改变从现在开始作文
世界上本就没有十全十美的人。一个人只有经过无数次改变,才会变得更加优秀!
今天,朱洁老师的演讲带给我的是无尽的启迪。她的一句话让我沉思了许久,她说:“一个人要有理想,要为理想做一份计划,要为计划而去奋斗。“当她语落,我在想我真的拥有过一份理想吗?不,我没有。我的理想真的很多,但每一个好像都是那么的不切实际。当我下定决心去当一位人民教师,我也并没有因此去计划。我好似一只无头苍蝇到处乱飞,从未找到过一份真正的理想,也从未去真正的奋斗过,我只是虚度年华。因此,我又从现在开始,我要确立梦想,我要为梦想去奋斗。我要改变!
当然,她的另一句话也让我深有感触。她说:“教必先孝,好好对待你家里的老人吧,因为他们也是你爸爸妈妈的爸爸和妈妈啊!“是啊!一个人如果连孝心都没有了,那他还能做些什么?现在,许多家庭里都有留守儿童,他们和爷爷奶奶或外公外婆生活。有些孩子总会帮助他们干些家务活。但是也有孩子过惯了”饭来张口,衣来伸手“的日子,他们总以为爷爷奶奶,外公外婆照顾他们是理所应当的。可是,你们有没有想过,他们凭什么来照顾你,他们把他们的孩子含辛茹苦的养大,到头来,本盼望着能享享福,却还要帮助他们的孩子照顾孩子。这图的是什么?我的外公和我们住在一起,他已经九十多岁了。许多器官都已经老化,他不仅岁数大,而且脾气还很坏。妈妈说她以前可没少吃外公给的”板栗“。因为年纪大了,所以小便总管不住,因此我的家里总是弥漫这一股怪味道。但是,妈妈并没有嫌弃他,而是尽心尽力的照顾他。可我就不一样了。虽然不嫌弃他,但是从对他有一种鄙视的感觉。当然,我也在改变我自己。改变,真的会有奇迹发生。
从现在开始改变吧!也许并不晚,只要你抓住每一分每一秒努力去改变自己,你将会变得更优秀。改变吧!它能让你更加优秀。改变吧!它能让你走向成功。改变吧!从现在开始改变,真的并不晚。
从现在开始改变!