书海拾贝作文
一直,在书中寻找,探索大千世界。
闲时就爱在温和的阳光下,一本书,一杯茶,品味浓浓书香。
幼时,书就已经出现在我的生活中,那时还u懂文字,就是看着书上的图画也同样是津津有味。空闲时,就爱在家中一堆堆杂志里,找到我所向往的画册。《丑小鸭》、《格林童话》、《伊索寓言》从不离手,吃饭时也手不释卷,在书中找到我多彩的童年。
待渐渐长大,又爱上了更多的书。在书海拾“贝”,眼光已脱离了幼儿图册,找到了属于我的天地。四大名著早已被翻烂,一颗颗小小的种子在心中萌发。林黛玉的形象慢慢高升,她是从千古穿越到我身边的知音,她跌宕起伏的人生扣动了我的心弦。在书中,我似乎找到了心灵的归属,找回真正的自己。
迈向成长的路,如今我已是一名中学生。脱离了从前的稚气,接触古人的文化。读《世说新语》,其中,桓伊善笛,王羲之善闻,不期而遇之时,桓伊奏一笛情箫,王羲之静闻,曲终,二人竟不交一言,各行天涯。如张嘉佳所言,“故事的开头总是这样,花开两朵,天各一方。”如今想来,也如醍醐灌顶般,于是彻悟。找到书中的精髓,能伴随一生推敲。
一路走来,从未止步;一直寻找,梦的方向;猛然醒悟,归属书海。
闲时握书,*在心灵中,一杯香茗,轻抿一口。书,在心灵中寻找你。