书馆中妙趣横生的书深深地吸引了我,故事中的人物总让我牵肠挂肚。有一次,上课铃声响了我都不知道,依依不舍的把书放下。莎士比亚说的果然没错:“书籍是全世界的营养品。”读了书,不仅作文写的好了,想象力丰富了,就连记忆力也加强了
书是知识的海洋,让我们一起去遨游吧!