四年级《时代广场的蟋蟀》优秀读后感
我感觉时代广场的蟋蟀这本书很好看,它讲述的是一个小男孩和一只蟋蟀的故事。
有一天一个名字叫玛丽欧的小男孩在地铁站的报摊营业,那时候已经是深夜12时了,忽然玛丽欧听到了一个他从来都没有听到过的声音,他顺着声音寻找。结果在垃圾桶旁边找到了一只黑黑的小虫子,这就是蟋蟀柴斯特。他因为贪吃所以跳到别人的野餐篮里,结果被别人乘火车带到了这儿来。玛丽欧拿了一个火柴盒,里面放了几张面巾纸就算是小蟋蟀的床了。可是一天晚上一只名字叫塔克的老鼠来找柴斯特,他们一边吃着塔克的烤肠一边谈话,最后他们成了好朋友。后来连小猫亨利也和柴斯特成了好朋友。
后来柴斯特用背上的翅膀拉歌曲出了名,给玛丽欧他们家赚了好多钱。最后蟋蟀柴斯特想回家了,他们依依不舍的告别了。
我们在生活中也是这样,正如这句话所说:“天下没有不散的宴*。”虽然他们相处了很久可是柴斯特总要走的,因为他更喜欢自己的家乡,康涅狄格州。