狐狸和狼的作文
从前,在离村庄不远的森林里,住着一只红狐狸和一只大灰狼,大灰狼经常欺负红狐狸,因为红狐狸知道大灰狼比自己力气大,没敢反抗,只好忍气吞声地过日子。
一天,大灰狼的肚子饿了,它凶恶地对红狐狸说:“喂!你去村子里给我抓一只肥鸡,我饿了,抓不回来我就把你吃了!”红狐狸害怕极了,它一边答应着,一边飞快地向村庄跑去。红狐狸身手敏捷,很快就抓来了一只又大又肥的母鸡。大灰狼把肥鸡吃得一干二净,但它还想再吃,于是自己去偷鸡,却被公鸡发现了,公鸡的啼声引来了它的主人,大灰狼只好狼狈地逃了回来。
第二天,,大灰狼还想去偷鸡,却担心自己抓不到,就对红狐狸说:“红狐狸,咱们一起去村里捕猎吧!”红狐狸感到很意外,但也高兴的答应了。在前往村庄的路上,红狐狸谄媚地对大灰狼说:“我发现村里有个地窖,里面藏着许多香肠,我们一起去吃吧。”大灰狼听了口水直流,迫不及待地说:“怎么不早说,那还等什么,快走吧!”
它们从红狐狸挖的洞里悄悄溜进村民家的地窖,地窖里藏着好多桶香肠,大灰狼大口大口吃着香肠,吃完一桶又一桶,直到吃得肚子溜圆也不停嘴。而红狐狸却很聪明和警觉,吃上几口,就跑到洞口看看洞口能否容下自己的肚子,便于逃跑,就这样吃几口,跑去看一眼,试一试。而大灰狼还傻傻的劝红狐狸:“狐兄啊!你这样多麻烦呀,还不如多吃一些呢,好长时间没有这么饱餐一顿啦!”话音刚落,就看见有村民来地窖拿香肠,他看见狼和狐狸,吓坏了,连忙叫人来抓,红狐狸敏捷地从洞口逃走了,而大灰狼因为吃得太多,肚子卡在洞口出不去了,被及时赶来的村民抓住了。
红狐狸走在回家的路上,心想:“哈哈,太好啦!终于不用担惊受怕、忍气吞声的过日子喽!”而大灰狼却被村民卖到动物园,失去了自由,一辈子住在动物园里了。