在我的记忆中,存在很多朵小花儿,有鲜艳的,也有枯萎的。但有一朵花儿,一直存在我记忆深处,我也将永远铭记它。
记得那一天,“叮,叮,叮”下课铃响了,带着愉悦的心情,我的脚步飞奔了起来。我和同学们一起跑出教室,跑到操场上玩耍,奔跑时,我看见前面有一块石头,刚准备停下,可不料,我跑得太快了,根本停不下来。只得无奈地被石头绊倒了,痛得我不禁大叫了一声。我想大概今天是我的倒霉日吧!可是怎么能这么倒霉呢!我的同学看见我呆坐在地上,都过来关心的问我有没有事,我摇摇头,咬咬牙吃力地站了起来,却还是一个重心不稳差点又摔了下去。“你都这样了,就别逞能了,还是我们扶你**室吧。”我不好意思地点点头。他们小心翼翼地扶着我,但是还避免不了疼痛,我又不敢叫出声,只好咬着下唇,忍住痛楚进了教室继续上课。
“叮,叮,叮”终于熬到了放学,忍住痛上了一节课就像过了一年一般。要回家了,正当我苦恼怎么回去时,两个贴心的同学走过来说要送我回家,我欣然接受了他们的好意。刚走到校门口,一位同学惊讶的说:“咦?那不是你的爸爸吗?”我顺着同学的视线望去,一看,真的是我的爸爸。于是我开心地大声喊到:“爸爸,爸爸,我在这里!”爸爸循着声音向我走来,我原本以为爸爸看到我受伤的脚会主动背我回家的,但事实上我想错了,爸爸向我走来,刚准备说什么的时候,手机响了,他转过身对电话里说了几句话便挂断了电话。再转过身时,神经很紧张,看了我一眼对我说:“我有一些事,我先去处理一下,你先回家。”他又叮嘱了旁边两个我的同学几句,不等我说一句话,便急匆匆地离去了。我惊讶的朝父亲的背影望去,我想他难道不应该安慰安慰我,询问我的伤口疼不疼吗?怎么看了我一眼对我说了一句话就走了呢!
到了家,我还在纠结这个问题。晚上,爸爸终于回来了。爸爸一回家就来我房间找到我,眼神透着关切道:“快点坐到这里来,这是在哪摔得啊?你怎么这么不小心呢!快过来,我给你敷药。”我楞了一下,便乖乖地走过去坐到沙发上。爸爸半蹲在地上轻轻拿起我受伤的脚搁在他的腿上,拿起一块冰块,缓缓地按在我的脚上。好疼啊,我咬紧下唇。爸爸仿佛注意到了我的疼痛,轻声询问道:“很疼吗?”,便拿走冰块用手帮我按摩受伤的脚。顿时,一阵暖意袭来,我呆呆地望着爸爸,“爸爸,你今天怎么走的这么急呀?”“你是不是不高兴了?是爸爸的错。爸爸是准备去接你回家的,工作上临时有点急事要我去处理,我处理完就赶紧回来了,我很担心你。”爸爸也望着我说道。听完,我呆呆地看着爸爸的脸久久说不出话来。
我想我记忆中这朵花会永开不败,这件事也会铭记在心。我这朵花儿也会带着朋友们的关心和亲人的温暖绽放得更加绚烂!