骑自行车作文
以前经常看到哥哥姐姐叔叔阿姨潇洒地在街上骑自行车。我多羡慕啊!要是我会骑自行车就好了!
我八岁的时候,我妈说:“张旭,去吧!妈妈教你骑自行车。”“哦!太好了!”我高兴得跳了三英尺高。到了广场,我妈教我先上车:“稳住车,把笼头攥紧,右脚踩,左脚快踩。”我按妈妈说的试了几次,车就是不行,脚一踩就塌了。妈妈说:“放心吧,多练几次。”听了妈妈的话,我又练了一遍,马上就要上车了。
上车后,我摇摇摆摆地骑了上去,感到紧张,害怕摔跤。我妈跑到车后面说:“别怕,我有你!”骑马,我妈趁我不注意放开了,我就一直骑。直到我累了,跳下车,才知道妈妈不是在保护我。“我终于学会了骑自行车。”我抑制不住内心的激动,兴奋地大叫。然后就迫不及待的上车骑行了,却不小心撞上了花坛。我也是从车上摔下来的,腿上青肿,手被抓伤,哭了。新激起的学车热情一下子就烟消云散了。妈妈看到我,鼓励我:“加油,张旭!起来,这个难度能麻烦你吗?妈妈相信你能打败这辆自行车。”我起身继续练*.两天后,我学会了上坡、转弯和下坡。虽然摔了很多,但是很开心。
通过这件事,我终于明白了那句名言“世上无难事,只怕有心人”的含义。是的!如果一个人能吃苦,有信心,还有什么是他学不到的?