我与屈原对话的高中作文
自从了解到我们的端午节是为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原,我就对屈原有着浓厚的兴趣,随着了解的越深,就越想与他进行一次面对面的对话。
如果我能够与屈原来次面对面的交流,我会把在自我介绍之后,把我所了解的屈原告诉他,告诉他我认为他说一个伟大的人,有着惊人的才华,楚王的臣子是嫉妒你的才华所以向楚王觐谗言,是的楚王把你的贬下去的。所以不要忧心,你是有才华的。
如果我能够与屈原来次面对面的交流,我会告诉他,天下分久必合,合久必分。这是历史的必然规律,你是忧国忧民,但是你不应该投江而死,我能理解你的那种强烈的爱国信念,所以你应该正视你的贬谪之路,投江太遗憾了。
如果我能够与屈原来次面对面的交流,我会感谢他他,是他创造了浪漫主义诗歌的,他的楚辞写的非常的美,特别是离骚,更是千古名篇。与诗经中的国风并称”风骚“,这是多么伟大的创举啊,屈原先生,我一直非常的尊重你。
如果我能够与屈原来次面对面的交流,我会......
还有很多很多的话想对屈原说,太多太多,敬仰的心情无法用语言来描述,仿佛所有的语言都苍白无力,都不能表达我的那滔滔不绝的喷涌而出的强烈的感情。但是,我会继续弘扬屈原的爱国主义精神,努力学*,为社会做贡献,向屈原学*,对祖国,对人名,同时也对自己,认真负责,做一个有用的人。
最后,我在这向屈原致敬。