骑自行车作文
星期天的上午,妈妈带我去体育馆骑自行车,我非常的高兴,骑自行车不是件非常简单的事吗?
当我和妈妈刚走到体育馆的时候,我刚上自行车时,就摔了一跤,我摸着自己的猴子屁股爬起来,我再次骑上自行车,又摔了个四脚朝天,我就把自行车仍到了旁边,生气地说:“我不骑了。”
妈妈不紧不慢地说:“世上无难事,只怕有心人。”这句格言的意思是什么?
我不慌不忙地说:“世上没有做不成的事,只怕不用心去做的人。”当我回答完,马上就领悟到了妈妈的用心。于是,我就把自行车扶了起来,不断地练*,我叫妈妈在自行车的后面扶着,我就控制好自行车的龙头,我们要利用自行车从高到低处的惯性,我坐在自行车上,从上坡往下滑行,我一边滑,一边踩着脚踏板,一边唱着歌。控制好龙头,每当车子快要倒的时候,我就用脚撑在地上,这样我就不会摔倒了,我渐渐地找到了感觉:骑自行车时一定要坐正,假若你倒了,自行车也会像你一样倒。
我终于会骑自行车了,我也知道什么是“熟能生巧。”