除夕夜作文300字
除夕夜到了,除夕夜到了,这一天是小朋友们最开心最美的一天。
白天,小朋友们像只欢蹦乱跳的兔子一样,跑到了卖鞭炮的小店买鞭炮,小店里有各种各样的鞭炮,有的像火箭筒,有的像金箍棒,有的像蝴蝶……孩子们挑好了自己喜欢的鞭炮开开心心的回家了。
家里的女主人妈妈,可是最忙的了,她一大早起来,就得挎着篮子去集市上买除夕晚上要吃的菜。回家后开始做菜了,妈妈时而宰鸡杀鱼,时而洗菜切萝卜……,忙的不可开交。不久厨房飘出了阵阵香味,忍不住让人探出头去看看,酸酸的酸菜鱼,甜甜的小米糕,咸鲜的海鱼,辣辣的凤爪……美满的一桌菜肴,馋得让人直流口水!随着一声吃饭了,我们围坐着一桌菜肴,时而碰碰酒杯,时而尝尝菜肴,一大家子乐的心里开了花。最开心的是我和堂妹了,还收到了不少的压岁钱!
吃完年夜饭,开始放烟花了。噼里啪啦,噼里啪啦,一声声巨响,震得我耳膜都快要破了。可是我还是忍不住想看,只见各种各样的烟花从纸筒里“唆、唆”地窜上天空,“啪、啪”地炸裂了。像小星星一样布满天空,非常美丽。
除夕夜是我们小朋友最开心,也是最难忘的一晚!