除夕夜作文300字
不知不觉,除夕夜就悄悄来了,虽然我们没有回老家和大家一起欢聚一堂,一同度过这美好的除夕夜,不过我也非常开心。
除夕夜当然要吃年夜饭了。“开饭啦!”一阵呼喊声让我不由自主地洗过手后来到了餐桌。哇,好多菜呀!有萝卜麻辣烫。香肠。红烧鱼。红烧排骨。鸡汤。炒火腿这时,妈妈拿出酒杯,给她和爸爸倒上红酒,给我倒上牛奶。之后,我们一起干杯,互相说出新年的祝福语。看到那么多菜,我便毫不客气、狼吞虎咽地吃了起来,我中途还为不知道吃什么而苦恼,因为每样菜都那么好吃。年夜饭真是太美味了!
吃过年夜饭后,我们就下楼放爆竹了。我先让爸爸帮我点着了一个可以举在手上乱舞的爆竹,我一会儿舞成神秘的大三角,一会儿舞成威力巨大的旋风,我刚想舞成一个异常帅气的大飞龙,结果爆竹放完了。再看看周围,放爆竹的人越来越多了,这些烟花如同一个个火球直冲云霄,真壮观。哇,看那边的烟花,一个小盒子上不断地向上喷出金色的火花,喷到一定高度时向四面八方落下,如同一棵黄金做的树。
真是个美好而又开心的除夕夜!