除夕夜作文初中
除夕夜,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆吃上了一顿温馨的团圆饭(年夜饭):有公鸡、羊肉(红烧的,切片的),有鱼……吃完后,我觉得嘴里都是幸福的味儿。该到放礼花的时间了,我们大家都聚在门口,看爸爸放五彩缤纷的礼花。很快,这“乡村除夕”就要结束了,我一步三回头地离开了爷爷家。在回家的路上,我经常看到一些五花八门的礼花,它们有的像一面圆圆的时钟,有的像一朵玫瑰,还有的像一只咖啡杯……
到家了,我和爸爸妈妈一起聚在沙发上乐呵呵地看“春节联欢晚会”。晚会一开场就锣鼓喧天,十分引人注目。一首《春暖花开》让我忘却了一切烦恼,一首《分吹麦浪》让我沉浸在浪漫的时光中……
我想,今年除夕夜的美好时光,一定会成为我童年难忘的记忆!