快上信息课了,老师规定进机房必须穿脚套。我在书包里翻来复去找了几个回合,就是找不到脚套。糟了,一定是上次用完没有放进书包。
我立刻奔向妈妈的办公室,寻找救星。“妈,给我一块钱去买脚套。”一踏进门,我便可怜巴巴地央求道。妈妈不紧不慢地说:“学生进了校门,是不可以出校门的。”
“那怎么办?”
“我给你制造一双脚套吧。”妈妈把办公桌的一个个抽屉打开找东西了,结果拿出的竟是一只透明的塑料袋,“请问谁还有塑料袋?”
“我有。”一位阿姨立刻响应,拿出一只红色的塑料袋。
妈妈拿着两只塑料袋往我面前一送,“喏,这就是‘脚套’。”
望着一只白的,一只红的“脚套”,我差点倒下:同学们看到我穿着这个,一定会笑死我的。我扭扭捏捏地站在那儿,始终不肯接妈妈手中的“脚套”。另一位阿姨似乎看出了我的心思,也在柜子里一阵乱翻,找出一只袋子对我说:“我这儿也有一只红袋子,正好给你配成双。”我勉强接了过来,然后垂头丧气地走了。
到机房的时候,刚准备套上新式脚套,没想到,竟然只剩一只了,一定是刚才心不在焉,又弄丢了一只,真是屋漏偏逢连夜雨,倒霉透顶了。我只好老老实实地对信息老师坦白交代了:“老师,我忘带脚套了。”“你先找个位置坐下来,下次一定要记得带来。”信息老师刷地斜过一记眼刀,顿时,我觉得无地自容。
坐到位置上,想到忘带脚套后的艰难,我下定决心,以后做事一定不能稀里糊涂、丢三落四了。