那些花儿作文600字
植物,是我们人类的好朋友,它们和我们一起成长,一起进步,一起装点美好的世界。我喜欢植物,特别喜欢花儿。
我爸爸是一个种花迷,所以我们家里的阳台上有很多花。受老爸的熏陶,我也成了一个“小花迷”。我也喜欢花,因为我喜欢浇花。有一次,妈妈买了一盆牡丹花,让我照顾它,我毫不犹豫地答应了。我看见它有一点点蔫了,便给它浇了一盆水。中午太阳大,我又怕它渴了,又浇了一盆水。那一盆水它“喝”得十分艰难,花盆的泥土上冒着怡宝矿泉水瓶盖大小的泡泡,干土变成了稀泥。哈哈,我的牡丹花吃上了鲜美的八宝粥,它一定会很开心,会感激我的。
可是,过了不到一个星期,一天上午,那一棵牡丹就枯萎了。它的花掉在土里烂了,原来鲜红的花瓣,现在烂成了黑红色。它的叶子黄了,像枯叶蝶一样,一片片往下掉。它的根烂了,像没脚的蜘蛛一样,风一吹,整棵牡丹就摇摇晃晃,好像随时都会倒下。我的心里十分难过,这一盆花了二百多块钱的牡丹就这样被我浇死了,妈妈回来了我怎么和她交待呀!要是妈妈知道了我是凶手,不请我吃一顿“竹笋炒肉”才怪呢!
还有一次,我从外面挖了几棵小野菊,回来找了一个小花盆,把小野菊种到了里面。有了上次的教训,这次我没敢浇太多的水。过了几天,花苞开了,那小小的野菊花,它有着翠绿的叶子,明黄色的花瓣上面有几颗露珠,如同晶莹剔透的钻石。有风吹过,这些花频频点头,好像在向我问好。我的心里有了一丝疑惑:为什么我种一些名贵的花,它们却都死在我手里?为什么我种这种野花,它却能活下来?
妈妈告诉我:“因为你对它好,所以它才会开出这么美丽的花来报答你!”我想:妈妈一直关心我,爱护我,我是不是也要做妈妈的一朵小花呢?
花儿是我们人类的好朋友,通过和那些花儿的交往,我学会了感恩,学会了关心。感谢你,我的植物朋友,我愿和你一起快乐成长,我也愿做妈妈身边的一朵小花。