狼和狐狸作文600字
相传狐狸和狼都是动物界中极为狡猾的动物,别人都以为他们肯定会是仇人,但他们可不知道,狐狸和狼一直都是好朋友。
一天,狐狸出来散步时看见了一口井,他走过去观看,一个没站稳,就掉了下去,狐狸在井里大声呼救,恰巧,同样出来散步的狼听见了。他跑到井口处,果然看见狐狸正在井下。狐狸一看见狼来了便说道:“狼兄弟,你快点下来救我吧!我快坚持不住了!”狼一听见狐狸这样说,心里想到“我和狐狸一直都是好朋友,这次可不能不救狐狸。”想完,他就“噗通”一声跳到了井里。狐狸看见狼也跳了下来,立马就意识到了:只有一个可以上去,而狼还没有意识到这一点。
狐狸想完后便对狼说道:“狼朋友,你身子比我要高,要不然,你站起来,然后让我站在你的肩膀上,那样的话,我就可以上去了,等我上去后再把你救上去,怎么样?”
狼也没经过大脑思考,直接就答应了。于是狼站起来了,狐狸也站在了狼的肩膀上,然后狼猛地一跳,小狐狸便上去了,上去后了的小狐狸完全忘记了狼,直接往回走。狼看见了,害怕了,连忙说道:“狐狸兄弟,你可不能这样对我啊!毕竟是我把你救上去的”狐狸听完说:“狼兄弟,不是我不想救你,只是你说,让我怎么救你啊!”说完,狐狸就回家了。而狼却待在了井下一天一夜才等到性格善良的小山羊救起了它。狼是种记仇的动物,它暗暗发誓一定要报复狐狸。
一次,狐狸又掉进了山坑里,狼经过时看见狐狸掉下去了,走过去说道:“狐狸兄弟,用不用我去救你啊?”“要要,狼兄,你快点下来救我吧”而狼这时站起来,一跃跳过了山坑,然后不回头。
狐狸这时才后悔说道:“我以后再也不恩将仇报了!”