除夕夜作文初中
今天是除夕夜,我们一家老老少少二十几口人都聚集在舅公家准备一起迎接新年的到来。
从8点钟开始,我和其他几位小朋友一起观看春节联欢晚会。大人们则有的在包饺子,有的在准备菜肴,而有几位老人就在一旁打扑克。因为好多人都一年没见面了,所以大家都是一边干活,一边聊天,只听见到处都是欢声笑语,非常热闹。
快到12 点的时候,舅舅们就带着我们这几个孩子到楼下等着去放鞭炮和烟花。等到了12点的时候,只见家家户户都出来噼里啪啦地放鞭炮来辞旧迎新。因为鞭炮有点危险,所以我是捂着耳朵躲得远远的。等鞭炮放完的时候,满地都是红色的纸片,洋溢着喜悦的气氛。接着我们又放起了烟花,一开始的时候,我也有点害怕,由舅舅和我一起举着,放着放着,舅舅的手就松开了,我独自放了起来。天空中绽放出五颜六色的烟花,非常美丽。
当我们上楼后,就开始吃年夜饭,因为人多,我们开了两桌。大家先举杯一起庆祝新年的到来。然后小辈们就开始给长辈们磕三个头,祝他们健康长寿,而长辈们则拿出早已准备好的红包给小辈们压岁。哈哈,这可是我最喜欢的节目啦,我可以用这笔钱多买几本我喜欢看的书了。
吃完年夜饭,都快两点钟了,可大家还是依依不舍,不忍离去,毕竟一年只有一次这样的机会。唉,要是一年中能多几次团聚的日子该多好啊!