三年级寒假作文:包饺子
“太好了!今天,奶奶要和我一起包饺子。”
我早早的就去了奶奶家,我说干就干!奶奶都已经把用的东西都准备好了。我要先把面搓成细条,再用刀把它切成大小一样的小方块!我把小方块面一按,就拿擀面杖来擀。我擀的皮总是内薄外厚的!奶奶眯着眼说:“你看看你擀的皮,放上馅就会漏的!”于是我赶紧问奶奶:“奶奶,奶奶!你把诀窍告诉我吧!”奶奶又给我演示了一遍,说:“要一只手往前,一只手往后,就可以擀好!”我这样一试,“呀!这个真好用!我擀的不再那么内薄外厚,奶奶这太好用了!”我情不自禁的欢呼起来。
皮儿总算是擀完了,接下来,我们就开始包饺子了!我兴奋地拿出了一张皮,用筷子夹了一小块肉,往里面一放,用我的巧手往皮上一按,一个皮,和一小块肉就被我包成了一个饺子了!包得端端正正,太好了!我又包了三个,还是按着这个方法,不错,但是我又看了奶奶包的饺子!个个都像挺着肚子的大将军威风凛凛!而我包的饺子却像一个个打败的兵,这可真是天壤之别啊!我疑惑的问奶奶:“奶奶,你帮我看看我的饺子,怎么都是瘦瘦的呀!”奶奶笑着说:“你放的馅儿太小了!所以才会变成一个个打败的士兵一样!”我恍然大悟,这一次我努力的往里面放馅儿,谁知却多了,我怎么包都包不住。奶奶捧腹大笑说:“这次的馅儿放得多,可是也放得太多了吧!馅儿要放的不多不少才好!”我这时已经有一些急躁!奶奶看了出来,说:“不要着急,慢慢来!一定会成功的!”我又把馅儿放得不多不少,终于包的和奶奶一样。
妈妈说:“下饺子吧!”我迫不及待地等着吃我包的饺子!过了十几分钟,终于听到妈妈说:“饺子熟了!”我高兴地吃着我包的饺子:“啊!太香了!”这次我从中知道,要努力,就能成功!