中考满分写事作文
人,一生中最可贵的莫过于童年时光。童年,总是那么值得回忆与怀念。其中一些幼稚得可笑的行为,现在想想,忍不住为也要为儿时的天真与无知而傻笑起来。童年的我,对世界充满了好奇与幻想,时常会因为一个不懂的问题而追问爸爸妈妈们一天。那时他们总是笑着对我说:“你是十万个为什么啊。”的确,那时的我急于知道不懂得一切。而我却不知,世界是那般的大,我不能读懂世间的一切,也包括长大后的世界。于是,长大后,我不再对所有的事物那般饶有兴趣,但其中,也有因为学业的繁重,我不再是那个精力充沛的小女孩了。在春风的轻抚下,你的浮躁和烦恼立刻会被它带走的一干二净,只剩下一颗纯净的心灵。这颗纯净的心灵可以让你去找回那些美好的回忆。在百花齐放的春天里,几个孩子在绿草上追逐着美丽的蝴蝶他们的欢笑声夹杂在花香之中顺着清风向你迎面扑来。这是你会调动你的五官把这些信息分离出来。顿时,你童年的影子就会爬出你的心头。儿时的欢笑就像在你的耳边回荡。儿时玩乐时欢快的汗水就会转变成无限思念的泪珠滚落。这是复杂的泪水,这是多种情感交织而成的泪水!这饱含了你对童年的无限怀念!这时,你才会发现,童年时多么的美好。诗是多么的欢快!同样,在夏,秋这两个季节里,童年这首诗在孩子们的身上也被演绎得淋漓尽致。
最富有表现力得还要数冬季。在空旷的空地上,一层雪白的毛毯铺在上面。这似乎是上天特意给孩子们准备的礼物,一群群孩子在白毯上任意的打闹着,他们的欢笑声在空野里回荡着,他们似乎格外珍惜上天对他们这来之不易的赏赐!的确,孩子们是最天真的!大人们在这时候都躲在温暖的家里磕瓜子,看电视,还口口声声抱怨这鬼天气,他们太不知足了。只有孩子们才是最天真无邪的,只有他们才敢在这寒冷中玩耍!童年这首诗的确太赋予感染力了!童年,就像一条河流,时刻在心底流淌;又如一首老歌,轻轻在耳边唱起;还如一杯酒,随着岁月的流逝越酿越浓,越醇越香……