大年三十那天我们全家人都非常忙。
早上,我们很早就起床了,妈妈和奶奶忙着准备年饭,其他人也都忙前忙后的,厨房里飘出真阵阵香味,我真想去品尝一下。来到厨房看到奶奶在炒菜,我就跟奶奶说我也想炒菜,奶奶说:“好啊。”奶奶把铲子递给我,站在我的旁边教我:“放盐、加水……”看上去很简单的东西现在感到很难的哟。
终于到了吃年夜饭的时候了,爷爷放完鞭炮就开饭了。我一看,满桌都是好吃的,我都不知道该先吃哪一盘菜了。还有我那不会走路的小弟弟,看到这么多好吃的兴奋的哇呀呀的大叫。大家互相敬酒说祝酒词,可热闹啦。
到了晚上,我和姐姐在门口放烟花,其中我最喜欢的是“蝴蝶王、母鸡下蛋、黑蜘蛛······“弟弟不会走路,但看到我们放烟花,他也会啊啊的叫着、笑着,开心的不得了。玩累了走进家门,好暖和呀。原来客厅里升起了火盆,寓意这一年都会过的红红火火。我拿来了红薯和花生,放在火盆边烤着吃,不一会房子里就飘出了红薯的香味。
今年的春节晚会也很精彩。我最喜欢的是魔术,看到那些小金鱼列队游来游去的那么听话,我可真想拥有几条这样的小金鱼呀。好看的节目也要算小品、唱歌·······
时间过的真快很快到0点了,家家户户的门前都燃放了鞭炮和烟花,到处都响声如雷,烟花让夜晚更加美丽。要睡觉了,爷爷奶奶伯伯他们还,给我们发了压岁钱,晚上枕着红包睡觉可香了。多么令人难忘的一天呀!