关于量力而行的作文600字
博古览今,许多人已经青云直上,飞黄腾达。但他们仍不甘于满足,没有享受到“天上宫阙”“琼楼玉与”般的太上皇生活,这人生似乎就少了点层次和意义。因此我们不愿意只留守在不曾属于你自己的世界里,封锁自己的最大极限,挑战自我、挑战极限,所以我就要逆天而行。
屠格涅夫曾经说过:“人要是想生存在这个残酷的世界,就要不断进取,不断挑战自己,超越极限,创造出一个个奇迹。美国着名的社会家海伦。凯勒,她幼时集聋哑于一身。这样的情况下发生在一般人身上早就“跨”了,而也曾经绝望过的她最终克服种种难以想象的困难,学会了说话,读了大学,掌握了五种文字。也许会有人说她幸运罢了,没有什么特别,或许你真的这样认为,但是我可以告诉你这样沉沦边缘的成功说明了什么?靠自己、靠神奇的意志力,你会创造奇迹。如果那时候的海伦。凯勒认为自己要量力而行,不要做超越自己的事,那么她就不会谱写出自己的生命传奇!量力而行,你却逆天而行,你成功了!
你有大志、有毅力、有不死的自信和精卫填海的坚持。你就是谱写出“史家之绝唱无韵之离骚”的《史记》作者司马迁,你不怕天不畏地,不怕权不畏,坚定地扞卫真理,你为扞卫真理却遭受宫刑之苦,你饱受肉体上创伤,但是心灵依然是这样坚定,写出惊世之书《史记》上策,不幸的是心血的结晶却被人盗走了,痛苦之后你又发奋再篇写,那时你却年过古稀了,有人对你说:“算吧!你都这样老了,不可能再回到你青春。”但你依然笑着说:“我虽然现在年事已高,但我人老志不老。”最后你都是写出惊世之作《史记》。虽然知道自己油尽灯枯,但不依然逆天而行做自己不可能做到的事,没有一颗热忱事业的心,司马迁能几十年如一日为理想而坚持。多谢你为中国后代留下了一本宝贵之书。
你被中国人称为“铁人”的王进喜,面对外国人的鄙视,中国是一个贫油国的舆论,你挺身而出,说下了一句至理名言:“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”你知道发掘一个油田是一件好困难的事,更知道自己心余力而不足,但你还是坚持下去了,最终帮中国发掘了一个大油田,你将不行变为可能,将没有变成有,你创造了自己的成就!
没有等出来的光辉,只有拼出来的美丽。虽然有时候真是想想自己能不能做这件事,但只要你像蚕那样不断地吐出一丝丝的坚持,最后你会““逆天而行”创造自己的奇迹。