过去现在未来的小学作文
时间的长河是无止境的,那曾走过的无穷岁月,留下了一长串脚印,烙在天地之间,海枯,石烂,日转,星移也无法侵蚀它,而时光冷血无情,生老病死无法挽留它的脚步,它只着眼于前方,然而令人深思的是,前方又是什么呢?
人们往往徘徊在时光的中间点,就连所谓的哲学家也是如此,过去,现在与未来到底该如何对待?是忘记过去,还是痴迷过去?未来到底如何把握?我相信,这些问题在许多人中无法到完全的解答。
当你阅读书籍,或观看电视时,会看到许多年前的中国,中国一蹶不振,清**更是腐败之极,侵略者到处烧杀淫掠,无恶不做,手无寸铁的人民心有余而力不足,九一八事变,南京大屠杀等血案都历历在目。人们民不聊生,整天过着提心吊胆的生活。我想你们看到这些时,心中一定怒火直烧,这些铁铮铮的事实深深的留在我们记忆深处,这正说明了历史并没有因时光的流逝而被掩埋,它给中国人民的内心留下了一个深深的疤痕,生命的航船从那一代的人到我们这一代人流传下来,当我们闭上眼,仿佛就能感受到当时人民的呻呤,枪声和爆炸声。而若干年后的今天,中国繁荣昌盛,处处灯火辉煌,市场上的叫卖声,高耸的楼房,川流不息的车辆穿梭于繁华的街道,好一派和谐,美好的景象啊!在我们享受生活的同时会不禁发问,为什么中国有如此大的发展,飞跃性的进步?答案很简单,是中国人民的努力。但是,为什么中国人民会有如此大的动力呢?是历史,是那不可掩埋的历史,我想,当中国人民受到欺凌时,他们心中就有一颗梦想的种子扎了根——中国站起来了,中国人民的生活越悲惨,中国越虚弱,这种子就扎根得越深,动力也就越大,就有了这些年来中国人民的不懈努力。
过去与现在是紧密相连的,正是因为有了过去,才有了现在,我们应该以史为前车之鉴,吸取经验,从现在做起,成为祖国的栋梁,未来也是如此,把握现在,未来定是一片光明。
过去,现在与未来代表着一个人的一生,一个民族,一个国家,甚至整个世界又何尝不是这样呢?