畅游书海作文
“书是人类进步的阶梯”,高尔基的这一句名言,第一次见到它是在小学二年级的语文课本上。说也奇怪,从那以后,我的脑海经常浮现这句话,对此产生了浓厚的喜爱之情,加上天生爱读书,畅游书海便成了日常生活的重要组成部分。
我的房间里有一个大书架,上面放满了书,各类书籍应有尽有,堪称小型“图书馆”。大部分都是我感兴趣的,这些书有的是买的,有的是我从其他地方“淘”到的,他们像朋友一样陪我度过无数个日日夜夜。虽然不会说话,但使我知识得到丰富,精气神也提高不少,最重要的是他们使我各方面都得到进步了,读书让我健康成长。
周末,或者寒暑假,我大部分时间都在读书,很多人认为我是个书呆子。但是恰恰相反,我性格活泼开朗,善于与人交际,能说会道,这与像书呆子一样畅游书海完全不同,这一切都是读书的结果。
随着科技的发展,电子书越来越多的走进了我们的生活;但我依旧热爱纸质图书,因为纸质图书既环保又不伤害我们的个人健康。我也边读着边闻着书的油墨香,手拿着刀枪与兄弟们并肩作战;保家卫国和辛劳的田间农民一同收获成熟的果实,这是多么美好的事,这些只有在读书时才体会得到。
除了在家看书外,我也会“走出去”畅游书海。我家所在的社区文体站每月都会举行读书大赛,我月月都会参加,在活动中,也结交了很多好朋友,有的年过八旬,有的比我年纪还小,但他们与我一样的是,都热爱读书,从他们那里我了解了很多书中得不到的知识,从他们手中得到了很多经典珍藏的好书,热爱读书使我受益匪浅。
每年4月23日是世界读书日,我都会参加市里举行的阅读活动,那和我们社区相比是无法用语言来形容的,若不是亲身经历,是无法体会到场面的壮观的。
阅读吧,和我一样爱上读书,和我一样畅游书海,在自己进步的同时,也让自己的人生变得丰富多彩。