包饺子_寒假作文300字_三年级写事作文
年末将至,我们迎来了春节,在这个齐家欢乐日子里,发生了一些有趣又欢乐的事。
早晨我看到妈妈一人在那辛勤地包着饺子,我洗了洗双手也向妈妈学着包,开始我完全是新手一个,不是这个包漏了,就是那个形状奇形怪状。
于是我先观察妈妈包饺子的方法,首先她先是拿了一张饺子皮,*放在手上,在放了合适的馅之后,慢慢地对齐边缘,一点一点地捏,然后绕了一圈一捏,就成了一个元宝般的形状。
我按照妈妈的做法,也包了起来,起初有些不适应,包的饺子仍有些露馅,但在我控制好饺子馅量之后,我慢慢地包的越来越来好了,形状也越来越说的过去了。
不久我和妈妈包完了满满几大盘,也到了下锅的时间,我看着饺子一个个进入沸腾的水中,水中冒着热气。
等了几分钟,妈妈端来一碗热气腾腾的饺子,我看着那些我包的饺子,心里满是满足。