书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类智慧的结晶。
在世界文化宝库里,有许多中国的经典作品,还有许多外国的名篇名著。这些作品,能使我们了解不同国家的多样文化。这些传世的不朽之作是人类最宝贵的精神财富。一本好书,能使人心智得到开启,精神得以寄托,情操得到陶冶,一本好书,甚至会影响人的一生。
我喜欢读书,深深的被书中优美的诗句和富有魅力的故事所吸引。沉浸于书的世界里,流连忘返。不管是哪个国家的文学名著,只要是好书我都喜欢。读书使我学到了许多知识,懂得了许多道理。
书籍的种类很多,像科普类的书,使我学到了许多知识;像爱的教育之类的书,使我懂得了人与人之间最珍贵的是亲情,是友谊;像描述中战争之类的书籍,使我了解战争的罪恶和残酷;使我懂得了今天的幸福生活来之不易,是革命先辈用鲜血和生命换来的。
《钢铁是怎样炼成的》是苏联文学作品中最辉煌的名著,它是世界文学的经典之作,作品中塑造的以保尔柯察金为代表的布尔什维克党人不畏艰难,不屈不挠,英勇顽强的奋斗精神给人以鼓舞。保尔面对各种困难,即使遭受了双目失明,全身瘫痪得沉重打击,还日思夜想着如何尽快归队。他敢于向命运挑战,为了理想和事业勇于奉献。他那种自强不息奋发向上,坚韧不拔的精神给后人以勉励,他身上所展现的品质和意志耐力等强烈震撼着我的心,给蒙尘的心灵以洗涤。
阅读这本书最大的收获就是树立正确的世界观,人生观。无论经过多少岁月,都不会磨灭闪耀的光芒。
我喜欢读书,它拓展了我的视野,丰富了我的内心世界,它是我的良师益友,它是我的精神食粮。它就像一盏明灯,为我的生活导航。让名著伴我成长。
假如书是海洋,那么我就是一条小鱼,自由地在书海里遨游。