书海畅游_我和书的故事作文700字
像鸟儿飞过枝头,像蜻蜓立在叶上,我读书时总是涌起愉悦之情,读书时的快乐就似与一位朋友嬉戏,也似听一支欢快优美的曲子。
小时候,我看的书都是一些绘本,像《花婆婆》、《爷爷一定有办法》、《我爱你,小猴子》等等,绘本语言优美,故事简单,像《花婆婆》中的“她在去年撒下的种子,不知不觉地开花了,她从卧室的窗口望去,可以看到黄色、紫色和粉红色的花朵,轻轻地摇曳着。”至今,这些句子和画面像种在了我心里,让我还记忆犹新。绘本色彩丰富,优美漂亮的插图深深吸引了我,让我也爱上了绘画。
小学一二年级,认了很多字后,我慢慢不满足只看绘本了,于是,我开始***民间故事和一些短篇故事,比如《没头脑和不高兴》、《窗边的小豆豆》……我在沙发上看《没头脑和不高兴》时,没头脑当了一位设计师,建了一座没有电梯的百层少年宫高楼,小学生们一个假期为看一场戏而要一直爬半个假期的楼梯。不高兴做了一名演员,他在少年宫演武松打虎中的老虎,可他不愿意被武松打死,就真的和武松在舞台上打起来了,打了三天也不死!看得我在沙发上笑成一团,这些有趣的文字怎么都不会忘记!
到了三年级后,我的阅读量渐渐增大了,我开始看一些中国名著和世界名著,例如《小桔灯》、《呼兰河传》、《怀念母亲》、《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《童年》……也喜欢***历史类书籍,如《春秋战国》、《隋唐五代》等,更迷上了科普类和侦破类书,我读《阁楼里的密秘》时,在上学路上我也在想,琼的母亲到底是被谁推下瀑布害死的呢?琼会不会也面临着母亲的遭遇……一想到这,我心中害怕的不敢往下想了,可书中的环节却强烈吸引着我去看。在看《绿山墙的安妮》时,我心中很有感触,那个红头发的“野丫头”安妮,逐渐变成一位坚强,有理想,懂得感恩,知书达理的人,这就是教育带给她的巨大改变,开始她就像一只不起眼的毛毛虫,后来蜕变成了一只美丽的凤蝶。
书丰富了我的生活和内心,书带给我许多益处,它告诉了我不同时代不同国家的风土人情,它告诉了我生活中的许多科学知识,它提高了我的写作水*……我会像以前一样,多读书读好书,继续在书海中畅游!