三年级寒假作文:包饺子
“饺子皮买回来了!”妈妈一进门就对我说。
“太好了,终于有饺子吃了!”我把手中的书放下,在沙发上开心地乱蹦起来。
“瞧瞧你,一听到吃,书都不看了!肉馅、韭菜馅都在厨房里,这包饺子的活给你了,妈妈去洗衣服。”妈妈的嘴巴,快得像撒豆子一样,让你接不上话头。
“好咧!等下品赏我的手艺!”我神气地打断妈妈的话。
我赶紧端来饺子馅,放在桌上,开始包起饺子来。我拾起一张饺子皮,放在手心,舀了满满一勺肉馅,一折,一捏,一个饺子就成型了。我把饺子丢进盘子,动作麻利、迅速,像个老手。
二个、三个、五个……三下五除二,整整一盘饺子没一会功夫就包好了!
看看自己胜利的劳动果实,我笑着叫唤起来:“妈妈,我包好一盘了,快煮饺子吧,我有点饿了!”其实,我刚才还吃了一大块面包,肚子哪会饿呢,只想快点品尝到自己包的饺子。
妈妈放下手中的衣服,端着满满一盘饺子进了厨房……
“儿子,快进来!瞧瞧,这是你的杰作!”妈妈在厨房里大声叫我赶紧进去。
“好!这么快就煮好了!”我三步并着两步飞进了厨房。
“看看你的手艺!这饺子全露馅了,没有一个完整的饺子,这简直是一锅饺子皮!”妈妈说话的声音有点火冒三丈。
“不会吧!我包的饺子很漂亮的!”我十分奇怪。
妈妈哭笑不得:“你是怎么包的,这饺子皮的边沿没沾水吧!”
“沾水!还要沾水?”我的脑海里浮现以前妈妈包饺子情景,“哦!糟了,我给忘了!”
妈妈领我回到桌边,拾起一个饺子皮,摊在手心,臽了一些肉馅,不多不少,又在饺子皮的边沿涂点水,对折,折出细致的花纹。
我目不转睛地盯着妈妈手中的饺子,它鼓鼓的,像一个小福袋,这才叫漂亮呢!
这一回,我知道做任何事都来不得半点马虎!