小松鼠和狼的作文300字
草地上,一只小松鼠和一只小白兔正在玩跷跷板,河马心里痒痒的,也想试一试。不可思议的是,河马一用力,小松鼠就被甩上了天。可是,小松鼠发现自己不会飞,于是,小松鼠就拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小鸟听见了就立马飞了过来,救了小松鼠,小松鼠对小鸟说:“要是我也有一对翅膀该多好啊!那样我也可以自由地飞翔了,我也想要一对翅膀。”小鸟听到后就拔了一根羽毛给小松鼠,“可是一根不够呀!”小松鼠说道。于是小鸟便带着小松鼠到处借羽毛,过了一个小时后,小松鼠身后由众多的羽毛组成了一个很大很大的翅膀,小松鼠把它叫做“百鸟翅”。
小松鼠利用“百鸟翅”飞到了地面,河马见到小松鼠后主动关心询问:“小松鼠,你没事吧!”小松鼠说:“我没事。”小兔子一把抱住了小松鼠,高兴得流下了眼泪。
之后,小松鼠又飞到了小鸟家想要再次感谢小鸟,于是赶紧让小松鼠进来了。小鸟和小松鼠聊得很开心,不知不觉就到了晚上,最后小松鼠告别了,小鸟也飞回了自己的家。