狼和狐狸作文
从前,一只狼和一只狐狸是好朋友。
有一天,它们出去寻食时,不幸被猎人抓到。它们拼命挣扎,互相协作,终于逃出来了。劫后余生的它们饿得前胸贴后背了,互相搀扶着,颤巍巍来到了一个热闹的小镇上。
热闹的大街上车水马龙、人头攒动。小吃一条街上,有的在卖臭豆腐,有的在卖棉花糖,还有的在卖糖葫芦......应有尽有,真是令人眼花缭乱、应接不暇。狼和狐狸看得直流口水,狼说:“哎,狐狸,你有钱吗?“我......我......我没有,不过咱们可以偷东西吃呀!”狼听了,连声叫好。于是,它们偷偷溜进一家饭店的地下仓库。“哇,好丰盛呀!”狼情不自禁大叫起来。“嘘,小点儿声音,要是把人吵来了,就完蛋了。”狼赶紧闭上嘴巴。它迫不及待地抱了一堆食物,躲在角落里就开始大吃大喝。狐狸见它这样,料到人们迟早会发现的。于是,它提前找好出口,以备随时逃生。狼吃着吃着,喝着喝着,就醉了。它开始乱喊乱叫:“呀呀呀,这些东西好好吃啊!啦啦啦,好饱呀......”声音非常大。这时,狐狸听见楼上有脚步声,连忙小声说:“嘘,有人来了,有人来了!”“老板,有一只狼和一只狐狸在偷吃我们的食物!”狐狸见大事不妙,赶紧从早就瞄好的一扇侧门逃了出去。醉醺醺的狼被老板和店小二狠狠地揍了一顿,关起来了。狼费了九牛二虎之力才逃出来。
话说狐狸独自逃生后,大摇大摆地在街上边走边哼着小曲儿:“啦啦啦!当当当!......”高兴得不得了。
谁知,它被一直追赶它们的猎人抓住了,“上次让你们给跑了,这次没人帮你,哈哈,你逃不掉了!”猎人兴奋地说道。狐狸大叫:“救命呀!救命呀!狼大哥,快来救救我吧......”狼闻声赶来。狐狸见狼来了,央求道:“上次是我不好,不该丢下你一个人跑了。你快行行好,救救我吧!”狼听了,冷酷地说:“你三番两次地骗我,我再也不会相信你了。”说完,狼头也不回地走了。狐狸心想:早知今日,何必当初呢?狐狸后悔不已,可是,现在后悔还有什么用呢?世上没有后悔药吃呀!狐狸可算是明白了......
同学们,你们知道狐狸明白了什么吗?善待朋友、诚信做人是多么重要。