自信是我们每个人都需要的。没有自信,只能面对困难,没有勇气去挑战。当你充满自信的时候,你会一直勇敢地站出来,用智慧和困难去战斗,用勇气和困难去战斗。
小学的时候不自信不勇敢,和同学的接触和交流也很少。老师问我们问题的时候,我只听“成成”,几只小手高高举起,但我的手像一块大石头,举不起来。看着老师对同学开心的笑,看着我“勇敢”的手,我极度郁闷。
后来我找到了我们班主任,我问她:“老师,为什么我回答问题的时候不敢举手?请帮帮我。”班主任笑了。他说:“你不敢举手,是因为你不够自信。相信自己能行。不要害怕犯错。只要你有勇气站出来回答问题,你就已经很棒了。”
我深深地记得老师对我说的话。
铃声又响了,班主任走进教室继续给我们发新课文。我们看完课文,老师开始提问,班主任问:“《静夜思》是谁写的?”几个同学又举起了手,但这次班主任没有邀请任何人,而是转向我,用鼓励的眼神看着我。我也试着举手,我不停地对自己说:“加油,要自信,差不多,加油……”终于,我的手举起来了!那一刻,我的手被举得最高,比任何人的手都高。班主任见我举手,就说:“请赵子军回答这个问题。”我站起来,有点紧张,断断续续地说:“《静夜思》的诗人是李白。”话音刚落,全班鼓掌.
从那次事件后,我突然活跃起来,总是抢着说话。我做对了,同学鼓励我,支持我,但是我做错了。同学们帮助我,纠正我。我完全沉浸在幸福和快乐中自信可以战胜一切;自信能克服困难;自信能让我们勇往直前!