学骑自行车作文
我家有一辆自行车,男女老少都能用。经常是妈妈用,我嚷着要妈妈教我,可妈妈总是很忙,剩下我和妹妹。
一个周末的星期二下午,妈妈把那辆自行车拉到院子里,教我。妈妈把我扶到椅座上,妈妈在后面保护我的安全。我慢慢小心翼翼的迈出一步,再迈出一步。妈妈松开手,“哎呀,我的妈呀,我的屁股哟!”我叫了一声。原来我摔了个四脚朝天。我对妈妈嚷嚷:“妈,你搞什么秘诀吗?欺负我!不学啦!”妈妈严肃地说:“做什么事都要有勇气,你摔了个四脚朝天你应该爬起来勇敢的面对,不能遇到挫折就手脚无力,像老鼠见到猫似的!”我听了这连串的话也觉得有道理,什么困难都要鼓起勇敢的力量面对事实,才会“雨过晴天的”!我又回到挫折中,把自行车车头扶起来,坐上椅座。这时,一股强大的力量让我迈出一步,我迈出了好几步,妈妈悄悄把手松开,而我好像傻乎乎的在进入妈妈的圈套,不知为啥,我没有去揭穿圈套!因为我一点都不知道。我经历了种种苦难,我挥身一看,妈妈不见了,哈哈!我会骑自行车了。
我从妈妈的话明白了遇到挫折鼓起勇气向前走,总会出现奇迹,“雨过天晴”