改变从现在开始作文
不如一心一意,好好做一件事。
老师说,现在的同学很厉害,通常是能够三心二意,玩着手机听着课,还能顺便看看老师,挺好。我们轰堂大笑,同时又感到万分不好意思,我们违反了课堂纪律。
现在的我们,完全被手机奴役,无论何时何地,少了它就万分不适应。为此,我们有个神奇的称呼:手机控。
这是一种很严重的心理依赖。有一天,偶然忘记带上手机的我,一整天焦躁不安,生怕有个什么事情。但是其实,手机放在身上,朋友天天陪在身边,极少使用手机的通话功能,因此整天带着完全没有必要。但是,不知从什么时候起,手机宛如身体的零部件一般,和自己融入到了一起。*之则不逊,懊恼自己整天无所事事光顾着玩手机;远之则怨,感叹自己终日魂不守舍只想着手机……
知道整天依赖手机非常不好,时不时的,即使没事也要拿出来解个锁看看时间,无聊透顶;丰富我的阅读面的同时,也让我消耗了大量时间在上面;让我交到远方朋友的时候又使我忽略了身边人的感受……最重要的是,现在的我还是学生,手机于我,即便利弊相衡,也是理性戒掉的心理依赖。
现在的我,开始了一项重要的改变,或许起始还不太顺利,但是我会坚持。没有手机的时候,我会开始观察周围的环境,还有身边的人,竟然见到了许多神奇的事,还有许多奇怪的人,脑海中也有许多天马行空的思潮在翻滚。我有了更多的时间用来思考,渐渐的,感悟到许多有关自己的或许可以称之为人生哲理的东西。
不如放下手机,出门看看,会会老朋友,或许还可以找个安静的角落静静思考,甚至去个繁华喧闹的地方,看看世间人生百态,你能够学到更多。
来吧,改变,从现在开始。