四年级学生《时代广场的蟋蟀》读后感
这几天,我读了老师推荐的阅读书目《时代广场的蟋蟀》,这本书深深地吸引了我,主人公蟋蟀柴斯特的诚实、与好朋友塔克老鼠的友谊给我留下了很深的印象。尤其是第8章《塔克一生的积蓄》,讲述了柴斯特在睡梦中梦游的时候咬碎了一张两元的钞票,被关进了笼子里。塔克想出了很多主意,如让柴斯特把钱全吃光;把钱丢到洗手间;把报亭翻乱,让大家以为是小偷。但是,这些都被诚实的柴斯特给否定了,柴斯特勇敢地选择了承认。最后,塔克为了救柴斯特,用它一生的积蓄换来了柴斯特的自由。
我的感受是我们要诚实地面对每一件事,一个人犯错误并不可怕,可怕的是用谎言掩盖错误、推卸责任。同学之间的交往,诚实是很重要的,否则,会失去同学们的信任。我们也要向塔克学*,在别人有困难的时候,我们要积极地去帮助别人,如果我们每个同学都能互相关爱,互相帮助。那么我们的集体就能像扉页上写着的那样“足以温暖这个世界”。