“噼噼啪啪……”在一阵阵的鞭炮声中送走了旧岁,迎来了新年。
在鞭炮声中,我们一家围桌而坐。呀,满满的一桌菜真不知从哪儿下筷,让人眼花缭乱。我们一家人开始举杯,说上最美好的祝福,爷爷奶奶,爸爸妈妈,都发红包给我。吃好了年夜饭,我们便准备放鞭炮。爷爷和爸爸扛着一个大鞭炮放到门前,找来了打火机,开始放了,我们望向天空,天上的亮点就像星星一闪一闪的,看得让人眼花缭乱、应接不暇。
放完了鞭炮,我们一起坐在了沙发上,等待春晚的到来。
8点整羊年春晚正式开始。主持人登场,8位主持人各在不同的厅,因为每个节目都不同,所以每个厅的大小也不同。舞蹈,相声,歌曲,杂技这些我都不是很感兴趣,倒是小品我比较喜欢,因为小品语言清晰,形态自然,还非常的有趣好笑。
小品《喜乐街》,最有趣的是小尼让贾玲说的十遍开心,还有女神和女汉子这个环节。
小品《车站奇遇》,是我在看20xx春晚中最记忆深刻的,当蔡明拿出一大瓶水来时,潘长江打开后直接一口饮尽,我们一家人全都惊呆了,我心想:潘长江这么厉害!我也要学学!
我跑到厨房,拿起温水壶,小心翼翼的举高,我仰起头,张开嘴,想着潘长江的样子,将水倒进了嘴里,大口大口的喝了起来,差不多喝了一半,我的肚子已经开始难受了,我似乎听见了脚步声,原来是妈妈,她看见我这个动作后,吓了一跳,急忙把我手中的水壶拿走,哎呀!不行不行,我要上厕所!妈妈还没来得及教训我,我就已经冲向厕所了。
妈妈告诉我,潘长江是练过的,他在彩排的时候,一口气喝了7瓶呢!让我以后不要去模仿了。晚上,我上了好几次厕所,经过这次的教训,我以后再也不敢轻易模仿了。
眼间,一年又过去了,我们到深夜十二点多才睡觉,我一上床就呼呼地睡着了,做了个甜蜜的梦。