早我的藏书阁里,有一本我最喜欢的书,它的名字叫《笑猫日记》!
这本书的封面上刻着“笑猫日记”几个大字,下面还写着,“杜真子家里有一只猫,它会笑,还记得吗?”背景是故事中的一副插图,看起来栩栩如生。
每天当我做完作业了,我都要捧起一册《笑猫日记》自己品读,把自己想象成故事中的一个人物,仿佛自己就在这个场景里。其中有一册的名称叫做《绿狗山庄》,在哪里每一条狗都是绿色的,而且耳朵也是竖起来的,这一切都是山庄的主人搞出来的鬼,他可真是卑鄙啊!《永远的西瓜小丑》讲述了西瓜小丑无缘无故被抓了起来,而孩子们的心中那条爱的通道被打开了。然我最感动的是《那个黑色的下午》,那是一个世界大地震,一位妈妈为了保护孩子,用自己的身体挡住了预制板,保住了孩子,自己却死了,她的手紧紧地握着一部银色的手机,上面写着,如果你还活着,请记住,我爱你。这场面然我感动了不知道多少次。
我在书的照片海洋里,获得了许多知识。