除夕那天,我们全家都忙得不可开交。妈妈做年饭;奶奶爷爷去买菜;我和爸爸去打年货。到了晚上,我们就想着明天的春节喽!
晚上,我们把炮竹都准备好了。“噼里啪啦噼里啪啦……”到哪儿都是放炮的声音。我和爸爸特地在下面放烟花,烟花在晚上显得特别的耀眼,我拿着两根烟花跑来跑去,像指挥家一样挥来挥去。在黑夜的衬托下,显得十分美丽,我真希望这美丽的烟花不停断,但万物都有枯萎的时候。接着一束烟花棒就被我这么放完了,上了电梯,我还两眼冒金花,完全沉醉在烟花的美丽之中了……
按我们这边的风俗,应该是大年三十晚上12点开始放炮。妈妈还说除夕晚上不能关灯睡觉,我就把我的“暗蓝灯”开着,不影响睡觉。虽然开了“暗蓝灯”,但我还是睡不着。我把头从被窝里伸出来,观看外面的夜景。“真的好美呀!”我惊叹道。窗外那冲天炮绽放出了“美丽的微笑”,一环套一环,漂亮极了,等我看够了,又有鞭炮“噼里啪啦”的声音在作响,啊!这就像为我准备的一场演出似的,好美呀!
在这美丽的冲天炮和“噼里啪啦”的鞭炮声中,我渐渐入睡了,睡得好香好香……