邵卜星是一个使人倒霉的小怪物,因此,他一直没有朋友。终于有一天,他觉得这样下去不是办法,于是,出门了。
他走着走着,突然,只听“砰”的一声,他和另一个小怪物撞在了一起,邵卜星连忙道歉:“对不起!”那个小怪物拍了拍身上的土,说:“没什么,其实我也没注意。”邵卜星觉得那个小怪物很友好,便试探性的问:“我们可以交朋友吗?”那个小怪物说:“当然可以了,我叫邵小星,你呢?”“我叫邵卜星。”“哦?就是所谓的‘扫把星’吗?”邵小星问。“不是……哦,不,是的。”邵卜星有点慌张的说。邵小星猜出了邵卜星的心思,说:“不用担心了,我不会介意的。再说了,也不一定每次别人倒霉都是因为你呀!”“真……的吗?”邵卜星激动地问。“真……哎呀!”邵小星看了看表,突然叫了起来。“他怎么了?难道……”邵卜星突然有了不祥预感,心想:“该不会,因为我,他忘记了某件事?”邵小星说:“我们谈了这么长时间,竟然差点忘了,吃午饭时间快到了,我先走了,明天在这儿见。”邵小星说着,就回家了。第二天早上,邵卜星到了约定地点,见邵小星已经到了,有些抱歉的说:“对不起,我来晚了。”邵小星说:“其实我也刚来。”