今天就是令多少人期待已久的除夕了,这个曾经让我掰指头数日子的节日今天终于到了。
晚上,我打开电视,《春晚》还没有开始播放,不过厨房里传出的阵阵菜香和肉香,就已经深深令我陶醉了,饭桌上渐渐增加饭菜,香味愈来愈浓,总想忍不住先偷吃一口。爸爸叫上我和弟弟去贴春联,上联:和顺一门有百福,下联:*安二字值千金,横批:万象更新,我们用固体胶粘在墙上,再在门外边挂上了红灯笼。
到了厨房,年夜饭已经烧好了,阵阵菜香刺激着我的嗅觉器官,马上开动!我用筷子夹起一小片肉来,闻一闻,啊,真香!放入口中,入口即化,丝丝肉意在口腔中回荡,再喝一口牛奶,味道也是极好。
我们一家人在餐桌旁热热闹闹地吃着年夜饭,有说有笑,打打闹闹,那一刻,过去一年中的一切的不顺利、不愉快都烟消云散了,留下的,就是此刻团聚的快乐了。正巧,《春晚》开始了,先是一个合唱吧,一进入,立刻就会有一种过年喜庆、欢乐的气氛。接下来再是小品表演,我们一家人边吃边聊,说这个小品特别符合新年的气氛啊,特别好笑啊,这时,只听见“嘭”的声音,把正看得投入的我吓了一大跳,哦,是鞭炮的声音,“我们去窗边看烟花吧。”“好。”
我们来到窗边,听着电视里正在放着的歌曲,看见远处有一簇冉冉上升的火花,只听见一声响,它绽放了,像含苞待放的花朵在沐浴到清晨的第一颗雨珠后,慢慢展开花瓣,又像是被一团不知被谁吹起的花瓣雨,但是排列却稍稍整齐一些。
新年的钟声想起,午夜了,但是此时没有一个人有倦意,因为,过年啦!