狐狸和小猫作文
我是一只聪明又漂亮的狐狸。
有一天,太阳快要落山了,北风呼呼地吹着,真冷啊!小猫**正提着一条鱼高高兴兴地向我走来。哈哈!太好了,我正饿着肚子呢,我得想个办法,把他的鱼骗过来。我眼珠子咕噜咕噜一转,嗯,有了!
我悄悄地从树后面蹿出来,拦住了小猫:“**,今天我肚子饿极了,你来做我的晚餐吧。要不,就把你手里的鱼给我吃了,我就放掉你!”
小猫一见我,浑身抖了一下,看得出来他一定很害怕,而且他也一定很恨我,因为**这个大笨蛋已经被我骗过很多次啦!哈哈!
小猫恭敬地对我说:“狐狸小姐,我这个条鱼太小了,还不够您塞牙缝呢。告诉你哦,那边小河里有好多好多大鱼呢。我拿不动大鱼才抓了小鱼。您只要蹲在小河边,把尾巴放在水里,等一会儿就马上有鱼来咬您的尾巴了,刚才我就是这样抓到这鱼的。您力气大,一定能抓到很多大鱼的。”
我看了看小猫手里的那鱼,真的是太小了,肯定吃不饱。既然那小河里那么多鱼,我就听小猫的,去抓几条大鱼,吃个饱。
于是,我急忙跑到小河边,用石头砸了个冰洞,把尾巴浸在水里,等啊等啊,不知不觉等了半个小时了,怎么还没有鱼来咬我尾巴呢?哎呀!不好了,一个猎人从树林里向我走来了,不行,我得赶紧逃走,可是……可是,我怎么站不起来了呀?哎呦!原来我的尾巴已经被冻住了。
就这样,我被猎人抓住了,到现在还被关在动物园里呢。
唉!我一直认为小猫是个傻瓜,原来,我才是一个大傻瓜啊!