难忘除夕夜作文500字
我已经经历过九个除夕夜了,但今年这第十个除夕夜却始终令我难忘。
那天晚上,我们欢欢喜喜地来到舅舅舅妈的新家,准备在这里吃上一顿美味的年夜饭。还没进屋,屋子里的欢声笑语就传进了我们的耳朵。我们刚进门,只见哥哥妹妹围坐在茶几旁边,正津津有味地看着电视。我也赶紧飞奔了进去,在电视旁坐下,这时哥哥妹妹才注意到我来了。就这样,我们几个聚精会神坐在电视前,津津有味地看了起来。
外婆正在烧年夜饭,一阵阵饭菜香从厨房里飘了过来。不一会儿,一桌丰盛的年夜饭就准备好了,我们上前一看,真丰盛啊:有清蒸黄鱼、油焖大虾、糖醋排骨等等,馋得我们直流口水。终于等到开饭了,我们狼吞虎咽,吃得甭提有多开心了,一个个都把肚子撑得滚圆滚圆的。
这时,“嗖——”的一声响。原来,是楼下有人在放烟花,我们几个小孩子看见了,急忙跑到了客厅里,一边欣赏一边大喊:“啊,我们要放烟花!我们要放烟花!快点给我们钱,我们要烟花!”
舅舅听了,不急不慢地抽起一支烟,说:“烟花就在房间里藏着呢,你们找到多少就能放多少烟花。”话音刚落,我们便立刻寻找起烟花来,不一会儿,我们就搜索到了一大堆烟花。
“太棒了,可以下去放烟花了!”我们兴奋地大喊。来到楼下,我拿起一根炮仗,就往天上放。只见烟花向箭一样射向了夜空,继而炫丽地绽放开来,像一朵朵五彩缤纷的鲜花,又像一张张孩子的笑脸,让人看了心情愉悦。欢声笑语在除夕的夜空中久久飘荡……