我学包饺子_寒假作文400字_三年级写事作文
我原以为包饺子是一件简单的事,结果一试才发现没那么简单。
今天妈妈又买了葱、肉馅、饺子皮,然后把肉馅和葱一齐搅拌混合。“妈妈,我也要包。”“好啊!”我立刻拿起一张饺子皮,用勺子挖了一堆馅,放在饺子皮中心,对折了一下,两手一捏,但怎么也合不拢,又用力捏,皮被挤破了,露出了一个小洞,结果“散架”了,肉馅里的水流在我手上,“呀,脏死了!”,我郁闷地问:“为什么你们包得那么好,我却不行呢?”妈妈亲切地对我说:“我来告诉你诀窍:把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀点肉馅,在饺子皮边缘沾上一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,但不要太用力。”
我聚精会神地看着妈妈熟练的动作,心想:无论做什么事都不容易,都要认真啊!于是我也学着妈妈的样子,把适量的馅放在饺子皮中间,将皮对折,将边缘部分捏紧、压实。虽然包得很慢,终于还是包出了两个还算像模像样的饺子。“不错,有进步,继续努力!”我受到了妈妈的鼓励,信心百倍地和妈妈继续包起饺子来。不知不觉地,饺子包完了。之后我们马上把饺子放在锅里煮,屋里飘荡着一股诱人的肉香,一闻就让我口水直流。
从包饺子这件事中,我知道:无论做什么事都不容易,都要认真学。只要不灰心,就一定能成功!