春天来了,暖融融的阳光驱走了寒冷,和煦的春风轻吻着大地。花儿开了,草儿绿了。一只小白兔蹦蹦跳跳的地来到山坡上,一会儿吃着鲜的嫩草,一会儿采摘漂亮的野花,真是快乐极了。
这时,一只饥饿的老狼气势汹汹地逼向她,小白兔吓得打了个冷颤,想跑已来不及了,她急中生智,对老狼大声喊道:且慢,狼先生!老狼吼道:小兔崽子,你难道想逃跑吗?不,狼先生。小白兔说:今天我之所以被你捉住,完全是我没注意。如果我想跑的话,你是捉不到的。老狼听了,傲慢地说:小兔崽子,别吹牛,今天我就让你输得心服口服,你先跑吧,10米之内,我绝不追你!小白兔飞也似地向前冲去,她边跑边想:我一定要除掉老狼。于是,她一头钻进山坡下的树林里,机警地闪到一棵大树后,这时快速追来的老狼由于躲闪不及,一头撞在大树上。
小白兔回到家,告诉了妈妈,妈妈表扬了她:凶恶的敌人并不可怕,你机智勇敢就能战胜它!