自行车比赛作文
今天,我一个人在家很无聊,无所事是。便想去公园里解解闷,看看有没有乐子。于是,我就慢悠悠地向公园走去。
到了公园,看见很多和我差不多大的孩子在那里兴高采烈地玩着游戏。还有两个男孩子在骑自行车,我见了,心痒痒的,因为我想感受一下这自行车与自己家的赛车有什么不同。于是我就笑容满面的走上前去,轻轻地问到:“朋友,自行车能不能借我骑一下?”那两个男孩子不顾一屑的回答道:“我又不认识你,为什么要借你啊?”我有些生气了,自言自语的说:“哼!有什么了不起的,我爸爸的赛车比你们这自行车不知好多少倍!还在这里拽什么拽?”
我飞奔上楼,拿来了车棚的钥匙,把自以为傲的赛车推了出来,我骑上自行车故意在他们面前神气十足地绕来绕去。心想,哼,羡慕了吧?瞧你刚才还不借我自行车,现在后悔了吧?这时其中一个小男孩终于忍不住了,问到:“这真的是你的赛车吗?”**脆响亮的回答说:“那当然了!”另一个男孩子说:“有本事咱们比一比!”我在心里嘀咕着:“难道我的赛车还比不过你的自行车?真是可笑!”于是大声回答:“比就比,谁怕谁!”我说了一遍比赛的规则:骑大圈,不许骑小圈,否则的话,就算输了。因为他们是自行车――小轮的,我是赛车――大轮的,所以我就答应让他们领先十秒钟。裁判说了一声:“3 2 1 ,预备,开始!”他们便风驰电掣般的骑了出去。十秒一到,我不甘示弱,飞也似地向他们追赶,不一会儿就追上了他们,他们见我追了上来,又加快了速度,可他们到了转弯处时,已经犯规了――骑小圈,我并没有纠出他们。只管自己骑大圈。快到终点时,我便使出全身力气进行最后的冲刺,可是他们已经没有体力了,只好慢慢地骑向终点。结果,我超过他们,赢下了这场比赛。
今天,我虽然赢了,但总觉得赢得不光彩,因为我骑的是赛车――大轮的,他们骑的是自行车――小轮的。如果还有机会,我一定会用小轮车和他们一决高下!