我的除夕夜作文300字
每当我看见红红的对联贴在门上,每当我听见窗外鞭炮齐鸣,每当我看见电视机里播放许多欢庆、好看的节目,每当我穿上妈妈给我买的新衣服的时刻,我知道了今天就是我期盼已久的、让一家人团聚的日子??除夕夜。
我幸福的除夕夜是在我和妈妈一起包饺子的那个时刻开始的。当妈妈一个接一个飞快的包着金元宝似的饺子时,我太羡慕了,我觉得没有什么难的,就抢下了妈妈的筷子也要包,可我刚给饺子封完口,饺子就漏了。我委屈地看着妈妈,妈妈带着甜美的微笑、温柔的目光耐心地手把手的教我要放多少馅儿,要怎么包。透过妈妈慈祥的目光我知道了我包的不是饺子,而是妈妈对我无比的爱。
我快乐的除夕夜是在我和爸爸放鞭炮的时候开始的。爸爸先放了一个足球炮,啪!真响啊,我的耳朵快被震聋了,接着爸爸又拿了一把哧花炮点着了,哧花一会变绿,一会变红,一会变黄,五颜六色的,真好看。看着天空中燃放着炫丽的烟花,我和爸爸开心的笑着、大声地叫着,开心极了。我感觉我放的不是烟花,而是与家人在一起欢度春节的快乐与幸福。
啊,我爱我美丽的又让我难忘的除夕夜。