那些花儿的味道作文
“唉,可惜了那些花儿!”朋友的话似乎又在耳畔响起,我抬头看那阴云密布的天,心中也泛起阵阵惋惜。
今年的春天实在不正常,又或者它一直都是这般喜怒无定,像孩子般不厌其烦地逗弄我们,又像是久居高位的掌权者,深谙待人之道,打一巴掌再给一粒糖。人自是聪明的,见时局不对,便立刻拿出了过冬的气势来,只是可惜了那些孕育了一个冬季的生气的花。那些在春风刚佛起便争先恐后绽放的花儿啊!昨日还那般艳丽那般张扬的开放,深深浅浅,浮动着生气,跃动着欢欣。在明媚的暖阳下,将幽幽的清香和着暖阳送到人们心头,给予他们一片春意。可就那么一两天的光景,寒风凛冽,冷雨绵绵,似乎又回到了萧瑟的冬季。待天明再去看那花——朵朵娇嫩的花都被打落在地,混着黑色的泥浆,显得狼狈而凄凉。树枝上的残花也褪去了她一身的繁华,不再是十里红妆般的烂漫。
在这凄风苦雨下,蜂啊蝶啊也不知所踪。莫名的令人有种“人走茶凉,人去楼空”的荒凉与孤寂。“唉,可惜了那些花儿。”太阳终是露出了他久违的面庞,又是一阵和风细雨,这才罢休——仿佛这才是始春,仿佛那些凋蔽的花从未开过——可那枝头残落的春意却告诉人们,那不是梦。风轻吹,碧绿的叶子闪闪发光,似翡翠一般透亮,那枝头一团团一簇簇,春意正浓——是了,这才是春天?。可是那些十分努力绽放自己却做了炮灰的花呢?他们又何错之有?
等了一个冬季换来的却只是两三天的花期——真是太短了,短到他们都未曾来得及好好看看这世界,短到人们都未曾好好欣赏它们的美丽。只见新人笑哪见旧人哭,在人们踩着它们的身躯欣赏那枝头的艳丽时,那该是多委屈啊!“可惜了那些花儿。”我只是有些可怜他们罢了。