寒假作文写事
一道道晨光划破天空,一声声声鸣叫打破宁静,一排排鞭炮震耳欲聋,一个个灯笼高挂屋檐。大街上,人们穿着喜庆的衣服,耳边回荡着——过年啦!
瞭望远处,一个个灯笼在屋檐上高高挂着,仿佛是一个个太阳,照亮了人们,也照亮了那灿烂的新年之际。大街上人山人海,仿佛是有什么大事件了呢。
*处一看,大家开始敲锣打鼓,让本该喜庆十分的过节气氛又增添了一分色彩。旁边的小吃店应有尽有,还有用糯米做成的许多动物千姿百态,美不胜收。令人爱不释手。
身边,我们准备放起鞭炮,一声响彻云霄的声音前,出现了一个五彩缤纷的图案,十分光彩夺目。为新年又增添了一些美。令我流连忘返的还是晚上的团圆饭。
一家家人团聚在一起,何不快乐也?在餐桌上,一盘盘饭菜散发着令人十分陶醉的香味,恨不得立马将它们吃的一个二净。过了一会儿,年夜饭开始,我看着一桌美味佳肴,垂涎欲滴。狼吞虎咽地吃了起来,品食之际,我们相互庆祝,迎接新的一年和新的一季的到来。正所为“春雨丝丝润万物,红梅点点绣千山”啊!
“爆竹声中一岁除”,我们在噼噼啪啪的鞭炮声中度过了一年。“天增岁月人增寿,春满人间福满门”,感恩春节,春节万岁!