三年级我的寒假作文300字
愉快的假期结束了,回想起来真是发生了不少有趣的事,给我印象最深的一件事是:我学会了包饺子。
前几天就听妈妈说要包饺子了,终于等到这天了。我早就盼着这一天快点来到,因为我可以跟妈妈学包饺子了!奶奶先买好饺皮和韭菜,妈妈在家剁饺子馅。
妈妈先教我怎样包饺子,然后我学着妈妈的样子,也包起饺子来。我刚开始的时候没有妈妈包的好,不是饺子露馅就是饺子皮没捏实。看着很简单,可每当自己包的时候双手就是不听使唤。急的我满头大汗,真想打退堂鼓。妈妈却还在旁边耐心的指导,慢慢的,我终于包好了第一个饺子。我学着妈妈的样子,不断的努力,包的一个比一个好。饺子下锅了,不一会儿便熟了,特别的香,不知道为什么,我觉得自己包的饺子最好吃。
三年级:赵小龙
放寒假了,我们盼望已久的寒假,终于来了。
寒假也代表春节的来临,春节是中国人民的传统节日,也是最热闹,最好玩的;可以放烟花,堆雪人,收压岁钱,很多很多。我觉得最有趣的是和小伙伴们一起玩丢手帕。
第一个是唐嘉莉,她手拿毯子,你知道她为什么拿毯子吗?因为,我们没有手帕,所以,我们拿毯子代替,我们唱歌,拍手,唐嘉莉放毯子,忽然,唐嘉莉把毯子放在我后面,我却不知道,后来,李东娜告诉了我,我拿起毯子,像闪电一样捉唐嘉莉,唐嘉莉被我捉到了,我们让唐嘉莉唱一首歌,唐嘉莉唱捉泥鳅,我们认真地听着,歌唱完了,我们听到上课铃声,我们依依不舍得回到了教室。
这真是一个有趣的寒假。
湘乡市东方红学校三年级:丁佳怡
寒假在不知不觉中又过去了,这个寒假我过得既充实又快乐。寒假的快乐生活像一片天空,上面璀璨的繁星数不胜数,就让我把最大最明亮的那颗送给你。
过年了。吃好的、玩好的、穿好的都离不开钱。这不,百忙之中的妈妈给我银行卡,让我去取钱。到了自动提款机前,我十分兴奋。看着这台怪异的机器,我忘了要办正事,这摸摸,那碰碰,误打误撞进了输入密码界面,我不管三七二十一乱输了一些密码,结果当然是错误。我现在才想起来要取钱,急忙开始输密码,结果慌乱之中又输错了两次。因为一天只能输三次密码,我都没有成功,这下轮到我傻眼了。
这件事让我明白了一个道理:做什么事都不能马虎,否则会事倍功半。
内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小三年级:马驰
过年了,大家团团圆圆地聚在一起过大年。有的小朋友在放鞭炮,有的在贴福字,有的在亲戚家吃晚饭……
大年三十晚上可热闹了,整个城市变成了烟花的世界。我们在小姑婆家吃晚饭,那天晚饭可丰盛了,有火锅,有鸡米花,还有红烧肉等。大家互相敬酒,互相说着祝福新年的话,大家都很开心!
吃好晚饭,妈妈带我去时代电影院看《喜羊羊与灰太狼之电影4开心闯龙年》。那天因为是大年三十晚上,所以电影院似乎没几个人,就3、4个人在看电影,我觉得很开心。
看完电影后,我和妈妈回家放鞭炮。妈妈和我一起放了5个喷泉,妈妈要放大鞭炮了,我吓得赶紧缩进被子里。12点钟声敲响时,外面变成了烟花的海洋了!
过年真好,我又长大一岁了!