时间如清风般从我们的指间划过,无声无息,转眼间我从牙牙学语的幼儿,长成了亭亭玉立的少女。
小时候,我躺在妈妈的怀里,妈妈的怀抱是那么温暖,妈妈的笑是那么甜美。我特别喜欢妈妈的酒窝,觉得拥有酒窝的女孩一定很阳光、美丽。我无数次向妈妈索要我的酒窝,妈妈总是耐心地对我说:“你的酒窝在妈妈这里,妈妈替你保管着,只要你每天微笑,等你长大,妈妈就把酒窝还给你”。我高兴极了。
从此以后,不管我遇到什么挫折,什么不开心的事,我都会微笑去面对。因为这样我才可以得到我的酒窝。
长大以后,妈妈的头上出现了一根根“银丝”,脸上逐渐出现了皱纹。我的妈妈可是全天下最美丽、最幸福的女人啊!怎么会变成这般模样啊!我害怕妈妈老去,我更害怕妈妈会有一天离开我。我想;只要我没有长大,只要回到从前,妈妈也会容颜不老那么年轻、美丽吧!我抱住妈妈说:“妈妈,妈妈你看你送给我的酒窝好不好看?我是不是从此以后就是世界上最幸福最阳光的女孩了?”我撒娇着说。“你呀!还是那么调皮。妈妈既然把酒窝给了你,那说明你就是世界上最幸福的女孩啊!”妈妈露出了她那迷人的酒窝。然后,我一边为妈妈轻轻地捶背一边问:“妈妈那说明你以后不会离开我对吗?”妈妈沉默了。
上了初中,我因功课紧一回家便栽在了卧室。早晨,吃完早点背起书包便奔向了学校。我逐渐与妈妈没有了沟通。有一天,妈妈担心地对我说:“女儿,功课累不累?吃不吃点东西?”我着急地说:“不用!不用!”之后“啪!”的一声关上了屋门。之后妈妈自己关在卧室里。我写完作业,发现了自己的错误。我倒了一杯水,端了一盘点心。轻轻地推开门,放在妈妈身边。抱歉的说:“妈妈对不起!”“妈妈!你不微笑,你的酒窝就会消失哦!”妈妈看了我一眼,笑出了声。之后我每天陪妈妈说话,谈谈心。
妈妈!我是多么想停留在这一秒!多么希望时间老人可以慢点推动时间的指针。看着那迷人的酒窝!我不想长大!我想永远陪伴您!上了初中,我没有好好孝顺您,可是我以后绝对不会了。我想牵起您的手,陪我走到最后!妈妈,我爱那酒窝,更爱您!