相伴而行作文
从小到大,家人们给我了无限的关爱与温暖,而我也应该回报他们。让我来为你们捶一捶背,使你感到少有的轻松,看着你们舒适的表情,我感到了幸福。我的幸福与捶背相伴而行。
每当我回到姥姥家,我都会为姥姥捶一捶背。姥姥的背已经变得像一只虾了。姥姥每天都会做很多家务:扫地,做饭……日益的操劳让姥姥的背弯了。每当我见到姥姥做家务时的叹息,我都会为姥姥捶一捶背。我用适当的力气,用拳头在姥姥背上不断捶打,减轻了姥姥的疲劳。姥姥开心地笑着,两眼眯着,皱纹也因笑容皱了起来,每次姥姥都表扬我:“真懂事,捶得真舒服!”看着姥姥脸上洋溢的笑容,听着表扬的话语,我心中感到了幸福。想:姥姥,我以后会更多地为您捶背,使您感到我对您的爱!
妈妈的背是挺拔的。妈妈每天在工作之余,还要为我做饭,检查我的学*。因此,妈妈往常会在沙发上靠着,眯着眼休息一会儿。每当我看到这些,心中不禁泛起一丝心酸:妈妈为我付出了这么多,已经疲惫不堪。而我又经常惹她生气,真是后悔。我便走向妈妈,为她捶一捶背,捏一捏肩,捶背发出轻微的“咚咚”声,妈妈的嘴角微微浮现微笑,眼角也轻微地上扬,舒适地吸了口气,说:“真舒服,儿子长大了,懂得体贴妈妈了!”看着妈妈轻松的表情,我感到了幸福。
爸爸由于工作的繁忙,频繁地出差,有一些驼背了,在家里,爸爸也经常加班,白发也日益增多。看着坐在电脑前的爸爸,我走到他的身后,在他的背上,用拳头“咚咚”地捶一锤,拳头如雨点一样,轻轻地落在爸爸背上,也暂时带走了他的烦恼。他两臂交叉着,舒服地靠在椅背上,看着他难得的轻松,我感到捶背给他带来了快乐,也让我感到了幸福。
家人们给我无限的爱,让我为你们捶一捶背,来回报你们涌泉的关爱。看着你们脸上满足的笑容,激励了我,让我感受到了幸福。我为您多捶一捶背,让幸福与捶背相伴而行。