我的独白小学作文
爸妈,我想对你说声“谢谢”!
如果说,最难忘的记忆总是和风雨有关,那么和你们度过的这十七年无风无雨的日子又是怎样的呢?我想说,这是我的幸福,是你们用爱筑起了一把伞为我遮风挡雨。每当那已结晶的记忆融化,就形成一股暖流温暖我的心房。那几天,我的牙又痛起来。一下子,痛糊涂了便做傻事。拿着我以前吃的治牙痛的药片不按说明书的要求乱吃。没过多久,也没那么痛了,肚子却痛了,头也有点晕了。在教室里坐着,就突然失去了知觉。不知过了多久,我像是醒了,又像是做梦,只知道那时的我听到很多熟悉的声音,是同学,是爸妈,是老师……我想努力地睁开眼睛,却办不到。在隐约的那丝光线看到爸爸急切地跟医生交谈着,妈妈时不时地搓搓我的手,摸摸我的额头。在某颗亮晶晶的东西坠落我的脸庞后,我再一次昏睡。当我真正醒来之后,眼前看到你们,我有点认不出。一夜之间,你们似乎老了十多岁。我以为你们会责备我的行为,可你们只是舒心地说:“下次牙痛了,别做傻事,对我们说!”我默默地点头。此后,我也察觉到你们把伞加大了,也更坚固了。在你们的呵护下,我的幸福也越来越耀眼。无风无雨的日子,真好!
风雨中,教会我感谢你过去的陪伴;风雨中,珍惜我现在的拥有;风雨中,守望那未来的彩虹……我的独白,你会明白!