秘密_三年级写事作文300字
在生活中,谁都有各种各样的秘密,有高兴的、有伤心的、有不可告人的、有成功的喜悦、有失败的痛苦……有了秘密,生活才会变得丰富多彩。我来告诉大家一个我的秘密吧。
在上学期我老是把作业忘在学校里,只好让爸爸带我回学校去拿。有一次,我又把作业落在学校了,我去班级里拿好了作业,我来到一个班级前,看见门开着,我便走进了那个教室里,转了一圈,忽然,我发现一个桌子上放着一个笔芯,我拿起笔芯在灯光下一看,啊,这正是我梦寐以求要得到的笔芯呀,这是因急的这笔芯,我爱不释手,我便想:要不我把这笔芯占为己有吧,反正又没有人看见是我拿走的,他又不可能知道是我拿走这笔心的。为了防止我爸爸发现,我小心翼翼地把笔芯放收好,一回到家就马上把笔芯放进铅笔袋里。第二天我去上学时,我的脑海里忽然浮现出被我拿走笔芯的同学焦急的样子,那一定是他最心爱的笔芯,不然怎么会急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我摇摇头,想把这件事忘掉。
后来,我的脑海里经常出现这样的画面,我才知道自己犯了一个天大的错误,我想把笔芯悄悄地放回去,但我却把那位同学的教室和桌子给忘了。这就是我的秘密,也是我心中的块石头。