我爷爷奶奶原来是一所大学院校的老师,所以在校园里分到一套房子,从我记事起。我就在那里生活,所以,我是我爷爷奶奶带大的。
我在校园里有很多小伙伴,每天都聚在一起玩。我那时候捡到一个干净的纸盒子也会视若珍宝,偷偷藏在自家的院子里,等到要玩时,便从家里偷出来,和小伙伴们一齐分享。我玩到每天都不知道回家的概念,都是奶奶每天把脏兮兮,灰头土脸的我叫回家。
这所学院没什么特别的,就是花花草草很多。春天,我们会从一些树上摇下不知名的白,粉的花,夏天,我们会从石榴树上摘下还未结果的石榴花,抓着翩翩飞舞的白色小蝴蝶;秋天,我们会守在栀子树旁,等待着栀子花盛开,好摘回家独自享受它的清香,抑或在桂花树下感受着桂花独特的芬芳;冬天,我们就盼着下雪。下了雪就玩雪,打雪仗,滚雪球,堆雪人,故事书中所说的我们一样也不输给它。若没下雪呢,便去赏梅,草木皆枯,唯有它顶风迎雪,傲然开放,毫不吝啬地施予人们芳香。
供我们玩乐的不光有花,还有藤。它从高高的樟树上垂下来,非常结实,怎么坐、怎么踩都不会断。小时候矮了坐不上去,现在个子高了,便可轻而易举坐在上面荡秋千,十分开心。有时候我们买了零食,也会坐在上面互相分享,上面记载我了美好的回忆。
现在,我的妹妹也在这里生活。我带她玩我玩过的东西,去我去过的地方,希望我快乐的童年能在她身上延续。