快放寒假了,心里总是万分期待着。领到成绩单时,我不禁拍案叫好!“耶!名列前茅,我的心愿终于达成了,我终于如愿以偿了,真是一个好的开始。”看来,我今年除夕有特别的红包可以拿了。
我一直等待着除夕。等呀等!盼呀盼!令我望眼欲穿的除夕终于来到了。哈哈,给我红包的长辈还真不少,我的红包与日俱增。一夕之间,我都快变成名副其实的“包”大人啦!嘿嘿!怎不叫我乐不可支呢!
令人悲伤的是“包”大人的红包被自己的母亲“没收”,要拿去当学费了,真令我伤心;令我高兴的是,妈妈在寒假时,买了一盒机器人组何合玩具给我,叫我喜出望外的跟妈妈说:“谢谢!”所以,不管三七二十一,我一定要组好这个机器人玩具,妹妹却说:“你一定不会组好的啦!”我说:“现在是除夕喔!怎么可以这样诅咒人家?我这个天才大师,喔!不是,应该是宇宙无敌天才大师,会展现我的超级能力!”妹妹却说:“什么能力啊?明明就是发挥了一些有没有的能力!”唉!虽然又过一年了,我这个口无遮拦的妹妹,什么时候才会长大啊!
于是,我开始拼装我的机器人,不过没到一个部分,我就眼花撩乱了,所以,妹妹讲的话也不是不无道理啦!只希望过了今年除夕,我可以长高也变得聪明一些,不要老是被妹妹看扁了。最后,祝大家:“猪”来运转,猪年行大运!