书籍是人类进步的阶梯,书籍是包含知识的海洋。我从小就爱读书书,书中自有黄金屋书中自有颜如玉,只有读书啊我们才能增长之知识,开阔视野。
小时候爸爸带我去图书馆,我便拿起那些页数较薄的书开始读,从那时我便和书籍结下了不解之缘。那时我刚上一年级,认识的字又不多,遇到不认识的字或不懂的句子我就去请教爸爸,爸爸总是耐心的给我解释。
从那以后爸爸经常给我买书,我便一有空就跑去看,妈妈叫我吃饭我随便应和一声就继续看。
等到我大一点的时候,我不再只满足于一般性的读物,而向高的层次的书籍迈进,父母给我的零花钱我从不乱花,我都用来买书。我觉得库法耶夫说的对书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉。
随着我渐渐的长大,读的书也越来越多我明白:书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料
书籍是一个非常好的益友,它能使我们变得高尚,变得充实,变得快乐。使我们开开心心的成长。