学骑自行车日记
我很想骑自行车,于是就借王月的自行车来骑。妈妈扶我上车,然后跟着我跑了几个来回,就悄悄地放开了手。我一个人不知道骑了多远,到了转弯处我就摔倒了。妈妈几步跑上来扶起我,问我还要不要骑。我说我还要骑。于是妈妈又扶我上车。她跟着我跑了几步,我又一个人骑着跑了。到了转弯处,我又摔倒了,而且是摔到了球场下面的稀泥处。幸好妈妈跑得快,她几步跑上来一把把我提起,好像提一只鸡一样。我倒是没摔着,可是自行车已经摔成了“泥车”。我们把车洗干净后我说我还想骑。妈妈再次扶我上车,并且告诉我:自行车往那边歪,方向就要往哪边转,转弯的时候速度要慢。我边走边记着妈妈的话。嘿,妈妈的方法还真灵,我跑了几圈都没有摔倒。终于学会了骑自行车,我真是太高兴了!