包饺子_寒假作文300字_三年级写事作文
“哇”、“哈哈!”这是哪儿的声音?当然是我们班了,我们正在包饺子呢!
首先,老师讲了做饺子的要点,我才听一点儿,就迫不及待地拿起饺子皮包起来。我把饺子皮放在手上,沾点水,抹在饺子皮的边上。我又夹了许多的肉馅放在饺子皮中间,心想:肉馅越多越好吃。我用手一捏,嘿,肉馅出来了,我把肉馅再夹出来一点,用劲一捏,好了。我把饺子放在桌上,看了看,这只饺子真像一位怀孕的妇女,鼓着大肚子。我又拿起第二张饺子皮,这次,我把肉馅放的特别少,咦?包好的饺子像在睡觉,怎么站也站不起来。我又拿出一张饺子皮,肉馅放的不多不少,立起来了,它终于像一位勇敢的战士了。我又开始包,包好了,样子非常好玩,奇形怪状的。
我其他人的,他们有的聚精会神地包,有的边包边说说笑笑,有的打起了“饺皮战”!我又看看他们包的,有的像大肚子将军,有的像一个个飞,有的包成了包子,有的包成了花卷……
终于,我们目以待的饺子好了,我们狼吞虎咽的吃起来,多香啊,我想:还是自己劳动包出的饺子好吃!