那些花儿作文900字
历经了香城的两个寒暑,见证了香城的四季更替,越加的喜欢香城、依赖香城了。不说一年四季的水清树绿、花红柳艳,单是这秋天的花儿,就能醉了你的心、摄走你的灵。
九月下旬,香城迎来了第四个国际旅游节,本如明珠般的城市越发灵动迷人,桂花似乎也感染了这喜气,那黄的、白的、红的桂花儿,赶趟儿似的,一夜之间满城飘香。无论是大街小巷,还是广场、山间,亦或是清亮亮的淦河边,或办公室、家里,不论你身处何处,那幽幽的香总会围绕着你,不经意间沁人心脾;一旦你想真正地探究香的心事,鼻间的香却如杳去的黄鹤,亦如那留在风中的絮片。缕缕幽香如天空中的轻羽,撩拔着你的心绪、你的记忆,你思念的天空、记忆的长河就会香气馥郁,你就成了香的使者,醉倒在这片天地中。
一个夏天匆匆而过,香城的美、淦河的美印在眼中、留在心里,曾经天天携带的相机,搁置不用,每天匆匆复匆匆,不知所以地忙碌。今天,今秋第二轮的桂香轻轻地挠着我的心,我的魂也随香而去了。按耐不住地拿起了相机,沿着淦河,走在这熟悉的小径上,芙蓉、美人蕉、小雏菊……一个个地闯进了我的镜头。
柳树一身光鲜的绿已黯然,初春时朦胧如烟的新绿还在我的记忆中摇曳,可眼前的颓色……,呵呵,我见证了柳的四季,我的四季又会有谁在意?一丝痛缠绕心尖。飘在风中的柳枝谁答不了我。柳虽少了春时的明艳可仍是柔情万种,默默地依偎在退却激情的淦河边;阳光下的河水泛起微微银波,似乎在与柳树倾诉缠绵。“天若有情天亦老”,谁说上天无情呢?河水的涨落,四季的更替,不是彰显了上天的情意吗?
柳树下的美人蕉开得正艳,心中的一丝阴霾一扫如空。她就象一位热情奔放的女郎在盼望爱人的到来,颊飞红霞地静立淦河旁、柳树下,只是不知她钟情的王子是谁,也许她的心事风儿知道、幽幽的香知道。
越过柳堤,几株高大的芙蓉树挂满了花朵,淡粉的花儿如一股清新的风扑面而来,让你的心也清清爽爽。单看那独一朵,就同粉嫩的小姑娘娇俏地站在你跟前,仰着可爱的小脸和你撒娇,你会如何反应呢?反正我的心是酥了。我静静地伫立而望,如同小时候母亲看着我一样,用心感受着她们,一同沐浴在清风里……
金黄、浅黄的小雏菊,自有相知的蜜蜂陪伴,也不乏痴情的蝴蝶追逐,她们张开灿烂的笑脸笑对高天流云,笑对秋阳和风。与春天一起走来的四叶草不离不弃地守在雏菊的身边,一同迎接四季的更替。
只见花朵开在秋阳下,缠绵在清风里,不曾想,翠绿的芭蕉竟精精神神地与香槐牵手,这幅唯美的画面击中了我的心灵。哦,情不是人类独享的,万物皆有情,情在天地间游走、沉浮,哪个凡夫俗子能逃过?只是善情孽情就靠自己把握了。
秋天那些花儿哦!