每当我想起那个在暴雨中保护母亲的小身影,我就提醒自己不要在成长的路上失去孝心。
“别说了!你不了解我!”随着我的叫喊,我冲出了房子。在楼梯的缝隙里,我瞥见了母亲复杂的眼睛。她一想说点什么,我就尽快跑下楼梯。
我独自走在街上,伴随着雷鸣般的雷声和阴郁沉闷的天气。我变得越来越生气,生我妈妈的气,因为我连续上课,兴趣班。我一点都不需要它,我一点也不想要它。是什么阻挡了我的心?为了打发时间,我不得不踢踢地上的石头来缓解空气和无聊。就在这时,正如雷声和乌云所预示的那样,雨点猛烈地打在地上,我跑进一家便利店避雨。
我站在窗前,看着外面的风景。豆茎上的雨点密密麻麻地落下来,渐渐地,世界被雨水淹没了,就像有人站在天上溅落的水一样。不知何故,我变得有点放松和宽慰,好像我的坏心情已经随着倾盆大雨蔓延开来。这时,我看到了母亲和儿子。母亲在雨中艰难地蹬着自行车。这孩子用自己的衣服盖住了母亲。这个男孩看起来有八九岁。他年轻的脸上布满了雨水。他把衣服铺得高高的,以防他妈妈被雨淋。这可能是这个小男人保护他母亲的方式。
我忍不住冲出去看,我只能看到他们的背影。但我听到他的母亲问:“不要光顾我,你不会被淋到的。”他说,“我没湿,妈妈。”虽然我只能看到他们的背影,一大一小,但我相信他们一定很开心。我心中的最后一道防线终于崩溃了。我的眼睛闪回到我母亲在门口看我的眼神中,带着担忧和无助。我心痛。不快刚刚过去。这么小的孩子也知道如何尊重和善待父母,但我怎么能在成长的道路上忘记这份孝心呢?我经常觉得他们不理解我。我多久理解他们一次?
我边跑回家边想,泪水和雨水混合在我的裙子里。刚才的画面感动了我,震撼了我,让我找回了失去的孝心。
我们都应该发扬孝道,不要因为逆反心理而放弃它。不管刮风下雨,我们都应该是父母最温暖、最可靠的港湾!