难忘元宵节小学作文
正月十五是我国的传统节日——元宵节,也是家家户户团圆的日子。
每年的元宵节,我们和阿姨家都会回乡下外婆家聚餐。那天,我们都要吃甜滋滋的汤圆,听妈妈说汤圆象征着团团圆圆和和美美。饭后,我最期待的是去西街赏花灯。那里的花灯千姿百态:有鱼灯,花灯,十二生肖灯,五光十色让人看了眼花缭乱!不过最引人的要数荷花灯了。西街两边有许多小摊,有卖孔明灯的,有卖棉花糖的,还有臭豆腐等。
每年的元宵我都会买一个孔明灯,写上自己的愿望,把它放上天空。这样我的愿望就可以实现了。