好久没有去书店了,在我强烈要求下,趁着十一放假,爸爸妈妈决定带我去书店看书。虽然今天外面下着大雨,但这一点都不影响我去书店的决心。于是,爸爸开车带着我们去了曲江书城。
我在曲江书城里看的第一本书叫《乐高搭建手册》,我看到书里画着一个用乐高搭建的火车站,我就想,我得好好了解一下搭建的方法,回家用自己的乐高搭建一个火车站。我又看了两本<我的世界系列>的书,第一本书叫《新手指南》让我学会了如何搭建一个自己的住所,第二本书叫《战斗手册》教我如何抵抗坏人。我突然想起,我的同学张壮壮好像也有这本书。看完之后,妈妈让我去换书,我就拿了两本<植物大战僵尸之科学漫画>,一本书叫《两栖动物卷》里面有讲:青蛙和乌龟哪个是两栖动物?答:青蛙是两栖动物。另一本书叫《电脑与网络卷》,讲到:内存条和硬盘哪个是存储器?答:内存条是存储器,硬盘是存储信息的。因为我对电脑不太懂,所以还问了妈妈好多问题,妈妈都很耐心的给我讲解了。我又看了一本书,书名叫《你会不会喜欢我》,我得到的其中一个小知识是,放鞭炮时,把鞭炮点着之后必须快速远离,否则,会炸掉你的皮!还有一本书叫做《我的世界都是你》讲的是小女孩丽丽和她的小黑狗的友情,他们的友情就像人和他的心脏一样,是永远都不会分开的。我又看了三本有关月亮的书,第一本叫做《爸爸,我要月亮》里面的小女孩小茉莉很想要月亮,于是就让爸爸帮她把月亮摘下来,可是月亮摘下来之后变得越来越小,以至于小茉莉没玩几下就不见了。第二天晚上,月亮又出现在天空中,过了13天,月亮就变得又大又圆了。由此,我知道了,月亮是由14天变缺,再由14天变圆的。所以每个月的十五、十六月亮是最圆的。第二本书名叫《月亮先生》,里面的月亮先生从他的银色小屋里跑到了地球上,可是他在地球上被警察逮捕了,于是就坐着一位被遗忘的科学家创造的飞船回到了月亮,也就是银色小屋里面。我知道了一个知识,一个人只有在属于他的地方才会快乐,而在不属于他的地方就不会快乐了。第三本书名叫《从月亮上回家》,里面的小男孩和他的飞机坠落到了月球上,和另外一个与他的飞碟坠落到月亮上的火星小男孩共同帮助,让对方回到了各自家里。这个故事让我明白:只有互帮互助,才会让自己和别人达成各自的目的。
天渐渐黑了,我在妈妈的催促下被拖出了书店。不知道什么时候我还能再来书店啊!