时代广场的蟋蟀读后感
乡下有一只蟋蟀名叫柴斯特,却因为贪吃,被带到了纽约最繁华的时代广场地铁站。
在陌生的时代广场上,柴斯特幸运的是结交到了两位的同伴——老鼠塔克和善良的亨利猫,还遇到了心爱它的主人——报纸摊主玛利欧。但因为玛利欧的妈妈认为柴斯特直是一只臭虫,要玛利欧扔了它。还好爸爸尽力挽留,妈妈才答应柴斯特留在报纸摊。
之后玛利欧帮柴斯特买了一个蟋蟀笼子,可也就是那一晚,发生了一件惊天的事!这件事这样的:柴斯特做梦的时候不小心把一张两块钱的钞票咬掉了一半,而且被妈妈当场捉住,拘禁了起来。玛利欧为了帮柴斯特赎出监狱利用看报摊以外的时间在兼职送送杂货,赚够足够的钱。但因为友情的力量,塔克捐出了他的一生积蓄,帮助柴斯特出狱。
后来柴斯特经过艰苦训练,再加上它绝妙、天籁的音乐天赋帮玛利欧一家脱离了困境,并且成了纽约最著名演奏家!但同时柴斯特察觉到了自己并不真感到快乐,至少它没有了自由。
最后塔克和亨利帮助柴斯特离开纽约。
这个故事告诉我们:明星可不好当,有很多的压力,我们更应该做好真正的自己。比起繁华都市,自己的家永远是最好的。