徘徊在幽深的长廊之中,逐梦之光折射出波动起伏的心弦,无尽的呐喊似有千千万万重,然而连最最撕心裂肺的悸动,也不知所踪。从来没有一朝一夕想过独自孤傲地在山巅享受灵魂暴烈的心痛,只是永远想着默默守候,殊不知她又早已跟随风的灵动,点燃岁月的悠远朦胧,敲响爱与梦幻的记忆之钟。
一个头昏脑涨的夜晚,猛然间坐起,望向窗外黑漆漆的远方。窗外一片气流涌动带来阵阵凄寒,模糊的气息再将黑夜渲染。我殷勤地期盼,期待着永恒的烂漫,无尽泛滥,如两片花瓣,终将落英与大河**。星光竟也惨淡,听流水潺潺,阻挡着一艘小巧的帆船,几次三番,却都无法促使它返航。人生又在哪里点燃?即使没有那风流倜傥,但还能随意淋漓酣畅;即使还心存一丝贪婪,但还能感悟阵阵波澜;即使早已被绝望埋葬,但还能挥洒属于自己的新篇章。
梦是人生中丢失的慰籍,一首歌曲,亦是一段旋律,又或是一个特别提示音,都能代表一段梦境。也许梦中记忆,往往难以触及,往往如寒光般锋利,但我欲逃脱封印,你又用你完美的演绎,在与我如此清晰真实的距离里,将我的心无情斩劈,让我无法站立,无法逃离……我已然再无反击之力,你却仍旧无法满意,欲破灭希冀,划裂呼吸,永远让我将她屏蔽,再无法追循她的逻辑,再无法找到她的足迹。我最终如凋谢的花一般逐渐萎靡,失去生机,却甚至还不能哭泣,不能抵御。
你是绚烂的烟火,闪烁,飘落,迷离扑朔。你总想驱散云朵,霸占王座。我愿死生契阔,即使成为你眼中的堕落。天下巅峰的排列纵横交错,你抒写逐梦篇章,我挑动爱恋心弦,你是我的愀然的心魔,我亦是你的隐忍的消磨。我的前方是渺茫的沙漠,我潸然泪下,只剩下冷峻与缄默。你的前方是冰雪的脉络,你挥洒浅墨,打破了桎梏与寂寞。
我走在灯火粲然的大街小巷,踉踉跄跄,再记不起她的模样,只愿你别来无恙。
你走上万众瞩目的天空之巅,辽阔无边,低头傲视整个人间,只愿我永远长眠。
但你与我,终究是同一个躯体中的两个魂魄,你是逐梦,我是爱恋。愿你能向全世界证明逐梦的精彩,当然,我也会仰望星空,用心弦奏出属于我的爱恋之篇!