携孝心而行作文
刹那间,一滴晶莹的泪珠从脸颊滑落。它覆盖了一颗孝心。
我是一个农家子弟,全家人的衣食依靠的是那“一亩三分地”。所以,父母立志要培养一个读书人。也正因为这个,我和他们天天因为“学*”二字而争执。
有一次,学校举办了一场“感恩的心”的活动。活动中,我每看到别人的泪光滑落,心中不知为何就有一种难以忍受的痛。之后,老师布置了项作业,让我们给父母洗脚。
回到家中,我第一件事就是给父母洗脚。一项任务嘛,草草了事便可以了。当我的手刚碰到他们的脚时,我的心痛了;再一摸,脚下的老茧,“成群结队”,甚至还有条条裂沟。我当时呆住了,忍着给他们洗完了脚,就跑了出去。刚一出门,我哭了,本在眼眶里打转的泪释放出来,我难以控制自己的情绪。
也就是那时,我才明白了孝。这个字眼,也许那么微不足道,也许没有那么光绚亮丽,也许仅仅是那一滴眼泪从中流过,但那一颗真挚的孝心,原来在我心里从未曾消弱。
因为父母的劳累,我想携孝心行;因为是父母的希望,我想携孝心跑;因为父母那最无私的爱,我想携孝心飞!
现在即将成熟的我们,为什么不能尽一点孝道呢?我们不能赚钱,但是我们可以给他们洗洗脚;我们不能给他们美好的生活,但是,我们可以让他们开心、快乐;我们不能给他们最好的物质,但是我们可以让他们幸福。我希望孝心可以在我们心中凝聚,奔突,传递,芳飞,升华。
“羊羔羔吃奶眼望着妈,小米饭养活我长大”,没有情感的动物尚能尽孝,我们为什么不可以?
尽一点孝道,我们会得到开心和满足;尽一点孝道,我们的事业会有所发展;尽一点孝道,我们似乎赢得了整个人生。