狐狸和小猫作文
森林里住着一只狡猾的狐狸,还住着一只聪明的小猫。
在一个寒冷的冬天,下着白茫茫的雪,小猫在冰冷的河上钓鱼 。在回来的路上,遇见一只狡猾的狐狸。狐狸看着那又大又肥的的鱼想:今天的晚餐,有得吃了。狐狸亲切地对小猫说:“亲爱的小猫咪,好久不见了。你提着这条鱼一定很重吧?不不如,我帮你提。”聪明的小猫心想:上次就是被狐狸骗走了食物。于是小猫眼珠一转,想到了一个好办法。小猫就悄悄地告诉他:“狐狸先生,你可以用尾巴放进河里,这样就可以了。”狐狸听了,赶紧跑过去,按小猫说的去做。
时间过得很快,快要傍晚了,猎人过来了。狐狸听见了,赶紧跑,可是,狐狸的尾巴被冻住了,他怎么跑也跑不动。
最后,狐狸被猎人给抓住了。从此,小猫过上快乐的日子。