我与春天的对话作文
春天到了,万物复苏,柳绿花红,到处一片生机勃勃的景象。
草儿们摆脱了那黑乎乎的地下世界,从地面探出头来。它们向春雨问好,向大地欢乐,向世界招手。春风微微呼啸的声音到处游荡,小草迫不及待地想要快快长高长大,春雨也围在自己身边,为自己欢唱。因为小草的生长,草坪变得绿草如茵,一群群活泼可爱的孩子在草地上唱歌跳舞,活蹦乱跳,以自己的欢笑歌颂眼前这美丽的景色。
花儿们穿上最美丽的衣裳在草丛上,展现自己优美的身姿。一阵微风拂过,花朵们便翩翩起舞,眼前立刻成了一片花海。这么多的花,一朵有一朵的姿势,有的花瓣全展开了,露出可爱的花心;有的才开了一两片花瓣,像一位正在梳理头发的姑娘;有的还是花骨;朵朵圆鼓鼓的,像一个小皮球;有的只裂开了一点儿缝隙,像一个正在探索世界的小女孩。你们瞧!有许多小花正在比谁最美呢!
春天来了,动物们又忙碌起来。小鸡在草地上刨土、捉虫,小鸭子在水中自由自在地游泳,小喜鹊找来树枝、土块建房子,小蜜蜂围着花采蜜糖。大树也苏醒了,树枝上长出了小芽,小芽看上去十分娇嫩饱满,有的微微发红,有的嫩绿中夹杂着几丝透明,有的绿油油的。它们站满枝头,仿佛在争先恐后地与春姑娘交朋友。
我喜欢你,生机勃勃的春天。