“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”除夕——中华民族古老的传统节日,它代表着团圆、幸福、*安。又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕渐渐降临,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像古灵精怪的小精灵,一闪一闪地眨着那调皮的小眼睛,好像在庆祝着人们合家团圆。
在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴开始了。奶奶妈妈两位大厨在厨房里忙得不可开交。我们坐在一起谈谈家常,聊聊小事。很少聚在一起的家人今天似乎要把一年来所积攒的话说个够。不一会儿,美味可口的佳肴陆续上桌了。哇!闻一闻,真香!那糖醋排骨、清蒸扁鱼、红烧肉……不停地勾引着我的味蕾。真是色香味俱全。我迫不及待地动了筷子,吃了起来,大家见我这猴急样,都不禁笑了起来。望着爷爷奶奶那高兴劲儿,我端着雪碧走到爷爷奶奶身边,举杯说道:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”。爷爷奶奶乐得合不拢嘴,连声说道“好,好……” 四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。
“通通通!”“嗤嗤嗤!”伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道“彩虹桥”之后,“闪亮登场”了。它们五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的如仙女散花,一簇簇,一串串冲上天空,又散落人间;有的似秋菊、月季,万紫千红,绚丽多彩;有的像流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。天空中已成了“花”的世界,“花”的海洋,“花”的王国,璀璨夺目,火树银花,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。那各式烟花之声连成一声,照耀了天空,响彻了云霄,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
除夕,伴随着家人的喜悦,送来了点点温暖,在这寒冷的冬季,也变得温馨 ,幸福。我希望家人也像那耀眼的烟花,永远的温暖,快乐……