四年级学生《时代广场的蟋蟀》读后感
这几天我看了《时代广场的蟋蟀》这本书,当我翻开这篇栩栩如生的童话故事时,我被书中的情节深深地吸引着。
这个故事讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了一个野餐篮,他被带到了全纽约最繁华的地方,时代广场的地铁站。在这里,他认识了调皮机灵的塔克老鼠和诚实忠厚的亨利猫,也遇到了爱他的主人男孩玛利欧,他们在一起经历了许多风风雨雨,也在一起度过了美好的时光,柴斯特用他绝妙的音乐天赋,帮玛利欧一家解脱了困境,因此也一举成名。柴斯特成名后却仍然非常思念自己的故乡,最后,在朋友们的帮助下,他回到了自己深爱的故乡。
读完这本书,我非常羡慕蟋蟀与猫和老鼠之间的这种罕见的友谊。我也明白了,我们每一个人都应该珍惜现在的美好生活,爱惜友谊,朋友之间,应该互相帮助,互相关爱,只要人人都献出一点爱,世间才会变得更加美好!