我与春天的对话作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”我一边唱着歌,一边在路上追寻她的踪迹。
在草地上,我弯着腰问:“青绿的小草啊,春姑娘在哪里?”可爱的小草儿说:“好像在红花朵儿中。”
来到小红花前,我看着这红得鲜艳的花儿,亲切地问:“春姑娘啊,请你出来吧,与我一起玩耍,一起对话。”红花儿在绽放,可爱极了,难道她就是春天姑娘!她可真是美丽,天下无双。
我问:“你是春姑娘吗?你藏在这里干什么?”她羞涩地说:“所有春天里生机勃勃的事物都是我的影子。我爱鲜红的花朵,像海一样深;我爱青绿的小草,像火一样热;我爱你们所有的人,像山一样高啊!”
我感叹地说:“春姑娘,你可真伟大!你无处不在。”
我又问:“春姑娘,你经常藏在哪里呢?”
春姑娘欢快地说:“每一朵花儿上,都有春天的芬芳;每一棵绿树上,都有春天的苍翠;每一棵小草上,都有着春天滋润,每一个人快乐的脸上,都是春天的笑意……”
我吃惊地说:“原来你的爱无所不在。”
我问春天姑娘:“春姑娘,俗话说:一年之计在于春。春天里该做些什么?”
春姑娘感慨地说:“拼搏!就像海里行驶的帆船,不惧风吹浪打。”
我高兴地说:“春天姑娘,你可见多知广。”春天姑娘却对我说:“小朋友,我问你,我像什么?”
我爽快地说:“春姑娘,你像及时雨一样,换来大自然一次新生命;春姑娘,你像微风一样,永远温暖着我们的心;春姑娘,你就像我的记忆,挥之不去,永留我心。”
春姑娘笑了,我也笑了。
“春天在哪里呀?春天在哪里?原来她就在我们的身边,还在我们的心里。”