四年级学生《时代广场的蟋蟀》读后感
当我读《时代广场的蟋蟀》这本书时,被里面的故事情节感动着,被生动的语言吸引着。
康涅地狄格州乡下的草场上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。面对陌生的城市,使柴斯特感到了一缕孤独和忧伤,它是多么不幸啊!但是它没有退缩,通过自己的努力,拥有了许多朋友,拥有了新的生活。人生道路上总会遇到困境和坎坷,我们应该向蟋蟀柴斯特学*,要勇敢的面对,用积极的心态迎接每一次挑战,只有经历风雨,才能看到绚丽的彩虹。学会微笑着面对一切,让你的人生充满阳光。
它又是幸运的,因为遇到了爱它的小主人玛利欧,结识了真挚的朋友——聪明的塔克老鼠,和憨厚的亨利猫。古人曾感叹知己的可遇而不可求“万两黄金容易得,知心一个也难求 。” “相识满天下,知心能几人。”朋友要真诚相待,是朋友就要有福同享,有难同当。当柴斯特吃掉两元纸币时,是谁帮助了他?是塔克老鼠,虽然只有区区的两元,那可是塔克冒着生命危险在大街上一分一分地捡回来的,是他一生的积蓄啊!朋友有难,塔克愿意倾囊相助。这样真挚的友情令感动。柴斯特的成名,离不开朋友的帮助。最后是谁让柴斯特离开了笼子,重获自由,回到了故乡?是它的朋友。友不在多,心诚则已,知心难求,有一足矣。能遇到如此真挚的友情,它难道不是幸运的吗?
友情能创造奇迹,友情能温暖人心,友情能感动世界。所以我们要珍视友情,让友情天长地久。