除夕之夜作文500字 除夕节
1月22日,是20xx年的除夕之夜,下午三四点钟,大街上就十分寂静。我吗,这时候等待着吃年夜饭呢!
“叮咚”、“叮咚”,八点的钟声敲破了宁静的夜晚,春节联欢晚会开始了。刚还没精神的我,一下子精神抖擞。在歌声中,春节晚会拉开了帷幕。
晚会中,有动听的歌声、有惊人的杂技、有优美的舞蹈、还有令人捧腹大笑的小品、精彩神奇的魔术……我最喜欢的是杂技和魔术。
杂技有两个节目最让我难忘。第一个是《空山竹影》。演员用杆子一个一个上去,时不时做一些高难度的动作,到最高时还随着大屏幕里的竹一样,随风摆动,十分协调。
第二个是《水晶球》,表演人和这个小小的水晶球融为一体,人球合一,球好像自动在身上面滑来滑去,怎么也掉不下来。让我的心随着他们的动作上下起伏,不时的发出感叹。
魔术这个词一念,就想到了刘谦这个人,不错,春晚就是他表演的魔术。刘谦一上台就给大家表演了一个很单纯的球魔术,也让我们赞叹不已。而精彩的还在后面,《魔镜》这个魔术让人看到了奇迹的时刻,把在卡上写的字可以改变,把黄球变成红球,镜子里面竟然还有手,真是不可思议。
看完这些精彩的节目,12的钟声敲响了,新的一年开始了。烟花、爆竹炸开的一刻,火花坠了下来,但在空中又消失,美丽极了!
这就是除夕的精彩快乐的片段。