书,是人类智慧的启蒙者;书,是开启成功大门的钥匙;书,是博古通今的博士;书,是人类的良师益友。
在当今飞速发展的科技时代,人们并没有忘记书。睡觉前如饥似渴地读上几页;外出郊游时,也不忘品味墨香的味道。那些钟爱读书的书狂们,连梦中的呓语说的也是书。
小时候的我,喜欢书是出了名的,经常“倒拿”一本书咿咿呀呀地读着什么,逗得奶奶和邻居们前仰后合哈哈大笑。大一点了碰到好书,经常是一看就忘了时间,天黑了也想不起开灯,经常在奶奶的唠叨声中不情愿地合上书本。我也喜爱淘书,闲暇时光,总是流连在书店的书架前,在那里“充电”,丰富我的业余生活,载上几本心仪的书回家,成了我的一大乐趣。在书香的陪伴下,我成了一名小才女,我写得作文经常被老师当作范文在班里朗读。随着阅读视野的不断拓宽,我的综合素质不断提高,从一名普通的学生,成长为一名优秀的团支部*。现在,我经常从书中找出一些美文,在早读的时候,读给同学们听,与大家一起成长。
读书吧!书中乐趣无穷。读《钢铁是怎样炼成的》让你明白主人公是怎样用坚强弹响生命的和弦;读《三国演义》能看到一个个人物斗智斗勇,浪花里淘尽了英雄。读《红楼梦》能使你明白情感的复杂多样,以及诗词的优美;读《绿野仙踪》会让你飞跃到幻想的世界中……
从古到今,书缔造了多少惊天动地的人物,*、周瑜、王羲之……他们用智慧谱写了动人的诗篇,他们也活得轰轰烈烈,有声有色。
腹有诗书气自华,热爱读书吧,使你陶醉在书香氤氲的气息里,因为书中乐趣无限!