《狐狸和乌鸦》作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看到乌鸦嘴里又叼了一块肉,顿时口水直流。狐狸眼珠子转了一下说:“美丽的乌鸦,你上次唱的歌是多么美妙啊!请原谅我以前偷了您的肉,您大人不记小人过,我那时实在是身不由己-我饿坏了。”
乌鸦眼睛一转,心想:“你这只狗狐狸,上次我已经上过你的当了,这次也让我来耍耍你吧!”
乌鸦笑眯眯地说:“好吧!”说时迟那时快地那块肉掉了下去。
狐狸一看肉掉下来了就马上向上跳,嘴里说道:“乌鸦你又上当了!”
乌鸦忽然飞到半空中把肉又叼到了嘴里,鄙视地说道:“你才上当了。”肉又掉下去了。
狐狸心想:“这次我可要留点心了,我还是拿块石头把它打下来吧!”
狐狸从地上捡起块石头向乌鸦扔去,乌鸦轻巧地躲过了攻击,又叼起肉飞走了。而狐狸正张大嘴等着肉掉下来。这时掉下了一个东西,你猜那是什么?一块石头。石头不偏不歪正好打到了狐狸的头上,起了个大包。
这边的声音引来了猎狗,狐狸一见是猎狗撒腿就跑,狐狸边跑边说:“乌鸦你等着,风水轮流转,山水有相逢……”
乌鸦美美地把肉吃进肚子说道:“那我倒要看看你还能不能转!”
狐狸终于受到了应有的惩罚。