元宵节优秀作文
元宵节的晚上,我和小叔叔刚吃完晚饭,就听到了“嘭嘭嘭”的声音。我赶快跑出去一看,原来是前面的锦标村在放礼花。这时,二爷和二奶从仓库里拿出了一大堆烟花说:“这些都是今年新买的烟花,现在都给放了吧!”我听了以后,高兴地跳了起来。我赶紧上灶台旁去拿打火机,又赶快跑到一个印着大菊花的礼花旁,把这个礼花点燃了。“嗖嗖”“嘭彭”这个礼花飞上天空时,突然变成了一个大大的菊花,把整个天空映得金光闪闪。这时,菊花的花瓣展开了,大大的、金灿灿的,像金色的丝带熠熠生辉,非常美丽。
我正看得入迷,这时,又一个礼花飞了出来,像是一个几年没出来玩儿的小孩一样窜得飞快。这时,空中突然变出来了一只只小蝌蚪,摇头摆尾,好像在银河中自由自在地游来游去。
还没等小蝌蚪消失,忽然,一个大礼花又升到了空中,“嗖”的一声,在空中变成了颗颗明珠,我好像来到了东海龙宫,正在欣赏龙珠呢。这时,星星见了礼花马上躲了起来,仿佛在说:“太美了!太美了!我自愧不如呀!”月亮等不及了,也加入到了礼花的行列中来,仿佛正在参加一个舞会。礼花在空中一颗接一颗地绽放着,空中的礼花越来越多,整个天空成了礼花的世界,五彩缤纷,绚丽多彩,真是太美了!