我这个小学生,第二次看到这样激励人心的演讲。
这一次演讲我决定不玩电脑,也不拿爸妈的手机登qq,不和陌生人发信息,而且以后要好好学*,天天向上。也不会因为一点小事情,而和爸妈吵架,要离家出走。今天的演讲我也深有感触,记得又一次,在三年级的时候,去过游戏厅,不是网吧,因此我对游戏很痴迷,我也不知道怎么被爸妈知道了,我被责骂了一顿,但是,父母的责骂丝毫没能阻止我对游戏的痴迷。
我每一个星期五去玩,直到四年级,我对游戏厅没有兴趣了,而对网吧有了兴趣。可是我一直不敢去,一直等到五年级了,我长大了,也有一点懂事了,可是对网吧还是念念不忘。听了这次演讲,我打消了去网吧这个念头,还要好好学*,考上大学,孝敬父母。然而老师对我们也有很大的教育,她每天按时上班,白天还要教我们知识,还要在讲台上上课自己的喉咙都哑了,晚上还要备课。老师虽然不是父母,但是她有父爱也有母爱。我们长大,也要孝敬老师。
这一次的演讲,我觉得我的人生观发生的改变,我的人生也将有所改变。