三年级作文包饺子
在我成长的记忆里,有着许多趣事,但是其中的一件事却让我终身难忘,直到现在仍记忆犹新。
那是我七岁那年……
大年夜那天,家里被灯笼的红光照的亮堂堂的,喜庆的气氛充满了整个屋子。爷爷奶奶和爸爸妈妈都在包饺子,我就在旁边玩,看着他们包饺子我很好奇,便 站在那里看。看了一会,我觉得很好玩,就大叫着要包饺子,妈妈拿我没办法,只好给我拿了一个饺子皮,我急忙拿起筷子夹了一点馅放在饺子皮里,我就瞎捏了几 下就感觉包好了,可是爸爸看着我的饺子已经笑得不成样子,爷爷也看着我在偷偷的笑,我自己一看我包的饺子成了“四不像”,而我呢,照镜子一看,成了个“小 白毛孩”,脸上、衣服上、手上,全身都是面,我还很不服气 ,一边生气一边想包饺子。我急忙找奶奶做示范,只见奶奶拿了一个饺子皮,放上馅,然后在饺子皮的边缘捏严,又捏出了一道花边,圆溜溜的,像个大元宝,我愣 愣的望着这么好看的饺子,心想:“奶奶为什么包的这么好呢”?
我吸取了上次的教训,像奶奶那样,拿一个饺子皮放上适量的馅,然后把边缘捏严,啊!比上次好多了,我大叫起来。
后来我包了很多个饺子,一个比一个好,渐渐地我有了经验,包的花边和奶奶一样好看了。
仔细回想,我留下了许多值得回忆的往事……童年真是一个天真稚气而又美好的童年。