遨游书海作文
书籍是人类进步的阶梯。书,就像一束郁金香,沁人心鼻;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花……在书海中遨游,你会感到无限乐趣,我有一本最喜欢的书,它使我受益匪浅。
这本书就是《假如给我三天光明》,读了它让我百感交集,海伦。凯勒的坚持不懈让我感动。这本书讲了一个又聋又盲的弱女子海伦。凯勒在莎莉文老师卓有成效的教育下,在自己坚持不懈和惊人的毅力下竟然毕业于美国哈佛大学德克里夫学院!毕业后,她用生命到处奔波,建起一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。她在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望!她说过一句话:“身体上的不自由终究是一种缺陷。我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。”这让我看到了她的精神。
当妈妈给我买回这本书的时候,我只是好奇的翻了翻,后来我就迷上了它,最后我爱不释手、百看不厌。有一天我正在看它,情感随着书的情景变化着,看着书上的语句“朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过,在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼地缓慢地向对面驶去?你的心怦怦直跳,唯恐意外发生。在未受教育之前,我正像大雾中的航船,既没有指南针也没有探测仪,无从知道海港已经非常临*。我心罩无声地呼喊着:‘光明!光明!快给我光明!’恰恰正在此时,爱的光明照在了我的身上。”我不明白其中的意思,我又读了几遍,终于明白了意思。这时,一个手搭在我肩上,我扭头一看是妈妈,原来是我读书太入迷了,没听见妈妈叫我。
我爱《假如给我三天光明》这本书,它让我明白了许多,我们像知己一样,我要带着它一起成长,带它走向成功。