学骑自行车的经历作文
时光飞逝,转眼间,我已到了能骑自行车的年龄了。当然,对自行车一窍不通的我可不能浪费这么美好的机会,看着大家都早就会这件“玩意儿”,我也跃跃欲试,准备开始学骑自行车。
话说,学一件事儿,可不是那么容易的。我的学车经历就够一波三折的了。家中早备了自行车,爸爸一听到我想学,就迫不及待地想陪我,而我呢,心中早就选定了老爸,正好爸爸要求,那就出发吧!取出自行车,爸爸让我坐上座凳,双手握住车把,眼睛正视前方,脚踩踏板,由他推着我,熟悉方向的把握。我一坐上车,这车就给了我一个下马威:人坐上了,可脚就是踩不下 ,即使动了,也会左拐右拐,左冲右撞地将车扭来扭去,弄得人与车像蛇一般扭动。不是上了台阶,就是冲向绿化带,搞得人心惶惶,吓个半死;后面的老爸更惨,一会儿跑向这边,一会儿跑向那边,腰一扭一扭,酸极了,没一段路就气喘吁吁,大声叫着:“累死了,累死了!”我急忙两脚踩地,倾吐着属于我的不愉快。唉,第一次,只得以失败告终。
几个月以后,也就是新学期报到的前一天,我破天荒地想摆弄一下我的自行车,从车库里取出,发现轮胎没气了,只得到传达室充了气。接着,我便想起了上次朱敬仪告诉我的骑车妙招,不禁想试试看。我先学趟车,就是一只脚踩地,另一只脚踩在另一边踏板上骑着,左脚在地上一滑一滑,右脚在踏板上踩了又提,多次重复练*。趟了几圈,方向稳定后,我左脚突然踩上踏板,用力一蹬,车子一晃一晃向前移动了。我心想:嘿,这个方法还真不错……人还沉浸在骄傲之中,可自行车却开始不听话起来,又开始像喝醉了酒似的一拐一拐,我一心想控制,却总把握不住方向,让我不得不再把车把一次次地重复着扭动,最终,车子一头冲向绿化带,要不是我及时刹车,头就得撞树上了!吸取了这次的教训,我又一次开始了尝试。这一次,我尝试着不直接上。我坐上座凳,调整方向,左脚先踏上左侧踏板,右脚在地上滑了几下,等车子向前运动后,踩上右侧踏板,眼朝前方,双脚轮换用力,双手紧紧握着车把,不慌不忙地随着路的方向打弯。这一次,我成功了!
骑车就像学*,会面临许许多多的困难、挫折,关键就是看谁能不断地坚持,克服各种各样的困难,一路昂首向前,不怕艰苦,掌握技巧,坚持到终点,相信你就是胜利者!