我家乡的美景作文
我的家乡位于河南省的焦作市,这里风景优美,景色宜人。
我的家乡有世界闻名的云台山,是国家AAAAA级景区,那里有红石峡、峰林峡、猕猴谷等十一个景点,还有十分壮观的大瀑布,吸引着许多中外游客。
我最喜欢的是潭瀑峡,这是有栩栩如生的蝴蝶石,蝴蝶石是由三块石头组成的,两块像蝴蝶的翅膀,一块像身体漂亮极了。还有四季长流的珠帘洞,站在珠帘洞的后面拍照特别的漂亮。还有清凉甘甜的不老泉,据说古时候有人喝了不老泉的水,活了338岁却仍然健步如飞那。假如你来到我的家乡云台山,一定不要错过不老泉的泉水,喝了之后,你会觉得精神充沛,爬起山来也更有劲了。如果你要来到我的家乡,这些景点你可千万不要错过。
我的家乡还被誉为“优质小麦之都”。还有四大怀药,分别是怀山药、怀菊花、怀地黄、怀牛膝。如果正好赶上它们成熟和收获的季节,你会发现,这又是一副美丽的风景。
这就是我们家乡的美景。我爱焦作,我爱我的家乡!