小松鼠和狼的作文300字
从前,森林里住着一只高傲的小花鹿和一只善良的小松鼠。
一天小花鹿正在散步,小松鼠从小花鹿身边窜过,小花鹿一不留神就踩到了小松鼠的尾巴上,小松鼠很有礼貌地对小花鹿说:“小花鹿,请你把脚拿开好吗?你的脚踩到我的尾巴好痛呢?”小花鹿不耐烦地回答道:“我就是不拿开,谁让你挡了我的路呢?”小松鼠用力一扯,把尾巴从小花鹿的脚下扯开了,它伤心地走了。小花鹿走呀走,看见了一头凶猛的大老虎,小花鹿吓得撒腿就跑,大老虎在后面穷追不舍的,眼看大老虎就要追上小花鹿了。这时,小松鼠看见了遇见危险的小花鹿,就从树上跳了下来跳到大老虎的头上去,把大老虎的眼睛给抓瞎了,这时小花鹿才得已解脱,它和小松鼠飞快地跑到森林深处,两人跑了好远好远停下来休息时,小花鹿不好意思地对小松鼠说:“小松鼠谢谢你!之前是我不对,不应该踩你的尾巴,对不起!小松鼠开心地一笑,没关系了。
经过这次生死逃亡,从此小花鹿和小松鼠成了一对最要的好朋友,它们一起在森林里开心地生活着。