携孝心而行作文
每每想起那个大雨滂沱中为母亲遮雨的小身影,我都提醒自己,在成长路上,别丢失那颗孝心。
“别说了!你根本不理解我!”我边喊边冲出家门,楼梯间的缝隙里,我瞥见母亲复杂的眼神,她刚想说什么,我便飞快地,逃似的跑下了楼。
我独自走在街头,伴着轰隆隆的雷声和阴郁沉闷的天气。我越发生气,生气母亲为我报的接连不断的补课班、兴趣班。我完全不需要也一点都不想要的呀。我的心口堵着些什么,为了打发时间,我只好踢地上的石子解气和解闷。这时就像刚才的响雷和乌云所预兆的,雨滴狠狠地向大地上砸来,我跑进一家便利店躲雨。
我站在窗边望着外面的景色。豆大的雨滴密密麻麻地跌落,渐渐地,世界已经被雨水淹没,像有人站在天上往下泼水似的。我莫名变得有些轻松,消了不少气,好像我的坏心情都随着这倾盆大雨洒了出去。这时我看到一对母子,母亲在雨中吃力蹬着自行车,那个孩子用自己的衣服为他母亲遮雨。那个男孩看起来八九岁的样子,稚嫩的小脸淌满了雨水,他高高地把衣服展开,避免妈妈被雨淋。这大概就是这个小男子汉保护妈妈的方式吧。
我不禁冲出去看,我只能看到他们的背影。可我听到他妈妈问:“别光顾着我呀,你别被雨淋到。”他说:“我没湿,妈妈。”我虽然只能看到他们一大一小两个背影,但我相信他们一定很幸福。我心的最后一道防线终于崩塌了。我眼前又闪过妈妈现在门口满眼担心和无奈地看着我的样子。我的心疼了一下。刚才的不愉快烟消云散。这么小的孩子也懂得孝敬父母,对父母好,而我怎么就把这颗孝心遗忘在成长路上了呢?我常觉得他们不理解我,我又何尝去理解过他们呢?
我一边想着一边跑回家,泪水混着雨水流进衣襟里。刚才那一画面感动着我,冲激着我,带我找回了遗失的孝心。
我们都应携孝心前行,别因为叛逆的心理将它丢弃。风也好,雨也好,我们都应是父母最温暖最可靠的港湾!