学骑自行车作文
今天下午,天气晴朗。我对爸爸说:“这么好的天气,带我出去学骑自行车吧。”爸爸欣然同意了。于是,爸爸帮我把自行车扛到楼下,我们打算在小区里骑自行车。
首先,我小心翼翼的坐在座垫上,握着自行车的把手,踩着踏板,父亲握着车尾,我用力踩着踏板。刚开始骑的时候,我很紧张。爸爸看到了,笑着对我说:“你一定要向前看。没事的。如果我有你的支持,你可以大胆骑。”在父亲的鼓励下,我大胆骑行,骑得越来越快。最后,爸爸赶紧松开手,让我自己骑。爸爸一放下写作,我就忍不住了。自行车扭来扭去,不小心撞到小区停的大卡车上,车子掉在地上。还好没人受伤,我吓得汗流浃背。爸爸赶紧跑上来,举起了自行车。爸爸告诉我,骑自行车的时候,如果车要倒了,他会迅速把脚撑在地上,这样就不会摔倒。爸爸给我演示了一下,我就迫不及待的想骑了。我花了很长时间才学会。后来,我能骑自己的自行车了。
今天真开心。虽然骑自行车的时候摔过几次,但最后还是学会了骑自行车。哈哈,我觉得这些摔得值。