提起我们亲爱的妈妈,你们一定会想起《母亲》这首歌,其歌颂出了一位伟大、无私的母亲。这首歌唱得多么形象,写得多么逼真。现实生活当中,我们的母亲的确是无私奉献的母亲,为我们夜以继日地操劳,早早地为我们做早餐,为我们洗衣服,不都是为了我生活得更好吗?
记得有一天早上,天空布满了乌云,因为早上匆匆地出门上学,所以没有多穿衣服。到了中午时分,雪花从天空落下,翩翩起舞。我坐到操场边的凳子上,望着天空旋落的雪花,心里还很高兴,真的是太漂亮了!太神气了!我还好奇地想:为什么天上会落下这么好看的雪花呢?可我却没想过回家时会顶着刺骨的寒风,迎着扑打在脸上的雪花,艰难前行。
不一会儿,地上就落了厚厚的一层雪,天空中的雪还在不停地挥洒着。刺骨的寒风不停地袭打着人们的脸。渐渐的,人们的脸由红色变成了紫红色。车辆嘟嘟地鸣着,一辆接一辆地驶去,忽然,在川流不息的车辆中,闪出一个弱小的身影,仔细一看,原来是妈妈!只见她苍白的脸上刻着一道“深沟”,脸上落着几片雪花,头发、睫毛上挂着一颗颗晶莹的小水珠,但已被刺骨的寒风变成了一颗颗玲珑剔透的小冰溜。妈妈通红的手里拎着我的棉衣。
“妈,你怎么来了,天气这么冷,你还要走回去,多冷啊!”我拉着妈妈的双手,她的手像冰一样凉。此时的天气虽然很寒冷,但我的心里却涌出了丝丝暖意。我的眼泪顿时湿润了眼眶。
雪还在不停地飞落,我站在操场上,望着那瘦弱的背影在车辆、人群中慢慢消失。是的,这就是我们的母亲,每一位母亲都是这样的,这就是人间最真挚的爱,是世上无法言喻的爱,是伟大的爱!