包饺子_寒假作文300字_三年级写事作文
今天是开学第一天,我们学校组织的小记者开始活动了,活动的内容是包饺子。一听到有活动,我就迫不及待地想参加。
活动终于要开始了,老师让我们把手洗干净,分成了三组,由校长为我们安排座位,还有三位老师教我们包饺子。到了现场我先跑到老师那里学怎样包饺子,我看了一遍觉得很容易,我就开始自己包了。我先把面团粘点面粉,再把面团压瘪,用面棍把它擀成圆形,最后把馅放进饺皮里把它包好。结果我包出来的第一个饺子,竟然像一条栩栩如生的小金鱼。惹得同学们‘‘哈哈大笑’’,可我不服气。我又包了第二个,这一个却像妈妈包的那样精致、完美。我高兴得像弹簧一般跳了起来。
然后我把包好的饺子交给组长,组长把饺子端进厨房交给老师煮。过了一会,香喷喷的饺子就出锅了。我夹起一个放进嘴里,真是美味极了。这可是自己劳动的结果,充满了快乐的味道。
实践活动让我们经历了与往常不同的快乐,愉快了身心更得到了收获,让我回味无穷并受益匪浅。