和谐之美800字作文
一年年时光流转,父母的眼角额头爬满皱纹,老师曾经乌黑的发际闪现一丝白发,让感动深埋在我们心底吧,用实际行动去体贴家人、关爱朋友,让这个赋予我们生命的世界处处都有和谐的声音。
在大自然中,有天地万物的和谐,例如黑夜与阳光、含蓄与奔放,这些都是大自然的和谐之美,那大自然生命气息中的原始与粗犷,也有造化神功的和谐之美。每当我在失败中哭泣时,我就站在高山上,振奋精神,让心中的愤怒随着怒吼发泄,在心中不断想:呼出那生命的高亢,呼出那大自然的和谐。
和谐之美还在哪里呢?每当你发现同学闷闷不乐,就能主动地陪他散步、聊天,驱除他心中的烦闷与疑惑;父母工作不顺利,你主动做完家务,和他们闲谈,博他们会心一笑……和谐之美从身边做起。
学校里处处回响和谐之曲,如朋友之间谈笑嬉戏,互相吐露心声,共同憧憬未来,成功喜悦共同分享,烦恼忧伤共同承担。和谐之声就在耳畔回响,和谐之美就在我们身边,让我们不要忽视身边的和谐,也不要错过身边的每一缕和谐之光。让我们在充满和谐的世界上挥洒着热情,在洋溢着和谐的天地间留下光辉。
和谐无处不在,人与人之间的关系只有用爱编织才会长久。例如:在休息日,去大街小巷转转,听到的是一声声暖人的问候,看到的是一张张灿烂的笑脸。只要有和谐,你在危难中就可以看到一双双援助的手,仿佛已经看到胜利的曙光就在眼前;你在奋斗中会感受到汗水折射着阳光,理想在空中飞扬,人们的期望给你力量,仿佛就在为你的人生指引方向,就在这里,我们又可以看到人的和谐之美。
人与人之间的和谐,就如跳跃的音符,谱成优美的乐章,就如每个人心中的天堂。繁华与偏僻、软弱与坚强、绝望与期望、成功与失败、痛苦与幸福,仿佛都在人间戏台上频频登场。
只有真正懂得什么叫做和谐的人,才会从自然之美和人性之美来欣赏和谐。
来来往往的人,千万种气象,和谐是耀眼的阳光,是社会的理想。和谐会给我们带来美的清香;和谐让我们感受到美的滋养。