一天晚上,小兔子从朋友家回来,因为天很黑,它就向朋友借了一把手电简。
小兔子走着,走着,突然,草丛里窜出一只大灰狼,小白兔顿时吓得魂飞魄散,结结巴巴地说:你……你要……要干什……什么?大灰狼哈哈大笑,恶狠狠地说:我要吃了你!小白兔一听哇地一声哭了起来呜……呜……,可又转念一想:不行,对狼这种残暴的动物哭是没有用的,只能用计谋来骗它。小白兔一本正经地对狼说:我太小,还不够你塞牙缝呢!我带你到兔子窝里吃,怎么样?狼一听,馋得都快要垂涎三尺了,急忙说:好,好,你快给老爷带路。大灰狼想:反正你逃不出我的手掌心,到了兔子窝,我连你一块儿吃了。大灰狼对自己的计谋暗暗得意。于是,小白兔在前面走,大灰狼在后面跟。不一会儿,来到了一座山顶上,大灰狼东瞧瞧,西看看,哪有什么兔子窝,它暴跳如雷地对小白兔说:小东西,你竟敢骗我,兔子窝在哪里?小白兔不慌不忙地说:兔子窝在对面的山上呢。大灰狼大声嚷道:这么宽的山沟,我怎么过得去?别急,别急,我会搭桥。小白兔说着,就把手中的手电简一开,马上射出一道白光,把这座山和那座山连了起来,真像一座桥。狼看了很高兴,就迫不及待地走了上去,扑嗵一声,狼掉进山沟里摔死了。
小白兔高高兴兴地唱着歌儿回家了。