买自行车作文
吃完午饭,妈妈就去给我买自行车,爸爸送我去上学。一路上,我觉得时间过得真慢,恨不得插双翅膀飞过去,再飞回来。
终于到了下午的最后一节课,这节课是美术课,本来我就不太喜欢上美术课的,这节课我更觉得老师讲课的速度好慢啦,搞得我都快急死了。更没有想到的是,这次画的竟然是我最不喜欢的画。我的信心就更不足了。画了好长时间,结果画坏了,哎,只得重新开始画。没办法呀!老师要求是很严的。怎么还没下课啊,我真的要急死了。我想赶快看看我的自行车是什么样子的,是什么颜色的。正当我想得入神时,突然有什么东西在我头上打了一下,我一抬头,原来美术老师正站在我面前,她问我为什么开小差,要我好好画。是啊,快画,那样下课才能早点回家看我心仪的自行车。
啊!终于下课了,我急忙交了作业,抓起书包,就飞也似地奔回家去。到了家,妈妈还没回来,这可把我急死了,我只好在客厅里徘徊,等妈妈回来。有人敲门了,我连忙把门打开,啊!是妈妈和爸爸。妈妈手里正推着一辆崭新的黄色的自行车!我也顾不得妈妈了,急忙把自行车先接进来。妈妈看我这个急样子,笑着说:“你这是在等我呀还是在等自行车啊?”我想都没有想一下就说:“当然是等自行车啦!”爸爸瞪了我一眼,我连忙又说:“不对不对,我在等亲爱的妈妈!”“哈哈!”全家人都笑了。