小时候并没有太多的朋友,而最多的,还是独自一人躲在安静的角落里读书的事。当时认的字不多,多是印有图画的小人书,可读起来还是津津有味。
看的最多的,是那《西游记》,最有趣,最精彩的还数那大闹天宫一章。那时的图画,夹杂着中国戏曲独特的韵味。那机灵勇敢,手拿金箍棒的孙悟空,打到南天门,十万天兵天将都拿他无能为力,我不禁拍手叫好,作者也将他那种不墨守成规,不愿受约束的性格特点表现的淋漓尽致。这不,他正是我书中的第一位朋友,困难时看一看他的故事
第二个是鲁滨逊,我与他的友谊最浓厚。他流落荒岛的历险令我无比惊奇,他在岛上独自生存的毅力让我学*。仿佛我与他同吃同住一般,仿佛亲身体验,他是我的第二位知心朋友,教会了我生活,无论有多大的困难,都要努力去克服,再大的风雨,也有雨后出晴时!
最后一位朋友是大家都熟悉的汤姆·索亚,我们是同龄人,有着与他一样的愿望——去历险,当我看完他的历险之后只有惊叹,可后来更加深入的去了解,才发现,这是一部童趣盎然的作品,给人以印象深刻的生活启迪,展现了汤姆天真未凿的童心与追求自由的冒险精神。
小时候,经常和他们玩,上天入地,在书中畅游,多想回到童年,再去寻找那曾经的朋友,那无邪的童心。
自评:
进入初中后较为紧张,这是一篇老师布置的小练笔,抽空发表了这篇“小文”希望大家多多指导,我一定会拱手向大家请教。