骑自行车比赛作文
“电话到了,请您马上接机!”爸爸急忙打开手机一听,原来是妈妈叫我到植物园北门的花卉园和峰峰弟弟比赛骑自行车,我听了非常高兴!
植物园里有些山坡很陡,自行车上不去,怎么办呢?爸爸给我想出的一个好办法;用一根很粗的绳子一头绑在摩托车的后座上,另一头绑在自行车的车头上。爸爸开动摩托车,摩托车飞快地跑了起来,自行车也跟着跑了起来,我美滋滋地坐在摩托车后座上,过了一会儿,我忽然听到后面传来奇怪的声音,回头一看原来是自行车倒了!我急忙叫爸爸停下来,摩托车停了下来,爸爸想了说:"我明白了,自行车后面没有重量,才容易倒!""那干脆我坐上去吧!"说完,我立刻坐到自行车上。爸爸说:"出发了!"摩托车飞快地跑了起来,自行车不用脚踩也可以上坡了!我高兴地叫着!欢笑着!路上的行人纷纷向我行"注目礼",有的张大了嘴,有的瞪大了眼睛,有的哈哈大笑……
来到北门,我看见峰峰弟弟正牵着自行车等我呢!他长着一双明亮的眼睛,我和他的年龄虽然相同,但他却矮我一截,他大声说:"老兄,我们来比赛。"我想:"虽然我是新手,但我也不会输的。"于是我说:"比就比!"
我立刻坐到自行车上,妈妈说:"预备,开始!"我双脚使劲踩起来,终点就在眼前,我加快了脚步,更使劲踩,后来我赢了!"弟弟不服气地说:"老兄,我们再来比一次。"于是我们来回比了五次,最后我以"三比二"的成绩赢了他,弟弟只好服输了。
今天花卉园里的花特别鲜!特别的艳!微风吹过,花儿向我点头微笑,好像在祝贺我赢了!