四年级《时代广场的蟋蟀》读后感
这是一个关于蟋蟀的故事。同学们,你想听么?那就让我讲给你们听吧!
有一只蟋蟀,它叫柴斯特。因为贪吃,跳进了野餐篮,结果不知怎么阴差阳错地来到了纽约的时代广场。它虽然离开了它的家乡,但是它也认识了两个好朋友:亨利猫和老鼠塔克。
还记得有一次,柴斯特在睡觉时不小心把一张两元的钞票给吃掉了,那可是白利尼一家两天也可能赚不到的血汗钱呀!老鼠塔克便给它出了几个馊主意:一是把那张两元钱的钞票的另一半也给吃掉;二是把闹钟的玻璃给敲碎,把纸币给撒的到处都是,把零钱抛个满地,让主人以为是小偷进来了....但是,柴斯特都拒绝了,它决定一个人来承担责任。所以我觉得柴斯特是一个勇于承担责任的蟋蟀。
不知不觉有一天,柴斯特拉出了一首意大利歌曲《重归苏连托》。一夜之间就出了名,但就在这人气正旺时,它却回到了自己的家乡。因为柴斯特虽然出了名,但却失去了自由。在每天固定的时间之内都要表演一场,这让它感到很疲倦。它的主人没有显得不开心,很高兴柴斯特能重获自由。
读了这本书,我知道了,柴斯特是一只勇于承担责任的蟋蟀。在日常生活中,我们也要勇于承担责任,不拖累别人,这都是好的表现。柴斯特,我会永远记住你得善良和勇气,我要向你学*。