我的独白小学作文
我是如今傲然站立在金字塔顶端的生物――人类中的一员。
但正是这如今傲立在世界顶端的人类,都干了些什么?不错,人类是发展出了所谓的文明,学会了直立行走。但这又有什么用?人类用自己空出的双手制造出了怎么样可怕的东西?是枪,是弹,还有那足以毁灭数百公顷内一切的核弹,原子弹。
如今,不仅仅是这些怕人的武器了,就连一枝树干,一块石头,都被人类充分利用。
不知是谁曾经说过适者生存,优胜劣汰这些自然法规。没错,大自然是有它自己的法则,也与上述法则相符合,但却并没有说优胜者有权利任意地去压榨,奴役那些暂时的弱者。
当我们站在金字塔的顶端的时候,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造出来的东西去摧残大自然,曾经养育我们的地方;当我们用枪炮彼此战斗时,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造的东西去毁灭大自然,我们出生的地方;当我们用煤发电取暖时,我们并没有去感谢大自然,而是利用我们创造的东西去污染大自然,曾经呵护我们的地方。
然而,人类可怕之处不止于此,而是我们与生俱来的贪欲和好奇心。人类将动物中对我们有益的动物称为益虫而对我们无益的动物称为害虫。所有的生物都是由最古老的单细胞生物进化而来的,我们只不过是单细胞动物在进化过程中比较幸运的一脉罢了,试问,我们又有何资格和权利去给它们命名呢?而人类的好奇心更是可怕,在我们强调死者为大之时,却有人为了一已私欲,亦或许是一时兴起去掘祖坟。
当然,以上只是对部分人的思考,这世上还是有不少的好人的。