人只要是活着就得生存,有了生存才能享受生活。而生活有许多种,有快乐的生活,幸福的生活,痛苦的生活,孤独的生活等等,每个人对以上生活的定义也不同,就看你怎么样去面对社会与面对自己。但前提都是相同的,一定要生存下来之后,才能够去懂得享受生活的乐趣。生存那就得面对社会,而社会这个黑暗森林,里面危机四伏,深不可测,一不小心就得被暗算,所以想要很好的生活,就得要老谋深算,敏捷的身手,细致的思维,才能做到进退有余,才能防患未然,才能把危机扼杀在摇篮里面,俗话不是说的好防人之心不可无。
这个世界起初在我看来,放眼望去就是两种人,一种是羊,另一种就是狼。可先如今改变了我的看法,如今的社会呢?你晴眼这么一看,哎,狼未必是狼,羊也未必是羊。现在的羊越来越不像羊,因为它不吃素了,而是老惦记着想吃狼,而狼呢?也是越来越不像狼了,为什么呢?因为所有的狼都想装成羊,这就是传说中披着羊皮的狼,而奇怪的是所以的羊,也想装成狼,这就是装大尾巴狼。羊不想被狼吃掉,它最好的方法就是让自己装成狼的模样混在里面,是不是这个道理?而反过来,狼不是想吃羊嘛,那它最方便的途径也是混进羊群里面,把自己伪装成羊,那它随口一叼,一叼一个准。
那有人会说,你这是什么理论呀,说的怪瘆人的,这越说越让人觉得后背发冷。其实,我要说的啊,这还不是重点,关键是它们都在互相伪装嘛,狼要装羊,羊要装狼,这装着装着结果就装出第三种情况来,装着不像呀,于是就怎么了呢?狼不是狼羊不是羊,人人都是半边是羊,半边是狼,最后把自个儿弄的非常的拧巴,时间一长,连当初的自己是谁都不认识了。有些人在外面装成狼,一回到家变成羊;有些人在外面装成羊,一回到家变成狼;有些人甚至是这一分钟是狼,下秒就变成羊;有些人这一秒是羊,下一刻就变成狼;这是多么的奇葩的事,所以,我曾经说过生活在这个社会上的人,每个人都是非常出色的演员,只是角色不同,方法不同,年龄不同,但性质都是相同的,都是为了更好的生存下去!
最后,演变成狼爱上羊羊爱上狼,而不是同类相爱,为什么呢?说到底也是为了生存而已,因为羊代表弱,而狼代表强,要是羊羊结合就是弱弱相合,生存就更难了,而要是狼狼结合呢?俗话说的好一山不能容二虎,一个家庭要是两夫妻都是强势者,那保证天天吵架。
生活是美满的,生存是艰辛地:梦想是美好的,现实是残酷的;做演员是容易的,做真人非常的是不易地;其实我们面对生活或者是生存吧,可以换个角度来想,生活本来就无所谓输赢,但是人要是有了胜负心,那就是一定是输!虽然懂的人很多,但我们能做到这一点的人寥寥无几,为什么呢?因为,我们生活的这个环境里面,已经不知不觉中建立起来了一种叫输赢理论,结果造成了大部分人都离不开这种关系了。这还不是重点,重点的是这种理论,随着时间的推移,思想的改变,社会的发展,演变出各种各样的理论,那才是可怕的,至于什么样的理论,我就不表明了,你们应该也能猜得到一二。