除夕之夜作文1000字
今年的1月30日是除夕,家家户户都开始忙碌着,洋溢出一种欣欣向荣的景象。早上,当我还在熟睡时,大街上已经“活跃”了起来。我家也不例外,奶奶一大早就把菜择择洗洗,妈妈今天还要上班,大人们真辛苦啊!再看这边——爸爸悠闲的躺在床上看电视,还懒洋洋的翘着二郎腿。都不知道说他什么好!我被这热闹的气氛吵醒了,趴在窗前观看这一幅有声有色的水彩画,这景象仿佛给新年敲响了一曲愉快的交响乐。
不知不觉间,中午到了,我说要和奶奶比赛包水饺,可是,我费力的包了好久,才几个,那边已经满满一盘了。真是后悔提这个建议啊!不一会儿,爸爸也来厨房“逛逛”他一看到我包的饺子,立刻一脸嫌弃的说:“你这是饺子啊?谁敢吃啊!”“你怎么这样啊!我辛辛苦苦包这么久……哼,我自己吃!”我大叫道。但看到我那饺子,食欲确实没有了。算啦,我去看电视好了。不包了!没看多长时间,爸爸又一脸讨好的说:“吃饭了哎!”我才不要理他,于是,便直接无视他的存在,哼的一声就离开了房间。草草的看了几眼饭桌,哎呀,我的水饺真是“显眼”啊!难怪爸爸会那样说。开动了,我刚才已经那样说了,也只能吃自己的了。我夹进碗里,吹了吹便吃了起来,哇,还蛮好吃的嘛!虽然样子丑了点……爸爸也故意夹了我包的,大口大口的嚼着,还没吃完就含糊不清地说:“还是你包的好吃啊,我就吃你的了哦!”“这还差不多!”看到爸爸的这番举动我就原谅他好了!
在这段小插曲后,黄昏终于来临,妈妈下班了,姑妈也来了。爸爸今天亲自下厨,我有口福了!随着黄昏的消逝,夜幕悄声无息的降临了。年夜饭也上桌了,看着这么丰盛的菜肴,我的肚子忍不住“咕咕”叫了起来,我得喂它吃饱啊!吃完后,他们都纷纷给了我红包,我真是笑得嘴巴也合不拢了。跑到房间开始数钞票……姑妈说我是个小财迷,好吧确实是这样。新年嘛,就应该大家聚在一起,开开心心的啊!姑妈又问我去不去她家玩,我一口答应,因为,南京的夜晚,是不是更加热闹呢?
爸爸把我们送去后,自己又回家了,说要打麻将,真是除夕晚上也不放过啊!我有点晕车,坐电梯的时候都快吐了,要不是姑妈家在22楼,我都想爬上去了……一进门,我倒在沙发上就迷迷糊糊的睡着了,等我醒来之后,春晚都放了一大半。怎么没人叫我呢?这时,楼下传来“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,我仰望天空,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放,把原本乌黑的天空衬托的更加绚丽多彩。千家万户被烟花笼罩着,一朵两朵三朵……爆了、散了,装饰着夜空,夜空顿时成了花的海洋,大地也被它装点得像仙境一样美丽。在烟花绽放的一瞬间,人们对未来的希望也同样绽放了。烟花各不相同,一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条彩带……撒下欢乐给予大地,撒下祝福赠送大地。顿时,天空如白昼一般,好像点燃了无数盏灯。12点了,夜渐渐深了。新年在烟花的伴随下迎来!但“噼里啪啦”的声音还是没有停过,我又困了下来,没一会儿就睡着了,在梦里,有烟花的绽放;人们的笑声;爆竹的响起……这可真是一个璀璨之夜啊!
今年的除夕夜,已经画上了完美的句号。烟花在空中的时间虽然短暂,但是在烟花消逝的瞬间却留下了永恒的记忆。就如这除夕夜一样,短暂、但美好。我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心里,永远的记住。让烟花的绽放铺开新一年的道路,让我们洋溢着笑容,承载着梦想,释放出自己的热情。去追逐、去畅想,去迎接未来……