除夕夜作文600字 难忘的除夕夜
光彩夺目的烟花,香喷喷的年夜饭,我和爸爸妈妈开心的笑脸……这除夕夜的一切像一张张美丽的照片深深地印在了我的脑海里。
作为家里的小男子汉,我最最最喜欢的,当然还是放鞭炮了!盼了一天了,直到夜幕降临,爸爸才发话——拿鞭炮!我立即一溜烟地跑下楼,从车库以最大的气力把等待我多时的鞭炮和烟花一股脑全拿了出来。
大鞭炮是爸爸放的,砰砰地相声震耳欲聋。我虽然不敢放,但是也大胆地站在门口观看,连耳朵都没有捂上呢!
放完鞭炮,爸爸给我一束烟花,点燃后烟花往天上窜,一下子就飞到了黑色的夜空中,变成了五颜六色的“小星星”!我正兴奋地看着,爸爸又递给我一种可以拿在手里玩的小烟花。我心血来潮,拿着它悬空写起了字。速度够快的话,写完还可以隐约看到字的形状,太神奇啦!
玩着玩着都忘了时间,还是妈妈喊我们回去准备年夜饭了!我蹦蹦跳跳地回到楼上,妈妈已经在厨房包了好多饺子了。小饺子一个个圆鼓鼓的像撑起了将军肚的小元宝。一看就知道肯定好吃!呀呀,口水都来了!我也想包。妈妈高兴地同意了。
我学着妈妈的样子,先拿了一个饺子皮,放在案板上用面棍擀了起来,可是皮子不听话,老是黏在面棍上不下来。妈妈笑着说:“撒点面粉呀!”对呀,果然就好多了。拿好我自己做的饺子皮放在手心,包上牛肉馅就开始捏来了,可是捏来捏去,不像元宝,倒像个扁扁的月牙。躺倒妈妈的饺子中间,一看就发育不良的样子。妈妈看了哈哈大笑,开始拿着我的手教我。哦,原来要立起来一圈一圈地捏才可以呀,哈哈,不大会儿我就学会了。
“饺子士兵下锅啦!”我大喊一声,把饺子一排排推进滚烫的锅里,不一会儿饺子就熟了。我们还做了红色和蓝色的年糕,妈妈说,吃了年糕就可以年年长高。我要长得快一点,所以比妈妈还多吃了几块呢!
如此除夕夜,怎一个快乐了得!零点的时候,妈妈说许愿吧!我不假思索地说:“真想天天过年!”“哈哈……”在欢乐的笑声中,我们迎来了新的一年。