自行车小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”沙海镇上传来自行车清脆的铃声。
车把、车座、一副踏板,还有两个车轮简单组合,似乎就是自行车的全部了。踏板和两个车轮用一根链条连着,形成了“驱动器”,难道还有比这更简单的动力搭配吗?
虽然自行车的构造简单,但是它却大大的方便了人们的生活。在拥挤的大街上可以随时随地地停靠,不用费尽心思地找车位。在水泄不通的人群中前行,左拐右拐就可以挤过去,也不会轻易碰到别人的衣角。遇到下雨天,即使地上有水坑,它也可以轻松地冲过去,不会湿了鞋。碰到上下阶梯时,用手一提,毫不费力地就过去了,又可以欢快地赶路,是吧是有些不可思议?
骑着车上街。大街上琳琅满目的店铺,都充满风情。每次经过花店,人们都会不由自主地被花香吸引,而放慢自行车的速度。经过超市门前,人们拎着大包小包的东西,从里面走出来,放在自行车上扬长而去,我也想载一车“战利品”回家。累了的人们来到小吃店,酒足饭饱后骑着自行车,哼着歌向家驶去,碰到熟人都会停车彼此寒暄几句。
春光明媚,鸟语花香,骑着自行车去逛公园,确实是一件美妙的事。迎着徐徐的春风,自行车穿梭在花园小路上,两边的花草树木都在向你问好。慢慢地骑着车,闻着花香,真美好啊!
自行车和我们的生活紧密相连。人们已离不开它,它会一直陪着我们,直到永远!