“妈,你怎么又这么晚叫我!我都快迟到了。”一早晨起来,梳子也找不到,拖鞋也不知飞去哪了。我把所有的怨气都撒到妈妈头上。而她却一脸惭愧地说:“想让你多休息一会儿。”
拖着书包飞快地推着车子跑,身后传来妈妈担忧声:“闺女,慢点!记得给妈妈带瓶创伤贴。妈腰疼,记得啊!”而我满脑子都是迟到被惩罚的情景,早把这事抛到了九霄云外。
正值初春,桃花遍地,人们都在欣赏美景时,我却躲得远远的。好吧,我花粉过敏。回到家里,满脸通红,越来越痒。而妈妈居然不在家,越想越生气。正当我想着如何责备妈妈的时候,只见妈妈小跑着推开大铁门,还没歇下气便拿着脸盆添了热水,小心翼翼地添了些许盐,然后温柔地擦着我的脸。
紧接着,各种过敏药一一摆在我的眼前。妈妈责怪道:“你呀,出门也不戴个口罩,不懂得爱惜自己。”瞬间,怨气烟消云散。我羞愧地问:“妈,你买创伤贴了吗?我,忘记了。”妈妈先是惊了一下,似乎才想起来有这事,随后又恢复了淡定,不以为然地说:“没事,妈这不着急,改天买也行!”
一股酸涩的味道涌上心头。她记得,她记得我花粉过敏,而我却不记得她腰疼;她记得,她记得带着腰伤给我买药,而我却早已抛到九霄云外;她也记得,我是她闺女,而我却忘记她是我妈妈,总是对她百般斥责。
我毫不犹豫地冲出家门,奔向药店。这一次我记得,我要给妈妈买药。
我们总是这样,把关爱都送予陌生人,来自陌生人的关爱都会万分感激,往往忽略了身边最亲你、最爱你的人。总是伤害他们,在他们面前显露最丑陋的自己。
手机不再是我的知己,我不想令以后的自己后悔,更不会令爱我的人失望。我会尽我所能去爱妈妈,孝敬一个为我操了整整十六年心的人。用心换心,用心待心。