畅游书海作文
我是个爱读书的孩子,从小饱受书的熏陶。我读过的书可多了,科学故事,中外名著,脑筋急转弯。我最爱在书海中畅游了,一天不接触书,我什么也干不好.
小时候,我就很喜欢读书。我常常手捧一本童话书,坐在床上,有模有样地看着。其实那时的我还小,许多字、词不认识,书本内容也不太理解。不懂的问题,会耐心地询问家长和老师,我似懂非懂地点点头,继续开始我的“童话之旅”。爸爸妈妈似乎看出了我很爱看书,于是还专门带我去了书店,精挑细选地为我买了一套《我的妈妈是精灵》和一本《十万个为什么》。我一得到这两本书,便如饥似渴地读呀,如获至宝。我的阅读兴趣就是这样被激发起来了。有的时候读书竟然忘了吃饭,忘了写作业……
上了小学,我知道了读书的重要性。我开始经常光顾书店,不仅仅是看,有时还买回许多“食粮”,让我在家中也可以饱览群书了。渐渐地,我对这也不满足了。我光顾书店的次数变多了,每次去看书,不看一个下午不罢休。我从书店带回来的书也越来越多。我体会到了书海畅游的快乐。