独行与结伴而行议论文
艺术家说青春是含苞待放的花朵;舞蹈家说青春是优美动人的旋律;是人说青春是一里怀揣梦想的种子;农民说青春是春天的第一场雨,饱含希望,蕴藏着硕果;而伟人则说青春是早晨八九点钟的太阳。
金色的年华,灿烂的花季,在青春的编织下绽放出最辉煌的色彩。青春是一往无前的勇敢,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气概。青春像一只充满好奇的蝴蝶,对路旁朵朵美丽的花儿,总是掩藏不住爱慕的心,尽管知道那美丽的背后带着锋利的刺,却义无反顾。青春像一只叛逆的小鸟,不愿意被“四角的天空”所限制,总是渴望飞翔蓝天,追求自己想要的一切。
是什么让青春如歌,无论浅唱还是低吟,都让人沉醉,让人遐想?
是什么让青春如诗,无论蕴藏深厚,还是隽永含蓄,都让人回味无穷?
是什么让青春如画,五彩缤纷,绚丽夺目,如看秋水,总觉得看不尽?
回首与青春一起走过的日子,是那么精彩,那么快乐。站在青春的窗口,翘首张望,是充满未知的旅程,未知的成功,未知的喜悦,未知的烦恼。我要站在山林清野间纵情高歌,与青春一起走过的日子灿烂无悔,踏上未知的征程永不回头!
与青春结伴而行,我看到的不仅是荆棘,还有耀眼的阳光与美丽的鲜花。我徜徉在青春的道路上,无论遇到什么挫折,什么阻碍,我都会欣然接受。就算风雨再大,也会有看见彩虹的一天。