一个风和日丽的早晨,我捧着书,细细品味着,静静地,我到了另一个世界.......
朦朦胧胧中,我发觉自己上了一条小船,小船摇晃着,顺着江流飘向远处的小岛,我一踏上岸,就被眼前的景色惊呆了:岸上全都是被江水冲上岸的死鱼,岛上看不到一棵树,一丛草.....
“小姑娘,以前没见过这么荒凉的景象吧?”
我转过身,见是一位装扮古怪,留着一撮胡子的老爷爷。
“您是?”
“在下叫屈原,小姑娘认识我吗?
听他这么一说,我不禁扑哧一声笑了!可是,我又立刻止住了,眼前这位是我国古代诗人屈原?太不可思议了!
“您是屈原爷爷?”
“是啊,嗨,别提了,当我投江时,唯一的愿望就是投进清澈的江里,投进大自然的怀抱。可是....”屈原爷爷擦了擦眼角的泪继续说道:“我在江中隐居的几千年里,发生了天翻地覆的变化,江水变得混住不清,陪伴我度过好几千年的鱼儿也不见了。我不得不上岸,告别了生活了几千年的江水,可是上帝还是不让我安宁:几年前的树林,如今已变成了一望无际的黄土,动物们都应饥饿化作了一堆堆白骨,我已经好几天没吃东西了。人类啊,唉.....”屈原爷爷长叹一声,在空中回荡,我的心在这无奈的感叹中不由得颤抖起来....
“起来了啊,吃饭了!”我被惊醒了,啊!原来只是一场梦啊!是啊,我们应该保卫家园,不破坏环境,共同建设美好的明天!