美丽的除夕夜作文
过年的头一天叫除夕,到了晚上每家每户都会吃团圆饭,放烟花、鞭炮十分热闹,这个夜晚是一年中最美丽的。
又是一个除夕夜到来了,我们一大家刚吃完团圆饭,我和姐姐就迫不及待的拿着头一天就买好的烟火,叫上好朋友找了一块空地。姐姐先点燃了一个冲天炮,没想到那声音雷鸣震耳,吓得我们都四处乱跑,后来我们不敢再放冲天炮了,就拿了那些小烟花点燃了,那小烟花可以在手里甩,围成一个圈,好看极了。
一会爸爸也来了,他搬了一个好大的一个烟花,点燃后啪的一声一下了冲到上空好几十米高,到了上空又一声啪的声音,整个天空五颜六色,大概一秒钟就会冲上天一个小烟花那一束束的烟花忽高忽低、金光闪闪、绚丽多彩,远处的人家也在放烟花“嗖嗖嗖……”,“啪啪啪……”整个夜空金色的、银色的、绿色的、蓝色的、红色的各种各样的颜色汇集在一起,有的像流星、有的像仙女散花,流星在空中徘徊,一朵朵小花从天而降,整个天空五彩斑斓。我和姐姐还有好朋友高兴的拍着手笑啊、跳啊......
啊!除夕的夜晚多么美丽啊!