学自行车作文
看见别的小朋友会骑自行车,我一直都很羡慕。这个暑假,我下定决心也要把自行车给学会。
小时候,我骑过那种后面带保护轮的小自行车,挺容易的,可真正的两轮自行车就有点难了。开始学车前,爸爸先教了我一些骑自行车的方法,听起来觉得挺简单的,但到了真正上车的时候好像就没那么简单了。我刚坐上车还没开始骑,自行车就东倒西歪,不听我的使唤,害得我摔了一个大跟头。
爸爸看见了,走过来鼓励我说:“没关系,骑自行车摔跤是很正常的,别怕,只要继续加油,一定很快就能学会。”这次,爸爸先扶着我骑了几圈,骑着骑着,不知什么时候,爸爸悄悄地放开了手,我独自骑了一段,可是到了转弯的时候,我龙头没扶稳,一不小心又摔了一跤。
我重新扶好自行车,屁股先坐上去,右脚用力一踩,左脚在地上用力一蹬,再飞快地踩上脚踏板,接着一左一右地踩起来,车子也就跑了起来。哇!我终于学会了,好开心啊!虽然我骑得还不是很熟练,但是我相信只要继续练*,一定会骑得越来越好。
通过学自行车这件事情,我懂得了一个道理:遇到任何事情,只要坚持,就一定能做好。因为“世上无难事,只怕有心人。”