独行与结伴而行议论文
生活中的你,是否有一颗***之心呢?***是我们中华民族的传统美德,我们就生活在这个温暖的世界,身边常常出现好人好事。
那什么是***呢?在我的印象和理解中,***其实是拥有一颗真诚、善良的心;有一种可贵的心灵美、内在美。
在我的身边,让我印象深刻的就是我的一些好朋友。她们是一群不折不扣的“红领巾”,帮助别人,不求回报!
还记得那天下午放学,我和她们走在回家的路上。突然,发现脚下有一张1元钱的纸币。再顺着往下,一张接着一张。我抬头向前望去,一个小男孩的口袋每走一步就掉1元钱。身边的小伙伴指挥我们把钱捡起来,把钱集中在一起用飞一般的速度冲到他面前,一边大声喊:“小朋友小朋友……”她急忙把那捡起来的7块钱递到他面前说:“你的钱掉了。”他先是惊讶,然后翻了翻口袋才意识到钱掉了。小男孩羞涩地接过钱,飞快地跑了。
我对小伙伴说:“哎!你们干嘛不把钱拿走自己用啊,要是别人早就把钱装进自己的口袋了!”小伙伴们都摇摇头说:“用的时候也不安心啊!万一小朋友有什么重要的事需要用到钱呢?”我连忙点点头。
其实,蕴含***的并不仅只这一事例,常常体现在身边那些微不足道的事实中,比如扶摔倒的老人、小孩,给老人让座等。有时候,有一些人,在别人面前大张旗鼓地做好事,目的是给别人看,而私底下,却做出损人利己的事情,这与***相去甚远。一个***的人,她会把自己的爱心传递下去,而一个假丑恶的人,做了坏事,社会上的正能量也会把他们给打败!
所以,从身边的好事做起,做一个***的人,让别人感受到这份内在美,生活在美的世界。与***结伴而行,共同成长!